Zclub討論區 Z板

我的狗被撞死了

7/19前天~中壢市環北路463巷口~狗狗為了追狗~闖了紅燈~~被一台行駛快車道且超速行駛的KTR撞上肚子且輾過去~急救不治往生了~那個路段發生了好多車禍~為什麼不在那邊裝測速照相機~狗狗是不懂~也許躲過了這個車道~也許也躲不過對面車道,但是違規行駛快車道又超速~種種的意外真的是讓人的心好痛,今天火化了牠~真的是人類忠心的好夥伴,即使重傷了~他看到我依然很開心的搖著尾巴撐著身體走過來,一想到~我還是忍不住眼睛就充滿了淚水~

希望大家還是不要違規超速行駛~造成了雙方的悲劇

回覆給:005

放狗在路上跑是很危險的

對於狗跟騎士都很危險

如果愛牠就不要讓牠亂跑

騎車超速固然也是不對

你無法去管別人超速問題

只能為了牠好....綁條繩子吧

抱歉  一句不重聽的...
我最賭爛這種飼主
非得等事情發生才來懊悔 責怪
雖然我也養狗

我會讓牠自由自在
但不會在街道巷弄間放縱

有時候就算不超速
也沒辦法避免這類事情發生
再者 你又知道他騎多快??

夜深了
肝火上來
該睡...

阿彌陀佛 善哉善哉

救狗一命 勝造七級浮陀

不要難過了~希望這事情不要再發生了...

話說...我最近又犁田一次~= =

是為了閃一隻在路燈下面,想要假裝自己是螢火蟲的金龜子..

不過幸好當時時速只有20,車倒了不過人沒事..

節哀!
希望狗狗一路好走...

就事論事,
就法律層面而言,
樓主有未善盡約束寵物之責任,
若那位KTR騎士因而犁田受傷,
樓主還要負責賠償!

奉勸有養狗狗的人,
一定要管好牠們以免發生憾事~

我也養狗....而且我家的狗也笨笨的不會閃車....

所以我都不太敢放牠亂跑.....(在小巷子待習慣了  牠大概以為車子都會閃牠....

--

唔...樓主節哀啊....

路過的  发表于 2008-7-23 07:23:03

我之前騎車在路上,因主人的狗沒綁好,衝出大馬路,害我犛田....

我衝進去找那個主人!!!

養寵物還是要綁好,別造成用路人的危險。

我也有一隻臘腸狗 狗在馬路上一定要綁繩 或是抱者 不然真的太危險了 車子這麼多

道路交通管理處罰條例

第八十四條 : 疏縱或牽繫禽、畜、寵物在道路奔走,妨害交通者,處所有人或行為人新臺幣三百元以上六百元以下罰鍰。

還有
除非你是何辛或是羅賓
否則你說對方有沒有超速都沒有任何說服力

你看到他的違規事實只有行駛快車道
有沒有超速是要機器來判斷的
如果你拿不到他超速的證據
那他說沒超速就是沒超速

而且本案肇因是寵物部分比例較大
行駛快車道與否與本案無直接關聯

以上

超速~是騎士自己講的~並不是我自己推測,我想可能他自己在測試那台KTR吧....不過騎士也是蠻有良心的,希望他人沒事就好~

附近有改裝汽車,也有改裝機車的店家,如果是中壢人就知道,那條刀口彎道常常都是改裝完就想上路測試,我雖然不是當地人,不過我在那裏過夜,幾乎晚上都是煞車聲不斷,沒有其他用意~~在環北路上還是多加注意車子吧~~願大家平安

如果是 騎士 為了閃  ((你沒綁好的狗))  因此摔車滑到對向車道  被汽車碾斃!!

你會來發文說  我沒綁好狗害死了我的狗和一位騎士??

狗不懂沒錯   但你是他主人不是??

沒超速就停的下來??   如果是汽車??

你自己要反省多點!!

又是一支翻躍全壘打牆的全壘打

又有人被打爆了

不要以為Z版的眾打擊者都是瞎子

節哀順變
但這次錯的是飼主

雖然很同情你 !!

但是你還是有點責任  >  <"

因為曾經,,,,,看到一位狗飼主沒用狗鍊溜狗 !!
飼主過馬路時,,,,,也沒住意她的狗有沒有跟來 !!
突然這位飼主在馬路對面叫這隻狗過來 !!
狗兒完全沒有看車直接跑過去馬路 !! 

這時好幾位機車騎士被這隻狗嚇到 !!
差一點好幾台車狀態一起惹 !?

當時我很想罵這位飼主 !!
如果發生意外的話 !!
狗很無辜,,,,,那些機車騎士也是很無辜 !!
因為錯都要怪這位飼主 !!

所以狗要好好的顧好 !!  不然發生意外的話 !!
自己也難過嗎 !?
如果讓人家...跌倒...等等  !!  飼主也要吃官司的喲 !

回覆給:懂的教狗的人

工廠那邊有三隻野狗,
我會餵他們吃東西,
但是晚上要回家的時候都會硬要跟我,
還不看馬路!
請問要怎麼教他們不要這樣,
是不是要用打的啊? 他們會不會不理解我為什麼要打他們呢?

我今天若是超速撞到一位闖紅燈的汽車
其實我的路權比較大.......

今天我的狗被撞死~是主因~當然是沒有錯~如果騎士不違規~負全部責任也是應該的,今天假如撞到的是流浪狗~騎士摔死了~那就是算他倒霉嗎??

人類跟動物是不能比在一起的,今天我的觀念是,如果用路人都能安分一點,對自己當然是更有保障,這次是我的狗~~我能夠對騎士負責,如果這次騎士他違規超速,撞上的是一隻流浪狗,那他的保障在哪??下次各位如果遇到的是流浪狗呢??能夠向誰討公道嗎??在台灣用路還是別違規的好,畢竟流浪狗也蠻多的,我知道這裡的車友都是很喜歡騎車~包括我也不例外~~各位還是多注意安全的好,誰沒受過傷~沒出過事~種種都是不好受的,還是祝福大家都平安吧~~

Yahoo