Zclub討論區 Z板

關於環島&北港架

各位前輩好:

本人預計8月初進行環島,由於是第一次,感覺非常的期待又緊張,怕有突發狀況,
請各位有環島經驗的前輩們,可以給小弟一些意見。

小弟計劃從台南出發,走南迴至(台9)台東→(台11)花蓮→台北(還沒規劃路線)
→西部都走海線回台南。
不知道是否有需要注意的?

車子的狀況我比較放心,平常有保養,但就比較怕破胎。

由於準備與計劃環島,我發覺我需要一個置物架,目前只看到好像只有北港架適合愛將。

但我去問了價錢,北港架好貴哦,需要1300,我以為5、6百塊就有了。

北港架雖然看起來蠻俗的,但感覺很「粗勇」。

我想請問版上前輩,你們有沒有多的、沒在用的北港架可以賣我或借我?

头像被屏蔽

新手+單日不建議走台11
累(彎多起伏大)  來往人車少
建議台九(花東縱谷線)
或是台11經長濱  轉台30穿玉長隧道回台九皆可
這樣兩種口味(山+海線)都走過了

花蓮到台北就台九(蘇花北宜)
應該不會有人想要中橫+台七甲下宜蘭吧??  單日耶...
頂多北濱(台2)繞北海岸(台2類似台26  尻海岸線走的)

回覆給:阿鏗
西部建議不要走海線耶......
超級無敵遠.....而且很無聊....還會跟快速道路的汽車有交會...有點危險...
可以的話試試看走台三吧~~
記得累了就要休息喔~
當初跑24耐真的很累.......

回覆給:PIZZA-石頭

我覺得走台三更累......山路要花更多精神....

回覆給:forester

但是走海線會無聊到想睡覺!!

還在納悶這版面位啥沒有討論貨架的...

個人愛蔣屁股上的也是北港架
之前車主留下的
不過自己一點也沒想拆掉~因為實在很實用
東西從小到大~靠油箱網&彈性繩全都能上...

個人雖然沒有很喜歡愛蔣的屁股~不過北港架一加~就挺讚的...
整台車屁股又尖~又長了一點

不過重點還是他的好用又不難看...

個人的北港架有些銹斑了~有點想換組新的...

回覆給:@@藍寶@@

我也是帶著一個限速器,預計五、六天吧!

最近颱風 有些許路況請多確認,再上路是好低,
經過落石路段請多注意路況與落石並放慢速度(如蘇花),
祝環島成功愉快!!!

回覆給:風間真

環島...環島....環島

台3比較好
台1......光等紅綠燈.就很氣人..............

头像被屏蔽

我預計一天最多不超過210公里,但至少要150公里以上,
我第一天應該就會直接到台東,坐船至綠島玩,隔天回本島再前往花蓮。
我也有想過一次環完,但對於像我們這樣有帶限速器的人,
也要考慮到限速器的體力,坐在後面其實還蠻累的。
住宿的地方我應該會找各地國軍英雄館、勞工育樂中心、青年活動中心之類的,
一個晚上400~500,原本也打算睡國小或廟(爬過一些文,有前輩是這樣),
但也考慮到限速器的方便及睡眠品質。
您是否也多分個幾天騎,比較不會那麼累,也為您的限速器著想。
如果要一天環完,等到下次有機會,在版上約一約,大家一起環,都是男生,體力也比較好一點。

至於這幾天颱風天,落石的情況及當時天氣的情況,出發前我們最好先查一下氣象預報。

台3線,應該是不錯的選擇(雖然我沒騎過),台1線紅綠燈的確是蠻多的,但我都會停,
不想多一張罰單,那錢拿來享受還比較有價值...

豪叔叔:
你的架子想換嗎?新的架子我目前所問到的最便宜都要1300塊,不知道行情價是否就是這麼高= =

有啊  到台北 小心條子跟單行道.

头像被屏蔽

头像被屏蔽

回覆給:囧rz......結果裝了追風尾殼...

老實說,我還蠻怕台北的警察的,聽說壓線就開罰了。
我停紅燈常常會太慢煞車,所以會壓到線,又不想急煞。
也會為了機車道有龜速車及暫停車輛而騎到快車道繞過去。
我想,我到台北應該就乖乖的跟著機車陣,不要排第一個,
避免違規了還不知道。
謝謝提醒囉!

原廠愛將

西部海線其實也沒那麼容易想睡

最無聊那段大概就 .... 台南七股到雲林台西
小排氣量會跑到悶
大車則很快樂...

回覆給:痛車豬

那段真的超級無聊
而且我上次跑側風很大...
最近應該留意路有沒有搶通吧..
中部的山路塌的亂七八招

我要九月才能環島了..
有人能告訴我那個什麼"脫線海灘車屋"好玩嗎..

Yahoo