Zclub討論區 Z板

請推薦好用的水箱精

如題

本來是使用家X福牌的99水箱精

用了近半年陸陸續續換過幾次水

但是水溫最近都抓得滿高的

NSR 原廠水溫表P以上H以下

昨天跟車友討論後還是覺得換牌試試看比較好...XD

現在用檸檬酸泡熱水除水垢中

因為我的水箱蓋上面已經有水垢了

目前購入了一瓶強特水箱精

但是100多的價位讓我覺得這瓶大概也撐不久...

所以上來請各位推薦一下有沒有好用的水箱精

估狗一下有看到滿多人推薦PEAK 33%的

這是代表他已經混好水箱精:水是1:0.33,我可以直接加入空的水箱中使用的意思嗎?

不知道還有沒有人可以推薦別牌好用又不會太貴的水箱精

謝謝^^

回覆給:熱血阿狼少年

個人的感覺... 水箱精對散熱幫助不大...
   如果你是要解決過熱... 應該從其他方面著手...
   例如檢查水道有沒有阻塞, 加大冷排等等...

水箱精在國內與國外的用處不同... 其實是熱帶國家與寒帶國家不同...
   寒帶國家加水箱精主要是為了抗凍... 熱帶國家加水箱精只有防水垢, 稍稍提高冷卻水沸點的功能...
   所以買水箱精要看看功能再買... 不過買錯也沒啥關係... 反正就防水垢咩...

你換水箱水是加什麼水呢? 純水還是自來水?
   自來水比較容易有水垢... 去離子水或純水比較不會, 但久了還是會有...

純濃度冷卻水是可以考慮的

回覆給:熱血阿狼少年

我覺得水箱精只是一個散熱兼保護會水箱的東西!!!

比較少提高散熱能力!!!!

----------------------------------------------------------------------------

我建議還是您去找汽車水箱風散來改裝再水箱後面比較時在XD!!!

再加個溫控=W= 比較有科技感XD!!

NSR滿會抓溫度起來的呀.......保持水箱的空氣流通絕對比換水箱精還比較有用哦~~~裝風扇吧....

灌個液態氮吧...保證全天候-165度C..... (我是來亂的XD)

水箱精-->和散熱比較沒關係
散熱不良除了水道有沒阻塞,水箱散熱鰭片有沒有折歪
(幾片算是正常的,如果大量的鰭片都碰歪了就會造成散熱不良)之外
在市區車子多,空氣本來就熱,更容易讓水溫升高
還有就是塞車時,走走停停,轉速又不高,車子沒法騎快
就沒有足夠的風把水箱的熱帶走
另一點就是
nsr的冷卻水是靠水幫浦帶動的
而水幫浦是和曲軸連動的
轉速不高的話,水的流動就慢
散熱的效率就比較不良
我曾經在市區走走停停
最高的轉速也只有五千轉
連續停個幾紅燈所造成熱的累積
就讓指針快要到h了
後來都保持在低速檔
讓轉速高一點
雖然讓點火次數增加也會加速熱的產生
但是水的流動卻讓水溫明顯保持在中間

當然,加裝風扇也不錯,
有人用電腦的冷卻風扇
我也有想過用速克達的風扇
但後來放棄了
懶得接一大堆電線

感謝大家回應

不過昨天騎車出門不到五公里

活塞就爆碎了...

看來又要過一陣子才能騎車了...

才剛組好沒多久騎沒60公里就掛了...

欲哭無淚

Yahoo