Zclub討論區 Z板

DIY工具真的要備齊阿...嗚嗚~

在這個版潛水了將近一年,終於在六月底的時候買了一部二手愛將
因為前車主用的是分離把,騎久了很不舒服,手腕很酸,就決定要換把手
FZ2的把手加把手冠座,爬文確定要怎麼換,料也備好了,決定在今天動工
當我要上把手冠座的時候發現...他的螺絲比較粗
要把愛將上三角台的洞擴大才能裝
(之前爬文只看到照片所以不知道要把洞擴大這回事,爬文沒爬仔細 =  =)
我就想說,好吧,那就把三腳台拆下來去給人弄,當我拆到只剩電門鑰匙鎖的時候...
哇勒...要8號的套筒才能拆 =    = ,手邊只有隨車工具包的工具.....拆不下來
那個時候就天真的想說拆別的螺絲看看能不拆下來好了,結果一拆....
電門鑰匙鎖就被我分解了=             =  裡面的零件也掉到地上了....
要裝回去的時候發現那兩個零件是有順序的,一個是兩端有金屬突出的塑膠小長方塊,
它下面的是一個凹凹凸凸的金屬片,結果我怎麼裝順序都不對,整個鎖頭就是沒辦法用
好沮喪阿......又要多花一筆錢換整個鎖頭=    = ....
還是板上前輩有其他辦法可以修好..........

我還是新手一個,給其他新手一些建議....要DIY工具要備齊,手邊沒工具或拆不下來的
準備好工具再拆,多爬爬文看有沒有其他辦法

請教一個小問題,要把上三角台鎖把手的洞擴大要去那種店用??是要去特殊的店嘛...?

回覆給:柯柯
之前追夢者大哥

他是把整個孔鑽過去~~用螺帽對所

這樣比較簡單啦

DIY工具真的要備齊
所以我從以前買一組內六腳 然後又買了一組梅開
嫌不夠又買了一組套筒
然後發了瘋似的開始狂買
截鏈器暴力鉗各種鉗螺絲起子組空壓機烤漆噴槍各式化學藥品
然後最近又買了CO2半自動焊接機
現在還想買換胎機跟大型空壓機還有水冷式氬焊機= =

這一切都是DIY惹的禍

我唯一成功用工具包拆掉的東西只有下鏈條蓋XD"

以前好像聽過

『男人的工具就好像女人的衣服...總是少一件...』

這句話

就像化妝品與衣服一樣,不多有多少,

女生好像不嫌多。

工具對於男生也是,每次拆車,

都感覺好像少了某個工具一樣。

套筒組----必備

內六角組----必備

開口與梅花版手組----必備

十字與一字板手----必備

好多喔!感覺買不完一樣,

最近想買空氣壓縮機 = =

你可以帶著螺絲到機械五金行配同尺寸的"螺絲攻"直接在舊孔上攻出新牙,不必把孔擴大,最好有螺絲攻扳手,沒有的話用活動扳手也可以,記得垂直攻牙,轉半圈退1/3圈把牙削退出來,再轉半圈退1/3圈把牙削退出來直到攻牙完成,最好攻牙時加攻牙油或切削油,沒有的話WD40或針車油代用

想說一句欠扁的話...

家裡開水電行真爽

回覆給:[TMSR-阿P]

大哥....你真有錢阿....

回覆給:愛將DIY

嗯嗯~這也是一個辦法,感謝前輩~

拿來我幫你鑽...............

那我好一點點..我可以用工具包的工具調鏈條和下後輪...愛將的工具包己經算是國 產車內最豪華的款式了吧...

話說我工具也從書桌裡的幾隻起子和Y型桿演變成一整櫃+二袋一箱的工具和一整櫃的石油產品..

我的情況跟你很相似,試了很多種組合,用電表量都不能導通。

回覆給:拼命郎約翰尼

我看你還是去車行換一個新的吧
我是換新的啦
哪個太難用了啦

Yahoo