Zclub討論區 Z板

推發不能...沒頭緒...

前天本來要上山的

在上重陽橋之前熄火了

本來想說推一下再去追芭樂

實在是推不起來

只好call芭樂回來幫忙STO

前天跟昨天在測試的時候

沒跳火

昨天晚上先去檢查了前齒蓋是不是有壓到電線(因為前天換裝16齒)

看一看應該也沒有破皮

把油箱搖一搖

油管彈一彈捏一捏好像也沒漏油

然後裝上去以後去推發

又推起來了

想說沒問題~可能是前天上山前加油的時候有空氣跑進去~

裝一裝就騎回家

結果騎個10分鐘又熄火推不動

騎車的時候可以聞到汽油味

熱車推不動

狀況跟另外一篇很像

http://www.zclub.com.tw/dis/bs_list.asp?BsNo=84478&cateno=11&indexpage=1&keyword=%B9q%BDL

"推著推著 離合器放掉 車子居然還可以繼續往前推
慢下來 原地往前推兩下 又推不動
然後開始跑~推...放掉離合器 車子還可以繼續往前推"

目前只想到

1.先換汽油管

2.把電線總成看的到的部分檢查一下

3.拆掉類重車模組

再來就不知道了

麻煩各位前輩提供一些方向吧

如果真的沒辦法的話還是得找店家了

不過蘆洲這邊離有名的店家都超遠....STO

聽起來像化油器作動不良的樣子

有可能裡面有油泥 鐵銹等... 把油嘴堵住了!!!

導致放掉離合器 車子還可以繼續往前跑(其實應該只有一缸在點火)

參考看看~

回覆給:*有噗噗騎的日子*

油箱有鏽

有加裝濾杯

化油器大概是4月請富X清洗過

汽門間隙也同時調整過

兩缸都沒跳火@@"

謝謝回答喔~

我會紀錄下來

才知道該怎麼問^^

如果感覺毫無壓縮的話......那可能要有心理準備唷...........

回覆給:新胎=拿錢地上磨*{阿龍}*

毫無壓縮會是什麼感覺@@"

推發的時候一彈離合器~帶油門會有稍微要發動的感覺

低沉的轟轟聲

這就是時有時沒有跳火啦!!!

當你再推發時 感覺好像快發起來 ~

有可能一下前缸跳火 一下後缸跳火 ....

才會有 " 快 " 發起來的感覺 ...

但有一種情形例外..... 沒油的時候!!!

================

無壓縮的感覺 就是你推的時候放放離合器感覺沒什麼阻力

因為壓縮不夠 可能是因為汽門閉合密度不夠 或有異物進入

回覆給:*有車騎的日子*

對了~

可考慮從 電系 著手 >>>>> 把火星塞蓋換掉 並剪去一小段導線再把塞蓋鎖回 發發看有無跳火

再沒跳火 你可能就要花點$$ 換東西嚕 (點火圈)

啊~ 我突然想到....

該不會 你有其中一條 點火線鬆脫了吧 @@?

好熱~ 快中署了~ 記性也變差了 呵呵~ XD

有啦~~有阻力!!!

嚇死我了

時有時沒有跳火@@

昨天測的時候不知道是不是快沒電

前後都沒跳火....

1.先換汽油管

2.把電線總成看的到的部分檢查一下

3.拆掉類重車模組

油箱有鏽

有加裝濾杯

兩缸都沒跳火@@"

這一部車喔~ 綜合性的問題唄~
油箱有鏽  等於化油器底部需要好好清理囉  一定都是 鏽粉
                   影響了三角油針的作動 導致 汽油猛貫進缸頭
                   影響的地方還有  汽油旋塞  汽油幫浦 ~ 汽油管路 都會有鏽粉  需要徹底清潔喔
 有加裝濾杯    效果不大  只能檔住一時而以

兩缸都沒跳火@@"  檢查一下發火線圈有無出電吧 ~ 
                                     流程是  電盤線組  CDI  發火線圈 ~ 假如都掛零的話
                                     恭喜您~~ 電盤內仁 ~~掛點啦
                                     電盤內仁有兩各端子 一各是 點火 一各是 出電
以上是個人的經驗~供參考~

回覆給:高橋隼

是~ 是~~ 是~~~

小小正就順便去檢查檢查我的愛車~!!!

感謝大大賜教 XD~

咦 ? 是你的車子有問題嗎 ?
現在到底是 ....................................    安抓阿...............................

車子 ~~~ 車子~~~ 車子~~~

原來............................   細力阿...................................  悶.......

果然病的不輕...

看來....還是得推去給店家了....

噢!!頭好痛!!

這...要怎麼"推"啊....

回覆給:升級成原廠前叉....小穎...

是不是....一定要....

記得花材料費...要花對地方阿.....

FZR 光是 油箱加上配件 就夠屌的了.....

加油......

前面各位高手已經說得很詳細了... 我只說說我車的經驗...

如果車子先前沒啥問題可以騎... 突然掛點可以考慮1油2電3水... 小車沒水箱... 所以3水箱過熱可以不用管...
   一般來說油路掛的機會也不高... 而且通常油路問題會慢慢發生, 越來越嚴重...
   突然掛點如果不是機械問題(縮缸斷內鏈出怪手)... 電系嫌疑很大...

但是我的車 "都" 有一個很有趣的現象... 就是電系掛會和轉速有關...
   就剛開始是高轉會有問題... 低轉就 OK... 然後才會低轉也不行... 直接掛點...

你可以試試... 冷車如果正常... 高轉拉個 3~5 分鐘(上路騎啦, 原地拉轉會被幹爆)... 如果會出現狀況... 大概就電系...
   這時候可以把車牽到路邊... 點根菸休息一下... 車冷了就低轉騎到車店去檢修吧... 低轉應該可以撐一段時間...

都是錢!!!!!

小朋友都在收拾細軟了...

回覆給:Jaunty

恩恩

我今天回家試試看

報告大大~

檢查完畢~ 一切正常 ~

報告完畢!!!

去檢查右手把引擎 "紅色"開關 有沒有接觸不良 裡面的線有沒有脫落 ...

我的車也會有這樣的問題,一般都是因為停車停的太斜
然候機油較順著我那密閉性不好的活塞流到燃燒室裡面去
一開始電發也會發不起來,差不多壓電發壓個5分鐘或是壓到
電池都推不動了才會用推的,推起來很容易聞道很臭的機油
燃燒味道,估計在多弄的幾次我的機油就會被吃光了,你要不要
去檢查一下你的活賽阿,有可能就是像我的情形一樣

回覆給:紅包袋

我都立中柱a~

那天發的時候好像沒特別聞到機油味

而是汽油味

還是要謝謝經驗分享^^

Yahoo