Zclub討論區 Z板

小弟想請問...〝推發〞的正確做法...謝謝!

小弟想請問...〝推發〞的正確做法...謝謝!

因為電瓶好像快掛了(想撐一下),有點擔心...萬一...

但目前還能正常電發,因為沒有腳踏發那根 所以...

想請問大大,萬一...突然沒電...怎麼辦?

感謝...感謝...笨問題請多原諒,,,^^

大家有推薦的修車行嗎?新手都不懂,想請教...
可以的話請分享 謝謝!北縣-中永和地區尤佳 感激~

---老溫

回覆給:老溫

我之前是都拉離合器→打二檔→努力的推→推到有點速度放開離合器同時加油門

發起來之後要記得馬上拉起離合器,不然你會被車子拖去散步~XD

再不然可以在發起來的時候,用最帥的姿勢跳上車
(這個沒試過,不過有看過~!!)

以上是個人經驗...

回覆給:wolf

找個下坡比較省力= =+

回覆給:wolf

個人覺得三黨比較好推捏~
2檔沒試過..

回覆給:智障FF-15
看你是什麼車捏......
一般125.150檔車用3檔起步有點給他困難......
所以比較建議用2檔推發.....也有可能我比較胖.......
跑不快........哈~~~~~~~
我以前騎偉士牌150.........常常踩到啟動桿垂下去了......
還發不起來.....
.....所以推發經驗豐富.......

中柱立起來,六檔,Q扭打開,轉動後輪,練習幾次之後就很容易了!!
某神人級車友傳授的獨門絕招....

回覆給:上坡起步

中柱立起來~ 不是二檔就可以了~~

回覆給:高橋隼

二檔很緊捏o_o very累

可以參考一下新手保養廠裡面有寫

ps:我沒辦法裝中柱...我也想學神人推發啦~~

我是說打六檔用『手』轉動後輪
你打2檔如果能用『手』轉動輪子順利發動,那真的是天生神力= =
打六檔用手轉後輪發動,可以用單手,我沒有左手,都用右手轉輪子發車XD

打開電門...入空檔..往前用力推~推道一定速度後跳上車打入一檔...然後補油...以上為NSR適用...

我以前是用三檔,在柏油路上往前推,然後再跳上車後同時放離合器及轉油門即可,當你覺得發起來後要馬上
再按住離合器拉桿喔,不然車會直接往前跑(除非你依發動就馬上騎走的話就不用)

重車的話我就是用2檔......FZR很輕,算很好推的了...^^

感謝各位前輩...哇~真是高手如雲 太棒了!

希望將來也能趕上進度,多學一些技巧...^^

如果有騎RV散步組的,也希望能參加,

因為技術還不夠,小跑是談不上...只能慢慢騎

謝謝大家哦!

我也是用二檔推發
先拉起離合器→撥到二檔→努力向前奔跑→差不多10KM的時候放離合器+灌油門↓
記得灌油門的時候離合器就要趕快拉起(不然會像上面大大所說的一樣車溜人)↓
再以最帥的姿勢跳上車...(除非有練過..不然盡量不要..因為會撞蛋XD)

回覆給:乃牛

差不多10KM的時候放離合器+灌油門↓

有沒有要這樣辛苦滴阿~
推發 ~~ 走三步~~一放  就發啦

突發一個奇想.........

請問.........

如果推發.......

是倒著推..............................................

那...................

引擎會不會到著運作阿????

<我是真的好奇 = ="  真的....如果覺得我白幕....拜託不要砲我阿.........>

回覆給:小風
齒輪箱會倒著運作
帶動活塞反順序著跑
汽門也會開
火星塞也會點火

但是引擎發不起來
因為行程錯掉了

想想看
吸-壓-爆-排-吸-壓-爆-排.....
變成
吸-排-爆-壓-吸-排-爆-壓.....
吸氣完就排掉了,點火的時候汽缸裡沒有油氣,壓縮時也是壓空的.....

發動的起來除非是“上帝的旨意”.....

回覆給:老猴子(PTT團廁所清潔工)

喔喔~~

了解了~~

感謝感謝~~

Yahoo