Zclub討論區 Z板

原廠輪胎規格選配一問

小弟目前座騎是勁戰全原廠
重點是輪胎
我爬了許多文也去看了所有價表和各廠牌輪胎
好胎性能是不錯可惜規格多少有落差
我想要性能但是又不想破壞原廠前後輪胎規格和胎壓
請高手指點迷津~

回覆給:小魚

前輪原廠規格110/70-12
後輪原廠規格120/70-12

規格方面...您多慮了
雖然每個廠牌的規格一樣
實際上都有誤差...但是都會跟著以上規格走
不過...既然您都看過很多規格了我看不出來所謂的落差是什麼

半熱融跟膠胎使用胎壓不一樣
請以使用的輪胎為基準
不然性能胎用沒多久會翻喔
不然就是抓地力沒有應該有的標準

輪胎好騎好用就好

有必要堅持 跟原廠同規格嗎?

照你這樣說

胎壓要一樣 規格要一樣 你可以堅持再換原廠胎

反正原廠配的登錄普 也還OK...

胎壓這種東西 就算同一條胎...

也並不是大家都灌一樣的胎壓吧...

回覆給:阿修

半熱融跟膠胎使用胎壓不一樣

不然性能胎用沒多久會翻喔
那一般熱熔半熱熔要灌的胎壓要比原場硬一些還是軟一些?

回覆給:汐止小白

當然是硬一些,一般我在練車...

601是打18~22而已...熱很快..大概會升到25~27

一般代步可打26~28! 夏天可以不用打太高26差不多...601類型的熱很快

據說有人打到太飽磨CASE...

一般通勤用熱熔半熱熔好像....太浪費了些..

建議就前BT39  後面我會用750...

39跟750耐磨~~抓地力又不錯...

回覆給:TORO龜

附註一下...我打18~22是去極限才這樣搞....

一般通勤就打25!

回覆給:汐止小白

一般都是比原廠膠胎還要少
輪胎壁大部分都有標示
像樓上說26到28是標準値

我推薦前面裝mbr750 或是 kr336 或是 bt601

後輪 我推薦 mb67

我現在前輪bt601搭mb67 大概騎了一萬多了

都沒翻胎 胎肉依舊很厚

而且殺灣 自用兩相誼

只是價錢會比較貴一點 幾張小紅

我認為是還好 有那個價值  我輪胎尺寸 前輪 100 80 12 後輪 120 70 12

感謝各位大大指點~
我是有想過
1    601前後
2    39.601
3    750前後
4    39. 750

規格大概都是100/90  120/80是大眾首推可是要動點小手術
我原本想法是要110/70   120/70以不動手術為原則
連我自已督覺得龜毛.........
朋友建議 :
不要穿鞋好了重點是綠燈變紅燈應該還在原地.............................
話一說我門大家都有冷靜下來

至於進口胎我也有打算但是礙於右手準備熱血時要原地燒胎好幾分鐘....Orz

你可以試試前750後MB99 如果不用MB67的話啦
mb99 我現在試 覺得還OK表現和67差不多

Yahoo