Zclub討論區 Z板

翹管??平管??翹的有比較厲害嗎??

這個問題是我今天吃飯的時候想到的~
就是今天吃飯時,門口有一台改了翹管的車子
就讓我想到為什麼排氣管要改成翹管呢???
這樣是為了 美觀?  性能? 還是有別的原因嗎???
如果是性能的話,我想知道這樣有啥差別???
知道的大大們可以告訴我一下嗎~
平平都是排氣管阿~為什麼要改成翹的呢??難道平管會比較弱嗎??

PS:我只是單純想知道平管和翹管的差別~並非想對那些裝翹管的人有意見!!!!!

回覆給:黑白小鵝跑不快

因為.....   現在會把車子後半部弄很翹的  ...   一定是覺得這樣比較帥..比較像重機 比較屌...比較新潮

如  把後避震拉的很長很高...   把大排凹到朝天  排氣管如高設炮

無非都是想模仿仿賽重機的感覺...

大部分都是這樣

個人不予置評

很像抑或是畫虎不成反類狗  就隨個人看囉

回覆給:阿民A
好一句『畫虎不成反類狗』.....
在台灣....這種盲目崇拜的人還真不少.......
問改的人改翹有啥功能.......說半天還不是.....為了好看.....
那....哪裡好看.........也說不出個所以然.......哎~~~~~~~~
我愛台客......但我不愛沒用途的台客...........

1.看起來比較有運動氣息

2.過彎會磨到  (EX雲豹200原廠管

3.喜歡對後方騎士顏射....

4.因為市面上平管選擇較少.....
  (現在的機車很多原廠管都略翹  不過尾段出口有下凹.....

是設計問題嗎.....豪邁迪爵就蠻少看到翹管的XD  都是鋁製砲管

5.比較搭車子的型....

男兒不翹,當然會比較弱阿

回覆給:黑白小鵝跑不快

現在市售改裝管幾乎都是算翹管~~!!

翹管裝起來比較有視覺上的效果~

與性能提升不一定劃上等號!!

裝翹管最討厭就是"顏射" 而不會"顏射"的翹管都很吵!(就算是靜音版的一樣吵)

我本身也是改管~~朋友也說我的也算是翹管但~~我不吵且跟原廠管一樣安靜!!

重點是跟本沒"顏射"的問題!!   想改管需要多為別人想想!!  路上的車不是只有自己在使用的!

(出來玩的  總有一天要還滴)

看了大家的解釋.....還是不懂

那麼...改管用意在哪?

人家比賽改管.有差別.殺彎有差別.但是..速可達改管?? 

改管帥?  改出來跟車又不搭....怎麼帥...??

真是想不透啊....花大錢這樣改.改到引擎回壓不足.然後再改缸.....??

真是想不透啊....

是因為管子有內縮的關係吧

淹水時不怕水進到排氣管

我覺得重點擺在會不會噴到人比較好

噴不到的前提下  翹度與否

管他的!!

回覆給:愛追西風...完成..先這樣吧

1.主題只有提到翹管    並沒有強調口徑....翹管不一定會回壓不足  必須改缸

2.速克達也是有比賽的...

3.帥不帥這玩意.....很見仁見智....喜歡的就很愛   不喜歡的就不屑....

回覆給:YAYA

對吼  還有這點....

流行的沒有且不需要理由的。

與其在這問為什麼
不如問問自己喜歡什麼。

回覆給:小星星

這哪叫流行,你如果說喜歡是不需要理由這我贊同,但要說這是潮流,請問是哪個國家的?

你有沒有看過外國人聽到我們排氣管的聲音那種表情,你再來說那叫流行

回覆給:管再大聲還是不會跑凸

日本一直都有這一個流派.....

看來閣下很懂流行喔~?

平常有歪嘴拍照的習慣嗎?

那請問流行的定義是?

既然你扯到外國人
那不得不說明一下

國外人玩車比台灣還凶
管子的聲音也沒有再跟你客氣的

請問你說的是哪國的外國人?

其實那不是排氣管...你們都誤會了

那是化油器的吸氣口裡面整隻都是濾棉....怕颱風來會淹水...所以提早替愛車作防颱準備

xd

路過的  发表于 2008-7-29 01:05:17

怎麼又有你啦~?
光看你那個ID的最後一個字就讓人心情很不好..

還有傾角問題
但是不要射人顏面嘛!!!!!!!!

題外話~!

我在羅斯福路往台北101方向圓環代轉~!

我遇到一個騎FT150  改好大。

有改翹管...翹牌...。

後照鏡也改掉.....其他沒注意看了

我往人看上去~!  奇怪怎麼長的像 中東人而且帶瓜皮帽。傻眼

我就停在他左後方~! 他一直看我= =|||    我也在看他>>>>可是我帶全照68S 墨鏡 他因該看不到我的臉....

我是原廠車根本沒改~! 只是車子亮了一點~!常洗車打蠟....

後來綠燈起步~! 聽到那聲音就知道油門轉到底然後 小蛇行~!衝出去..... 

原來外國人也這麼殺= =|||

我在想! 他是不是壓力太大拉0.0

Yahoo