Zclub討論區 Z板

光陽豪爽150請進..

我的豪爽換了改裝的前齒16t.花60圓...感覺加速不錯..上氣接下氣...接檔的力道很好..順暢度不錯..原本以為一檔會沒力..卻不會..但尾速0-60km表現不錯60km以上就和原本的一樣..直上加速應該不錯...也會耗油..

打算再買一個..備用..

在台中明權路...三民路交差.民權路上.有一家太億機車材料店不錯..我的豪爽81年1992..買的..吃92無鉛..第一批.老板一眼就說出..那個年代..所有的檔車幾乎與王牌的零件通用...真是一大福音...給那個年代的...報好康..找不到的零件.可參考..

一般我的車..看的到的找野狼...看不到的.可能找王牌...

回覆給:sam

你的車 看得不到的找金勇

王牌 我看 豪爽能用的大概只有

輪框 輪鼓 剎車總成 前叉 開關組吧

(怎麼又是我呢 呵呵呵)

回覆給:仁仁阿姨迅雷天使

我覺得把經驗分享給大家...討論所不及的領域....結合微小力量...
舊車的零件..一直是痛處..所以能把diy的資料經驗存檔..自己動手做.完成..也是一種樂趣...
做前齒的人..更是讓我佩服.又貼心.表示機車的問題有相當的研究....雖然是改裝...但造服很多人...原廠怎麼沒想過..好騎.才是重點...

前16齒不用買改裝的啦 , 拿光陽Zing150的就可以了 , 豪爽原廠是15:39 , 所以你是換成16:39嗎?

回覆給:James

我的豪爽..89年的時後在機車行有換過齒輪..及鏈條....今年7月底..換..16.經仁仁的部落格..

我的豪爽15-41..現在是16-41..只換前齒..後齒說是18吋的..感謝James提到..我就是想把後齒改小...16-39...不錯喔....我再去改看."
機車行換齒輪..及鏈條..也許換錯了.換到金旺..網路都評論爬山沒力...但是我總覺的跟狼比起來好很多....這種獨特跑不快的車..除了跑不快以外...其它就好說了.....像省油啦..常常一檔油門..還會翹一下..有力..還耐操...△巡航效果嘉..(一般巡航艦跑不快)...
60km以上..跑快先是雙手發麻..再來雙腳發麻.接著屁股皮發麻...(   阿都摸騎  )...

我的哈士奇原廠是15/41,我改成17/41,現在騎起來更有嬉皮車的味道了,市區4檔60km/h中轉速巡航剛剛好,郊區5檔80km/h定速巡航的感覺也很舒服。

如果你喜歡RV的感覺,建議直接改前17T更好。

17:39感覺會很拖
17:41 16:39
我覺得這樣滿剛好的

至於你說的材料行嘛
我還滿常去拿料的
只是 我車上的料都要訂了
所以 我覺得嘛....

`
回覆給:低糖奶茶

請問你是騎...."""?

17-39感覺很拖..是怎樣的感覺...以60km來説..放掉油門後...會馬上如引擎煞車般拖住嗎..."?

我想齒速的變化是對引擎..油門.的直接的感覺..對於尾速的改善並沒有...但0-60km的接續的不錯加速性!

在我豪爽150還沒破缸之前能寫下這一頁..也算是不枉豪爽的一生....嘻""

如能把後齒的齒盤改小一點..18吋改17吋...那尾速...會飛的射...噴..嗎...''?..哈""

回覆給:`

所謂的重拖,指的是加速性變慢的意思。

改齒比 一定會影響到加速性和尾速,騎過變速自行車就知道了。

齒盤本身尺寸大小會改變
是因為本身齒輪的牙的多寡差異
如果你從18變17 我相信你的車起步一定很無力....

改齒比最大的影響因素就是影響加速性跟尾速

至於動力 引擎順暢等等感覺是主觀的
每個人要的感覺不同

如果你從18變17 我相信你的車起步一定很無力...
這句話有誤 不好意思 請當作沒看到

..討論區..就是討論用的..給大家空間..回應..
狼的零件多..生命力強...早年出廠後...現今又持續的推出..應此就想如能在取得容易.又能通用的狀況下..能換一些耗材..給我的車看起來更有生命...
最近看到後股煞車力臂增長....可增加煞車的效果....""?..改的長度為12cm...我量了豪爽是11cm..可否請有勁的車..哈士奇的車..幫忙量一下....也許長一點可換替代...

最近自己換煞車油...先把舊油擠掉...新油要持續補充至油杯...防止空氣進入煞車管內..

煞車壓住....再把夾器油管.用12板手轉開放油....再轉緊...煞車多壓幾下....再壓住...連續做此動做...直到漏出的

煞車油..乾淨...就可以了...

最近在找後把手..想把靠背拆掉..換r狼的後把手那種..後除土加尾燈....
後尾登除土.應該要改加裝鎖點..
後把手..狼.ktr..不合....剩下哈特佛..雲豹..

求2手品..

你的想法跟我一樣
不過我比較懶
我是用原本撞凹的前土除加工改成後土除
方向燈跟尾燈都沿用原廠的
至於後扶手就懶得裝了
反正載我兒子出門都讓他坐油箱上

回覆給:胖子減肥中

R狼的後除土...別有風味...裝上豪爽應該不錯...
由其是在老車身上...裝上其它車種的顯要的零件..更能挺顯出美感...
R狼...我喜歡後尾的部份...

二手品我有一組~~可惜太貴
之前去殺肉場殺到的~~後扶手(非後靠背式樣)
老闆竟然算我一組500........對我來說是非賣品
聽說可以用雲豹的來改裝~~^^

回覆給:DA凱(PTT倒垃圾的)

R狼後扶手.我有了..現在要找 " R狼有尾燈的後除土"..再改裝豪爽的椅子..
R狼的椅子也不錯...很多復古的車...也改有新的"巧思"...改一些小東西...來美化..

呵呵~~非也~~如果是R狼的後扶手就好找了
我手上這組是豪爽一代扶手,不是後靠背版的~~
豪爽直上免修改........

可能是個人觀感,我是覺得豪爽的厚坐墊是它的特色
但配上傳狼的尾燈有點不搭
我原本也是準備要上傳狼的後土除加尾燈
但比對之後還是選擇沿用原廠尾燈
總感覺比較有80年代的味道
不過這是個人拙見啦!

回覆給:DA凱(PTT倒垃圾的)

你說的後扶手之前我在凱汰場也見過
可惜後來被人殺走了,無緣入手
沒有後扶手移車還真麻煩
每次都要抓避震器

Yahoo