Zclub討論區 Z板

(急)有車友會出現排氣管頭段接引擎螺絲常掉的情形嗎?

事情是這樣子的,剛剛我到家時,發現排氣管的聲音變的非常奇怪,熄火之後蹲下來看,赫然發現我的車車排氣管前段銜接引擎的那兩顆螺絲不見了一顆!這並不是第一次發生了已經是第二次,請問大大知道為何會這樣呢?  感恩

回覆給:ADF-01

沒鎖緊....99%
換個新螺帽吧...!!你的螺帽奮鬥10幾年了..他想退休了.....

不知道防滑螺帽能不能承受的了熱度....

回覆給:╭(︶_︶╭∩╮

感謝,雖然還不知道問題,可是我在這裡還是要說聲謝謝

螺絲?原廠應該是用螺帽固定的阿。我猜你缸頭用來固定排氣管頭的螺絲,應該跟原廠固定的方式不一樣。原廠是用兩支雙頭螺栓鎖進缸頭內(應該有上螺絲膠,這樣才夠牢固),然後排氣管套上後、再用螺帽來固定。你應該是之前雙頭螺栓有斷過,所以前人直接用一般的螺栓來鎖,由於引擎震動大,所以螺絲才會容易鬆脫。

假如真的如我所猜測的情況的話,那我會建議你去螺絲店買止付螺絲(M6x40mm,最好買不鏽鋼的,一支只要個位數的價格),然後鎖上缸頭的時候上點螺絲膠,應該就很牢固了,您參考看看。底下是止付螺絲(又稱無頭內六角螺絲)的樣子,您可以參考看看。
http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c37825052
(上面那個連結雖然是我的拍賣賣場,可是那是有特殊用途,不是真的來賣的,所以應該不算打廣告吧。^^")

Yahoo