Zclub討論區 Z板

今天換了齒盤,還不錯騎

我今天訂了  前17T  後52T   加上新的鏈條,騎起來真的沒破萬轉,呵呵,托尾速還真的有點害怕,畢竟好久沒騎了,第3台FZR 第一次開始改裝,   為何第3 台,讀高中時第一台撞壞了,第2台98末代的5 年前賣了,油價高漲了時代讓我購入第3 台......呵呵.......很瞎吧.....  
幫我修車的老闆幫我換好了.......... 齒盤加鏈條加工資 2100 呵呵....還蠻便宜的......我發現,他那裡有一台待修的FZR,車主沒顧車...讓它破破爛爛的....好心疼.....老闆也絕的可惜.....過幾天老闆將為它整理心臟....為了懲罰車主,我請老闆慢一點修,讓車主知道...車要愛惜...眉車騎的日子是痛苦的.....哈哈......
說了這麼多...我是新加入的車友...我住高雄...也是高雄某知名KTV影音總工程師....我的無名有空可以逛逛吧http://www.wretch.cc/blog/bosont

以下是我的愛車專屬保母
:
烤漆唷,我都去警廣後面,雖然是汽車保養場,但老闆人很好,我的汽車機車都請他操刀,他叫阿南67年次的,您可以,去看看,私人推薦,
高雄建工路和新民路有一間機車行,老闆叫大聲,他修FZR也很厲害,住在附近的應該都認識他,他叫進鑫,車行名子隆鑫機車行,哈.每次掛點,都是他去救車,不錯的一位老闆....大力推...........

好像聞到一股廣告的味道........

回覆給:小鍾鍾

我也聞到了...

回覆給:小鍾鍾
我不是打廣告.請你們不要誤會唷,我只是推薦我絕的不錯的店家,如果不妥的話,跟你們說聲抱歉,

回覆給:智障FF-15

我不是打廣告.請你們不要誤會唷,我只是推薦我絕的不錯的店家,如果不妥的話,跟你們說聲抱歉,

會被刪文章吧?

回覆給:小聲

假如原po的車是原廠排氣量的話,那前17T+後52T大概只適合長途騎乘來使用,建議不要爬山、載人,不然會相當痛苦呀。^^"

我左看又看...都覺得, 根本就是一篇廣告文呀........

回覆給:☆Luca☆

17T的前齒塞得進去喔@@?

回覆給:小艾~I'mready

前17T當然拆得下~~不過我當時是204 前17後58的~~

如路卡大所說~~要是原廠引擎~~17/52~~載人爬山車子會很累的~~^^

回覆給:高雄大寮JERRY騎FZ2

17T低轉速,不適合爬山,大大說的不錯唷
  我試一下爬我家澄清湖的小山路真的,扭力失去一些,可能要花點時間去適應新的齒盤,可是我發現,把轉速拉高的的時候 ,有一種莫名的快感,我在猜可能是速度加快了,鋼換上還在適應.....也不知道
  我是因為不喜歡,轉速拉到萬轉的聲音,所以選擇換17T,因為我都是騎上下班,不喜歡在市區一直換檔位,這跟我們玩汽車的時候一樣,要舒適就不要想您的車會有什麼速度的感覺,要速度就不要去想舒適
  雖然我是論壇新手,我會常上來把自己的心得和各位大大分享............

你現在是 3.059 ...
如果排氣量沒200cc~250cc,應該滿更的吧
你的車現在大概6檔6千轉,接近90~100km吧?

FZR
[428系列]
58/13  =  4.461
58/14  =  4.142
58/15  =  3.866    原廠
58/16  =  3.625
58/17  =  3.411

52/13  =  4.000
52/14  =  3.714
52/15  =  3.466
52/16  =  3.250
52/17  =  3.059

[520系列]
42/13  =  3.231
42/14  =  3.000
42/15  =  2.800
42/16  =  2.625
42/17  =  2.470

44/13  =  3.385
44/14  =  3.143
44/15  =  2.933
44/16  =  2.750

46/13  =  3.538
46/14  =  3.285
46/15  =  3.067
46/16  =  2.875

回覆給:羽山
我還沒事過極速,我大概試了一下1 檔35..8-9千轉.2檔55-60 8-9千轉3 檔可以輕鬆上80.就像大大說的,在來就好像有點更,我朋友說大概6 檔托尾速應該可上130吧,我老了,沒騎那麼快,安全第一了,像以前玩汽車最快開276...現在120我就覺得很快了,我朋友都說我老了,我現在還是以安全為主

17/52 真的爬山很累耶!!!

17/58 爬山會好騎許多 ...

中橫又坍了 ....    嗚~

我記得這樣的改變呎盤好像六檔不會更快,反而會降速,

我的車是用原廠設定,差不多六檔六千轉只有六十公里而已,

印象中改呎盤就不用一直換檔,但是六檔會反而減慢速度,除非狀況好到跟新車一樣,

那機會是少到報的,所以應該不會在六檔速度比五檔快的!!

回覆給:胖浮

是啊,太重的齒比,車況再好排氣量沒改也是拖不上去
原廠排氣量用16/58、17/58都不見得六檔能拖到原來的轉速了~

羽山大 請問一下
如果我是220CC 要求中尾速的話該怎麼配?
我是520呎盤的。

回覆給:Taka

前14齒..後43齒...

羽山大大---我的FZ改好了204-我在市區或是山路都覺得換檔要換很快然後還騎不到100--請問要怎樣搭配才可以比較好騎-爬山比較好爬-然後我常常都要載人....

回覆給:小洪

就我個人覺得~原廠後齒盤58齒算是便宜,真圓度、耐用度都算不錯
在不動後盤的情況下,前16或17就夠了

不希望換檔頻頻就用17

至少齒盤便宜、真圓度、耐用度也都夠、鏈便也不用花什麼錢

至於17齒,材料行幾乎都有,狼用的

至於時速轉速對照,
17/58  六檔6000轉約80km,7000rpm約90km,8000rpm約100km

若你要更RV
不過坊間買的到的那組約600元的...真圓度可以看一看舊文章
(不過我自己以前用過一陣子,是覺得還好,耐用度也還可以,個人比較粗皮條,什麼樣的車況都接受)

220cc其實已經可以用520 - 13 / 42
而且還滿輕鬆的,7000rpm約100km

看你怎麼配嘍
我個人比較喜歡高轉些~我如果改到204,最多也只用16 / 58吧

我喜歡油門開度一點點,車就會一直滑出去的感覺~

12500rpm,145km,足已

Yahoo