Zclub討論區 Z板

滑胎風之無聊碎碎念!

前言

嗯......前一個標題太爛了

感謝一水大的大刀伺候!

PS:文中的滑胎皆指土炮、大改、魔改等等

不可能是指原廠就是設計為滑胎車的車種

因為看下去就知道囉.................

話說 最近兩年 不知道是因為木村兄的關係

還是國內年輕人太愛追求流行

路上的滑胎車實在越來越多!

最離譜的是 車子越改越怪 真的......

手把要多高有多高 要多外八的都有! 避震要怎麼長都沒問題

改中置? 沒關係 土炮改上保證好!

胎要多寬沒關係 160的也上給你 有錢就好.......

最好笑的還是顏射管 反正已經被大家討論到爛了 先不說囉!

下港人有幾個是十八歲有駕照就騎車?

小弟當時高中我就騎著家裡的老迅光

早晚幫家裡買吃的、辦事、送貨....一堆有的沒有的

國中偷騎著改150的DIO趴趴趙

現在回想起來還是很好玩

但是個人觀念是改車改性能沒話講

把自己的車改到找自己的麻煩 那還真是好笑!

以下是我自己真實體驗過的經驗.......

高三那年 正忙著衝統測

每天晚上九點多騎著老迅光從彰化回員林

剛好某天看到一臺滑胎車 雲豹改的.....只能說 直通好吵!

在停紅燈時一直回油 好像不回油會熄火似的.....

綠燈時馬上衝出去 還是拉很高轉的唷!

結果過了幾個路口遇到有人闖紅燈 遠遠看他好像剎車不及還是因為後避震彈力太強

緊急煞車時 連人帶車滾了滾 小弟騎過去時還看到滿手是血的他

唉........

趴兔.......

今年初的事囉

話說年初的冬天外加期末考 實在會死人阿!

吃完晚飯要回去讀書時

剛好在我們學校的吃飯街路口看到一台KTR 也是滑胎~(聲音不錯的優西姆拉 可惜顏射.)

英俊的車主好像等紅燈等的不耐煩了 綠燈時好像要抓孤輪衝出去

可惜後面的中置角度還是阻尼OR硬度沒調好

抓孤輪瞬間 起來時 後避震整個軟掉 連人帶車

蓋棉被..........又一個犧牲者了......

而且頭殼小親到地面 好痛......

趴蘇利

今年二月底的時候

剛好全"原廠小愛"剛好摩合完了(連同原廠殺人胎 哈!)

上南投後山去小跑一下 順便試試傳說中同級車爬山最有力的引擎!

從烏水坑一路到達X後山的路途 非常棒!果然愛將還是好騎呀~

結果在快到達X後山時 又遇到一台滑胎豹.......拼命的黏著我 討厭!

一路跟在我後面 有了前兩次經驗 於是想試試滑胎的實力

在下山時故意漸漸提高速度給那台跟屁蟲黏

在過最後一個彎時 看了看照後鏡 心想:人呢?

繞回去看到那個帥哥摔個狗吃屎

好心過去問他有沒有事 要不要載他去修車或是就醫

結果惡狠狠的瞪了我一眼說:幹!機X勒 XXXXXXX

連續罵了我好幾句 心想沒事就好 還真有"元氣"!

騎著小愛繼續去找朋友泡茶...

感謝將小弟我的心得看到完的各位看倌們............肛溫喔!

有些人改滑胎風搖臂拉的比誰都還長...那種騎小彎的路才是難騎啊...愛將我都覺得在小彎上操作不如動物車靈活了...

回覆給:.狂戰士

改那種中置避震跟高把還有寬胎...應該都算是玩視覺系的....這種車如果真的要在山路上滑胎...我想真的是很危險的事.......另外那種車能蹺前輪嗎= =?我想是找死的行為吧= =

今天騎FZR去台3兜風  要回家的時候   我也是遇到一台雲豹  管子看起來是封住那種~"~  

我一直保持定速順順騎 超過他之後  沒多久 他又超回來  想說  算了  給他超就給他超   我繼續我的定速騎

結果誰知道他超我車之後  又變成烏龜  又被我慢慢超過去  就這樣直到出了大湖市區.......

那間全家前的紅燈一綠    那台雲豹還是死跟我在後面....   

想說很煩  直接提高車速  直接殺彎.....   

當時我騎在前面  表速約90 看到前方一個大彎   就不打算減速直接壓過去    直到一個很大的U彎 

我卻在出彎口  回頭看到他在進彎處 3/1那滑壘......    好在當時對向都沒車........

當它滑壘的那瞬間  我心中出現罪惡感   也就不減速  繼續騎.....     希望那位車主沒事阿.....

回覆給:豪凡(藍色的FZR)

很多時候 很多人會把路上的人當作假想敵

上次在汐止汐萬路那裡..看到一台機車的後輪改的跟汽車輪胎一樣寬..一直在想那原本是什麼車的輪胎..竟然能讓他裝在機車上面..太行了=    =

那我是惡魔了嗎!?

我會覺得爽耶~~~

有些人就是沒有那種料,卻愛裝做自己很行~

轉倒~老實講我認為是活該~

回覆給:阿仁

機車改汽車輪胎不稀奇,

我還在路邊看到汽車後輪改機車輪胎 = ="

就算輪胎改薄可以省油,

但有點離譜了。

回覆給:阿仁

yokohama A048

回覆給:阿宸

這種猴子車南部還不少...

10台有改的動物系檔車有6 7台都走日系(?)滑胎風格

騎supermoto的人跟猴子車並稱滑胎一定很悶....

日系滑胎?? TW225那種嗎??

我看有些改滑胎的..後輪升的老高..前叉都己經與地面呈90度垂直的那種程度....

以那種車身平衝我是覺得那不知道會不會很難騎說.......路上10台約有七台好像都是這樣的改法...

長搖臂..超肥輪...超V型把手...垂直式前叉......翹牌.....爆炸管....聽到滿多人說..翹牌才有滑胎風格.....

這算是那種"我只是一個喜歡摩托車的學生"這種類型的話嗎??

騎車安全爽就好不要吵人
在下沒有對任何車種有偏見
只是聽過 路上一堆商用車改大輪滑胎
哪個會滑胎的?

回覆給:猛將

低調的騎被當成敵人  真雖.....  

回覆給:日和

當時要回家時  我一邊聽MP3  慢慢以平均表速60~70左右順順騎    因為那台雲豹   管子實在吵到我無法聽MP3

離開市區後直接加速     誰知道它為了跟緊我.....    

當時過了一個大U彎後回頭一看到他在進彎處轉倒   嚇到!!   加速騎走......

單方面的看到他出事   自己也不知為何會出現   一種說不出的緊張感= =......

他們騎車都呈"火"字型~平時火氣一定都很大= =
我騎NSR~不過好像很少被挑釁~
我只是在注意他們後面載的妹正不正= = +

回覆給:看到FZR就噴鼻血!!!!

根據我的經驗

不敢挑釁是因為

根本追不到挑釁幹嘛...?

回覆給:看到FZR就噴鼻血!!!!

我也是只在意人家後座的妹正不正…

真的是無聊碎碎念.....

嗯.....小弟我也有台FZR

到時候學豪兄還去跟滑"台"風比比看好了! XD

話說 這潮流哪時候會改變阿?

總覺得現在看到土改滑胎風不像之前那樣很稀奇了

取而代隻的是灰熊的討厭

搞不好下次流行的是電子花車勒.......

回覆給:.狂戰士

我剛在路邊被那種車舉孤輪嚇到..
而且快他沒吹很大力??
難道是那種v把手特別適合舉孤輪?..

回覆給:阿宸

滑胎阿   我只會腳踏車  後胎打滑  前輪反打的過彎    只有機車乖乖騎抓地....

不過阿  一切的基礎  都是玩腳踏車的經驗   才能快速抓到  輪胎對地面的mu  跟傾角的運用

知道mu有多少  就能放心的壓車了.....   

我想阿  想玩滑胎的話  這個抓mu的技巧  不是很容易上手的......     

有那麼容易的話   moto GP怎麼會有看頭呢 XD   

Yahoo