Zclub討論區 Z板

有關電發的問題想請教

大致上爬了文
發現大家有關電發的狀況似乎和我的情況不太相同
所以我想請教大家一下

我這一兩天開始沒有電發起動...有搭搭聲..但是只有一兩聲
這時候空檔燈是亮的....大燈還有喇叭也都有聲音
我用推發的話可以起來....這時候等紅綠燈也都不會熄火
大燈也不會忽亮忽暗
我原本想說是不是電池的回充有問題
騎個長途就可以解決
的確我騎個一兩個小時後
停車熄火過一下子在發動...都可以很正常的發起來
但是熄火後
隔了幾個小時要出門時
就又電發不動了
一樣是搭搭兩聲就發不起來
依舊要推發才能
有時推發很容易
有時要推發好幾次才起的來(難道是推發技術不好???)
另外....今天有試前輩說的那招打到六檔用手轉輪胎  <-----完全轉不動阿????徹底失敗!!

請問目前這樣的情況是不是代表了電盤掛點呢????不是要花大錢了吧>_<~~~還想說要先存錢換化油器呢

回覆給:黑色亞馬遜

先從問題抓起 有可能 整流器 保險絲之類的

先量電瓶的電壓,假如電壓夠的話,那有可能是啟動馬達、啟動繼電器有接觸不良的現象。

小弟我認為!...
你的狀況....
可能是電瓶(水乾了or掛點了~)
整流器(掛了!不會回充!)

先從便宜的下手...
如果是都沒換過的東西...
就順便更新一下...
反正用了十幾年的東西也差不多了!!
哈哈...

回覆給:☆Luca☆
感謝您的建議....
不過小弟想再一次請教
如果是保險絲或是整流器出問題
不就應該會造成大燈會忽暗忽亮嗎??
亦或是整個不亮??
那小弟是不是就可以排除呢??
回覆給:★㊣阿凡㊣★
想請教....
如果是啟動馬達的問題....
那會否是直接不發出搭搭聲???
小弟的車都有搭搭聲就是了...
回覆給:小鍾鍾
電瓶的水乾了的話我沒有想過喔
那一般水乾了的話是不是大燈還有喇叭都不會亮呢???
我的是正常就是了....

麻煩再次賜教!!! <(_ _)>

回覆給:黑色亞馬遜(吳小喔)

你的問題剛好是我要問的問題...狀況完全一樣....我的整流器倒是換新的..是fzr的,,,不過也只有將無法電發的問題延後(原來是充滿電後約20天會無法電發...更換之後約可延長至約近4個月)但還是一樣會發生...車行使用電表測過認為電盤正常.但回充的電不夠...認為整流器可能還有問題...真是如此嗎?

聽起來應該是整流器的問題!!!

若是保險絲燒了 那在引擎發動之前 大燈、儀表燈...等 都不會有作用(亮) 也無法電發!!!

回覆給:*有噗騎的日子*

感謝你.......
不過我想問的是....整流器有問題的話....按道理來說大燈應該會隨著油門忽明忽暗對不對???我倒是不會

今天下午騎到一半.....等紅綠燈就自己熄火了
然後就再也推發不起來了........
我總覺得問題變的越來越複雜了 >_<

....整流器有問題的話....按道理來說大燈應該會隨著油門忽明忽暗對不對???
沒有人規定一定是這樣的喔
整流器  與  發電總樞{電盤內仁}  與 電瓶 三者的關係都是連帶的

回覆給:高橋隼

大燈要直接看到呼明呼暗 的話 先決條件應該是 電瓶 毫無作用的情況下~~

你的狀況我發生過 我的原因是沒電瓶水了

一開始以為電瓶掛了 後來才知道FZR的電瓶不是免加水的 囧"

回覆給:阿同

要加水的比較好哦....會保養的話..會比免加水的用上更久的時間.....^^.....

回覆給:高橋隼
相當感謝前輩們的指導
謝謝了.....

只不過
現在我的車車情況又更糟糕了
電發沒搭搭聲....推發推不動....空檔燈有亮...引擎開關在on
在承德路推發了一大條路.....
後來要上班還是放棄了.....唉....
在想如果連發都發不起來...
先不想到壞掉電盤要花一大筆錢
恐怕連騎到車行都有問題 >_<~~

路過的  发表于 2008-8-21 23:52:03

建議你
1.先看火星塞顏色是不是正常橘紅色<如嚴重偏黑或油漬就可能是混合比過濃或引擎吃機油
2.如上述正常就測試啟動馬達<直接接線至電瓶(不需經過繼電器)看馬達的運轉狀況
3.拆下火星塞電發看火星塞是否正常跳火
4.上述均正常就是CDI快掛了所出現的間斷點火症狀了

繼電器沒問題情況下電瓶充電起動馬達碳刷換掉

Yahoo