Zclub討論區 Z板

請各位大大推薦好胎

小弟最近要換前輪
請各位大大推薦一下好胎
至於MBR750 跟BT601小弟就不考慮了
輪胎訴求 抓地力 耐久度 排水性 皆中上
價位大約1800以內 煩請大大幫忙

另外在諮詢一下 車齡4年跑了2萬多公里
有哪些零件需要檢查更換的
煩請大大幫忙

回覆給:兔子

601磨耗比較兇 不要還情有可原

那750為什麼你不要?? (想知道原因)

回覆給:哉小包

價位太高了 1800頂多自取 掛安裝要達2000嚕
請問一下 輪胎size要買多大的呢 跟原廠配置一樣的嗎
我不想磨到擋土

要耐磨 抓地力 排水三者皆備 , 那只有ML50可以選了

回覆給:涼風~技能:肉腳~

ML50磨的也挺快的
前輪上100/90/12也不會磨到
想要耐磨抓地力又好又要便宜
那去考慮一些國產胎吧

我覺得有點難 要照你說的抓地耐久排水都要中上

12吋的性能系列好像都只有100/90-12

你的預算1800就嫌高應該是找不到了

加一點可以考慮BT39 抓地排水都OK 反正丟前輪怎樣都有1萬公里

601如果你雨天龜騎的話是最棒的選擇 我上一條用了1萬8還是輕鬆翹後輪

你就考慮看看BT39吧 我最近剛換 應該都有你要的要求 排水紋比601深又寬

上星期去換BT39(100/90/12)含裝才1650

回覆給:豆腐人

請問你哪裡人?

那妳可以用   優耐力 TH558 才13XX 便宜吧^^?

它有110/70/12的 可以放前胎  也有120 130的  都是13XX

國產胎 朋友10吋胎有用 不錯用 熱很快 價格也便宜

胎紋仿TT91 少了點 但抓地力算不錯了  值得你試試看...

不知道台中有沒有店家在賣這種優質國產胎 後輪磨光了可以試試看
不想在去YSP 只會幫你安 原廠奪命胎  還要1300勒

感謝大大們熱心推薦
再請問一下 前輪胎壓建議打多少呢

回覆給:阿琥

國產胎只有耐磨其他兩者跟沒有一樣.....你確定符合他的需求??

BT39比ML50還不耐磨且排水性更沒他好

以樓主要的三個平衡點來看ML50最佳

胎壓大概24~26吧(有錯請幫忙更正)

如果找不到...再找我 我有認識的 可以貨運過去給您^^"

看胎的材質,如果熱的快就打24~26

例如BT39  601  MC31等等...(練車我會打18~22 熱膨脹後可達26~28..)

熱胎較慢的話就建議打28..

原廠胎設定值我記得是31左右...

前輪 要便宜~好用~又耐磨(至少一萬公里以上)排水性也不錯的、抓地力也棒的

首推十二吋~BT39  簡直是CP值超高的胎......便宜又好用~~

前輪BT39真的很棒啦~預算剛好1800裝到好~其實前輪就算用601也可以破萬!!
大概差2~300左右啦~你就自己斟酌嚕!!

回覆給:阿浩

我覺得前輪可以換貴一點,他可以稱很久所以其實不用太在意那幾百塊

像601裝前輪也都可以萬以上

優耐力的TH558它是很快也很黏,我跑山路約70KM就可以起胎削了

不過它的排水性麻.......

回覆給:Raikkonen

前輪每條熱熔胎都幾乎可以使用破萬啦~~只是樓主說要便宜一點 所以我才推BT39...

不然首選當然是BT601~~~雖然只差兩三百元~~但有些人就覺得 那是好幾顆便當錢了 ~"~

回覆給:涼風~技能:肉腳~

BT39比ML50還不耐磨且排水性更沒他好

請問你是指擺在後輪嗎??

ML50不是偏向雨胎嗎@@??怎麼BT39會比他不耐磨...

BT39+1

下雨天就慢慢騎吧...

ML50雨天是很好..但不下雨時就會落淚了 ˊˋ 磨耗有點快

大概3千公里左右就看得很心痛...不過還是要看騎乘方式啦..

其餘的就不多贅言了 看看文章挑調喜歡的胎吧~ oh 我是以以前騎GTR的經驗論述的

有不當之處還請多包涵~

Yahoo