Zclub討論區 Z板

請問誰知道著隻管子的轉接座

請問這隻管子是屬於哪種的轉接座呢?

回覆給:謝小封

http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c37855018

補上貼圖網址~請各位幫個忙喔~謝謝

四孔的尾管,我想到的只有Suzuki的阿魯跟Kawasaki的10R。我可以提供阿魯的數據,距離較長的兩孔中心是66.3mm、距離較短的兩孔中心是50.3mm左右,10R的我就不知道了。

或許你可以先問看看賣家,不然就是管子買回來,再去做轉接座就可以囉。^^

回覆給:☆Luca☆

那我大約知道了~我往阿魯車系跟咖哇車系找看看

這隻管子是朋友送我的~好像滿高價的一隻直通管

想弄在車上玩玩看

另外,阿魯600、750、1000以及SV1000的轉接座,算是可以通用的。我以前有時候會做幾片起來放,有車友需要的話就可以拿去用。可惜因為太少人問,所以後來我就不做了。你可以上網拍找看看,不然就是自己畫圖、拿去雷射切割工廠做也可以。^^

PS.為什麼我沒有這種好朋友。^^"

恩恩~了解了~我再上網找看看~沒有的話~就自己在公司座摟

因為大家都有(你)這種好朋友了...... XD...

回覆給:Jaunty
呵呵,我是說,怎麼都沒有朋友送我那麼好的排氣管。^^

真羨慕你可以在公司做東西,假如你能自己做的話、就不用給別人賺了。^^

很多東西我都是在公司試做過

例如~碟盤~排氣管我都有做過~只是都是失敗居多

我們公司是做鏈條的~所以會多很多廢鋼材

我都是拿那些來做的

是啊... 大家都在等你送咩......

回覆給:Jaunty

沒問題阿,等我中樂透頭獎,Zclub每人一支吉村鯉魚管。^^"

我又失敗了~因為公司只有打磨機~沒有砂刀

所以自己做的念頭打消了~現在只能找店家求助了

真可惜,要是可以自己做的話就方便多了。我是找雷射切割的店家,看是要自己畫圖還是請老闆畫都可以,不過鎖孔之間的距離最好量準一點就是了。材質的話個人是比較推薦不鏽鋼的,至少不容易生鏽、而且焊接的時候比較不容易變形。

最近在網拍有看到阿魯400的管子

請問一下妳那邊有這管子的轉接座嗎!?

回覆給:雞腿小白

我手邊沒有阿魯的轉接座了,我只留了一片CB400跟隼的當紀念。不然我上面有po轉接做的規格,你問看看「上坡起步兄」是否一樣,假如一樣的話,我在找時間去做幾片吧。Orz

多謝Luca兄的關心

轉接座小弟我已經弄好了

是使用603白鐵不鏽鋼製造的

至於規格~它是個阿魯車系中的R1000~750~600相同的

我是找人幫我用線割製造的

還滿便宜的~才100元整(當然沒有加槟郎~阿比~菸的錢辣)

材質的部分我不是很了解,我只知道我用的是304的不鏽鋼。不過我相信那個人收你100元真的是做功德的,因為我光是雷射切割的工錢就不止100元了,再加材料的錢,我記得我做一片就超過200元了,重點是來回工廠一趟超過一個小時,時間才是重點。

當初是因為我自己要改阿魯、SV1000、隼跟CB400尾管,所以才會自己去做轉接座,有時候就順便多做幾片起來放,放在網拍上看有沒有車友需要,這樣大家就不需要為了轉接座傷腦筋(因為我自己也曾經為了這個轉接座而煩惱)。我記得當時一片賣350,認識的都還免運費,說實話頂多是貼點油錢跟涼水錢,賣的很心酸。因為很少人買,所以後來就索性不賣了。Orz

原來還滿多人是好心人

不過那3樣的錢~遠遠超過300了

沒差辣~只要工做的好~沒人會再議這點小錢吧~對吧

對了,「線切割」是什麼阿?我有聽過,可是沒有去研究過。我最近還想去找「水刀」來做碟盤,據說水刀不會產生熱能、被切割的物件比較不會產生變形。我已經畫好圖了,改天來去找看看水刀的工廠吧。^^
http://www.wretch.cc/album/show.php?i=d2luca&b=8&f=1985830945&p=0
http://www.wretch.cc/album/show.php?i=d2luca&b=8&f=1985836644&p=2

對了,不知道您做出來的轉接座長什麼樣子,好希望能參考看看。(您應該是依照原廠的樣子去做的,沒錯吧?^^)
http://www.wretch.cc/album/show.php?i=d2luca&b=8&f=1985836648&p=6

是阿,東西做出來就好,大家開心就好。像我也是偶爾會帶飲料過去請老闆喝、前陣子端午節也帶粽子過去孝敬老闆,不然我每次東西都只做一兩片,我相信老闆應該會很為難才對,呵呵。^^

Yahoo