Zclub討論區 Z板

有沒有這種東西

提外話先問一下,請問前叉倒插有什麼不一樣??

前幾天一個叔叔來我家,突然問我不知道機車、汽車有沒有做這種避震器......

此種避震器我也不知道該怎麼說,我說說他跟其他避震器不一樣的地方好了....

舉如說大象或者什麼動物都好,重點是當他在奔馳時,如果要踩過一顆大石頭,當然大象不會像機車那樣"跳起來"、"震動"、"搖晃"(路況很差),差不多就腳收縮,身體一樣穩定。大家懂我的意思嗎?

有這樣子的避震器嗎....? 
路過不平的路,只有避震器在做動,車身幾乎是不動的.....

回覆給:小小(CBR695)

沒有那種東西
汽車已經不可能做出來了
機車更不可能
至於原因
請你自己去思考一下最基本的動力學
要達到那種程度 避震器要怎麼做動
顛簸路段又會怎樣做動 自己去想

----------------------------------------------------------------------
我覺得你最近根本就是把Z版當成知識+在用
還有 什麼叫做怪人?
是不是你丟個問題 沒有認真回答你就等於來亂的 等於怪人 等於看不懂你的問題??
我再提醒你一次 這是Z版 公開的討論版 既然版規並沒有要求大家正經的回答問題的話
就沒有人有必要認真的回答你問題

你自己看看你之前開的版子
為什麼會有人莫名其妙就砲你
原因在你自己身上阿!
要我來講 那只不過膚淺的疑問 根本沒有認真回答的價值

另外 這樣有沒有滿意?
有沒有合你的心意?
先生?
請你錯字也改一下
".......突然問我不知道機車、汽............"

他都知道你不知道了 那為什麼還要問你呢?

你確定很穩定??
你坐在上面就知道不舒服了
我平常看汽車過坑洞也滿穩定的呀,但是做在裡面就不覺得了

我也是覺得你把這裡當知識+隨便發問

難道是傳說中美國隊的懸浮避震系統!!!!!!!

回覆給:MARS

飛碟還比較快吧

說實在的沒上進心的傢伙跟條蟲有什麼2樣?

磁浮嘛@@"

可以麻煩您將所有問題想好一次發問嗎??
Z版資源有限
管理員有限
請珍惜網路空間!

至於避震的問題
只能將震動減低到最小
不可能完全車身不動的
一台舒適的懸吊,是需要前後避震的良好配合

1.正叉跟倒叉基本上是看桶身
正叉->桶身在下面 
前避震為例http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d29264984
後避震為例http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c23421688

倒叉->桶身在上面
前避震為例http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c24624945
後避震為例http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d27137826

外觀來說是有很明顯差異
倒叉高速行駛會比正叉反應更快更穩...但缺點是製造精度不夠或材質不佳的話容易爆油封
價格上來說倒叉也高出許多 簡單來說是這樣

2.目前人類的技術跟科技應該是沒辦法握到這種東西 懸吊系統一定都是鎖在車上的
作用力不可能在那懸吊系統就完全消失 以你舉的例子來說只要有膝蓋的生物都有類似弊震器的功能 但是它並不是只有膝蓋受力而已 道理跟剛才說的一樣 他的腳也是連著身體的
唯一有可能的就是用磁浮的原理來製造懸吊系統 以目前來說 沒有這種東西

抱歉我前後避震連杰貼的時候貼反了...

前貼成後 後貼成前

倒叉正叉的我都貼反看的時候自己修正一下 謝謝

去重車論壇幹版註策發問就好了~

如果你真的長的像你照片裡頭那樣正

我相信重車論壇會有非常多人回答你的問題的~

難道.....不是照片裡面那樣嗎?????
ˊ0ˋ
好一個東方.....ˊ0ˋ~~~~!!!

動物的四肢是可以彎曲的

不同的路面~彎曲的角度不同

骨盆~脊椎~肩膀等等的都會受力

這些東西都是有伸縮性的

多少可以把受力緩衝掉

但汽機車的車台是硬的~只有避震才具有伸縮性

再者動物不太可能向汽機車一樣有那麼快的速度

比如說時速100

你再跑步的時候身上的項鍊等等的不也都在亂跳嗎

更多例子就不再說了

以上有錯請更正

我也開始覺得這裡是Z族知識+了

那你一定沒騎過大象.......
上次去泰國騎大象~~~~晃的咧.....................

回覆給:MARS

難道大大跟我想的一樣@@"

我剛看完發問的文,馬上就想到爆走兄弟的美國隊耶!!

看來我們是有童年的人...XD

所有的獨立避震都是這個原理... 比較著名的就是 HONDA 的 雙A臂.......

收腳的程度就在彈簧的硬度和避震器的行程........

倒叉和正叉的差別在重量... 正叉輪重大... 倒叉輪重小...

說真的... 我覺得你真的應該先去看看書再來問... 因為你的問題淺到沒什麼好討論的...

我也算怪人吧......

回覆給:Jaunty

我覺得他是想到什麼然後就編他一個故事來當知識+用....
然後故意改用女性圖片與身分
想騙騙有車輛知識的豬哥
看可不可以學到什麼

當然 這只不過是我的感覺罷了
看看就好

回覆給:VERSUS

關於Z版知識+這問題我已經想過了

騎摩知識+跟Z版知識+是不一樣的

騎摩知識+會有一堆阿貓阿狗說出來騙人的答案不經查證沒有根據

根本很多是在誤導人
而且是讓人更懶惰的東西~不加思考就上去開個問題

網路很好用頭腦要思考~但是Z版知識+大多是有爬過人動過腦查過資料
真的想不透才來這邊問大大

這就是Z版知識+與其摩知識+的不同

http://tw.youtube.com/watch?v=GpD4uv-efvg&feature=related
你是說6'13"時的避震效果嗎?

動物四肢跟避震器最大的不同在於一個是主動、一個是被動。

避震器只會對當下的路況以及避震器本身的狀況做出回應,但動物四肢則由大腦透過眼睛及內耳的訊息加以處理判斷後對四肢下達指示以保持平衡。所以,動物四肢避震性能會比避震器好很多。

若是要把避震器做成像四肢一樣的主動式,那車子上面一定要有一台電腦接一堆Sensor跟陀鏍儀之類的裝置來預估下個瞬間的路況並且避震器要能在極短的時間內做出反應。我是覺得技術難度會很高,以目前的科技而言還辦不到吧。

Yahoo