Zclub討論區 Z板

如何更換高壓線圈

我的高壓線圈會亂跳電,火花從考爾直接跳到車體,想換掉發現螺絲很難拆,尤其靠近油箱的那一組螺絲,角度更難操作,請教各位前輩都是如何拆下考爾的。謝謝

回覆給:BAT

應該是拆螺帽一次先把整個拿起來吧

建議空濾盒 ﹑化油器都拿起來

螺帽就在 油箱要插入的那個位置

二顆螺帽 ,左胸蓋打開線拔一拔,就整個抽起來了

整個拿起來,整個一起裝上去,比較快,參考

回覆給:羽山

謝謝指教!不知道有們有其他更簡單的 方法>不用拆這麼多東西...不然我可能就要請店家換了

是有簡單的方法 但前提是你技術要夠純熟 工具要合適 !!!

我還是建議你把油箱 便當 化油器 拆下再弄 不然弄壞了別的東西 你會划不來的!!!

建議工具 迷你長牙喀哩咖哩 & 長嘴弧鉗

雖然我不是騎FZR,但我有遇過高壓線圈直接跳電到車體,

那時高壓線圈直接跳電到三角台下的主線路,

後來自己拆車,把主線路抽出來重纏絕緣膠帶,

後來就好了,這是一個不用換高壓線圈的方法,

給你參考一下。

回覆給:松鼠

我把整個考爾用矽膠封起來..結果就完全不動了所以決定換整組...從我的零件車拆下來再裝到現役車..來回實在是有點粉費工夫..謝謝大家的指教..昨天晚上下雨我故意去試車...真好..遇到雨天車子不會一抖一抖了...

Yahoo