Zclub討論區 Z板

這世界變了... (不好意思打的有點亂)

昨天跟我些朋友(3、4個人)在公園喝酒聊天,
也沒鬧事什麼的就只是單純聊天喝酒,就來兩個巡察,
有一位態度很不好叫我們過去,要我們拿證件給他看(我們都滿18歲),

就問我們,在這做什麼

我們說聊天喝酒

他就說:公園是給你們喝酒的嗎?!,喝酒可以騎車嗎?!

我們說:沒騎阿...家裡住很近,也可以等酒消

他說:你們會等酒消?! 少騙了 你們沒被移送法辦過?! 信不信我抓你們

後來問到要我拿證件給他看,我說沒帶,就叫我唸身分證字號給他

我說:O(後面數字都還沒講)

他就講:你好像很不耐煩后?! 我跟你說啦 我也很不耐煩

(心理OS:XXX還一直瞪我,瞪3小朋友!!)

講一講 他就要我們馬上走開 還說會在來看(非常不爽的聲音,他的表情我看連狗都要對他兔口水)
我們就摸摸鼻子牽著車走人了

為什麼有他這種警察?!
有什麼法律說公園不能喝酒,公園那這麼多沒戴安全帽的飆車族不抓故意跑來找我們查...
沒做什麼就說要把我們移送法辦,
勸導我們不要呆在這裡好好講就行了...態度有必要這麼惡劣嗎?!
我們又不是小鱉三小流氓,我們是得罪他了?!
他只有開開小罰單讓他老婆高興的能力而已 ,這種人根本是在浪費納稅人的錢 ,
不抓飆車族那公園一直繞來繞去,我看是沒開到單就拿我們這種無能的小市民出口氣

單方面說詞....參考就好了......

警察也有難作之處...

誰能一眼看出3、4個人在那邊喝酒

最後喝醉了會不會鬧事......

回覆給:wei

你可以說

我只是喝綠茶而已阿...

又出現"不抓大條...云云"的論述了

是啤酒還是綠茶...請你來鑑定.....

哈哈....

何謂"不抓大條...云云"..現在"有些" (有些啦 不是全部) 警察本來就是只會欺負我們這些沒做甚麼事的人,
像我家後面有個籃球場,每天三更半夜都有一堆無聊的改車人士在那邊自以為玩燒胎...等等的,吵得鄰居都
不得安寧,有次我爸報案想請警察伯伯來驅逐他們,結果等了快一個多小時都沒人來,最後是有正義感
的鄰居去"請"他們離開,他們才走的;還有一次我在路上看到有幾個不帶安全帽、無後照鏡、改管、蛇
行的飆車族,從警察伯伯前面(開車的)呼嘯而過,但是警察伯伯理都不理他們,反而轉過頭向一位那種根本
不可能飆車的老伯伯開後照鏡的單子,而且有些警察是真的很會找一堆藉口想找人開單,我自己就有一次騎車騎到十字路口正中間時,燈號變成黃燈(我過去時還是綠的  到一半才變黃) 我就催油門加速通過,結果被旁邊騎車的警察攔下來,說:「你幹嘛騎這麼快,你知不知道黃燈了。」我說:「就是已經騎到路中間而且黃燈了,我才要加速,不然你要我停下來等旁邊綠燈的車過來撞我是嗎?」結果那警察馬上說:「你知不知道你差點撞到我..........(說一大堆)」(我心想:天啊   我這邊才黃燈,你應該還是紅燈吧,我怎麼可能會撞到你!@#$%^&....這樣是不是你自己闖紅燈啊.......)  反正啦,好警察會做事,但是真的有很多"惡警察" "不抓大條...只敢欺人"  沒被惡警察找碴過的人不會知道的。

假設你說的是真的,一兩年前我會很不爽幹在心理

現在我會跟警察盃盃拉低賽講銷為,笑笑就好...

搞不好警察執勤久了也無聊阿

抓到疑點啦~~~

他就說:公園是給你們喝酒的嗎?!,喝酒可以騎車嗎?! 
我們說:沒騎阿

我們就摸摸鼻子牽著車走人了

明明沒有騎車,怎麼還可以牽著車走人阿= ="?

試著幫你分段.....不過說真的還有點難,我改了些標點符號

警察會去巡公園一定是有人檢舉,像我就常常檢舉我家樓下的路人太吵
有可能是你們太大聲或是造成路人的困擾
警察這樣的態度我覺得很正常,施主您反應過度了

google一下

破窗效應

回覆給:HOROFF-00

那邊是工地、正在蓋房子,只有公原先蓋好,旁邊根本沒有住戶

唉~有的時候 講話的技巧很重要,

一句話有可能讓全世界變成你的朋友,
也有可能一句話讓全世界變成你的敵人。

不合理歸不合理....,態度不對歸態度不對,

我常常在想玩車的幹麻畏畏縮縮的....
用些技巧....你喝到翻過去都沒人理你...真的....

酒後不開車 開車不喝酒 共勉....

基本上在公共場合是不能喝酒的~~~....

大部分的公園都會有個警告看板 例如 禁止 賭博 喝酒 這些等等...

畢竟我們這邊不是日本或英國....喝酒是一種"全民運動"....

加上公園畢竟不是路邊的海產店....

唔....錯要承認   被罵站穩....

----

如果下次在遇到態度惡劣的警察先生

你也可以問他  "員警編號多少?   哪間分局的"...

----

更惡劣點的   乾脆直接等你們喝完攔你們過去酒測...

除非你有自信喝了酒又能PASS...

不然現在酒駕抓到一次很HIGH的....

----

起碼該位員警先生有做到"先勸導"....我個人覺得他並無失當...

也許語氣上有些不禮貌.....

不過   你反求諸己了嗎?

給你警政署申訴電話..

如果下次你遇到你覺得行為舉止不適當的警察,你可以打這支電話

一方面可能是看到你們人比較多  (而且我猜想你們時間應該是在晚上or凌晨那樣)

警察都比較會叮那種一群人的~如果你是一個人座在那邊~警察應該也懶的盤查

而且他態度會兇~其實他也是怕~故意壯大聲勢而已

像我有一次騎車被欄下來盤查~警察也是用那種很嗆聲的口氣跟我要駕照

我就拿給他後~他就開始在那邊查~然後邊在那邊說:阿唷~車子很漂亮喔~~你知道改裝危法嗎??

我從頭到尾都不裡他~眼睛也不看他~他繼續在那邊囉嗦~

講完後駕照還我~我發動車就直接走了

有時候有一些警察會故意激你~像我一個朋友就被激到了

他黃燈右轉~轉進他家的巷子~好死不死剛好警察躲在那邊~結果被警察欄~警察硬說他是紅燈右轉

硬要開單~我朋友跟他好說歹說~警察不裡他~後來講到最後爭吵起來了

不但紅單開下去了~~還被刁"駕照過期"~然後駕照被警察沒收~

搞的繳完罰單還要多花幾百元去重辦駕照

損失了錢又花了時間....

所以說警察是合法的流氓...不能說全部拉...有些真的是這樣...

可能他是希望你們也請他喝一瓶
呵呵...
放輕鬆點啦
沒事就好

去年也是自己白目喝了一罐啤酒,

想說快到家了就沒戴安全帽@@

就被攔下來了一_一:

因為知道自己理虧所以就一直跟警察求情...

求到最後還是求到警察局去了,

反而是開警車載我的那個警察人比較好,

他就跟我說等等回到分局裡多喝點水...

只喝一瓶應該不會超過。

後來要開兩張沒戴安全帽,

我也盧到他只開一張@@

警察也是有好人的>"<

Yahoo