Zclub討論區 Z板

用貼紙來貼車色取代烤漆??

最近想為車子做一些顏色上的變化!!

但是因為烤漆價格都不便宜!!

而且烤完又很怕刮損!!

所以興起了用貼紙來替代烤漆!!

因為這樣一來就算有破損撕下來還是可以換張新的(雖然麻煩了點)

但至少是個省錢的方法之一囉!!

不知道我這樣的想法有沒有搞頭??

有人試過 想過 弄過的嗎?

P.S 我所謂的貼紙並不是車上的一些數字.國字.贊助商的 貼紙喔!!

而是直接取代你的車色之類的!!

以上...麻煩囉^^

回覆給:艾爾喬丹

沒有很困難 只是很麻煩
去買卡典西德來包覆就好了
我就是做汽車彩繪的 看我相簿就知道了
有興趣你可以自己挑戰看看
不知道怎麼玩 問我吧
還滿好玩的

之前我也這樣問過朋友,他跟我說一句話
別幹傻事阿...
貼紙不一定比烤漆便宜吧
自己噴一噴也沒很難看阿!

可以用卡典西德

但是值感跟烤漆差十幾萬倍

回覆給:Taka

我的車是自噴  哈哈哈  鐵樂士萬歲~

回覆給:ROTAX122

貼紙通常會比烤漆便宜
只差在於有沒有那個工夫可以貼好而已
小弟是就個人領域來看待 莫見怪

回覆給:Taka

的確我個人也是認為烤漆質感比較好
但沒到十幾萬倍那麼誇張啦@@

烤漆可以變化出卡典西德難以表現的部份
例如珍珠光、變色龍、金油光澤、漸層...等等特殊效果

如果只是想玩玩顏色 又想保留原漆 卡典西德是不錯的選擇

如果沒有打算留下原漆 噴漆也很好玩的 我車上也有很多地方是自己噴漆的

回覆給:銳者小川[雄獅魂]

因為我是想說用貼紙的話隨時可以做汰換跟變化!!

加上本身沒有什麼美術底....

所以噴漆這種東西我怕我只會失敗(以前玩模型塗漆得到的心得)

才考慮說用貼的!!

不知道妳的MSN是不是你資料的!!

方便加一下請教一下嗎??

我是聽說過噴漆也可以弄得很漂亮的!!
如果是搞素色的話
就是殼拔下來鐵樂士噴上去後(薄薄一層)
等他乾 再噴 大概噴3~4次後基本的防水那類的大概就成型了
然後 再去五金行買金油
大概噴個2~3層
就可以做出很漂亮的殼了
雖然跟烤漆還是有差拉.....不過也挺美的

至於花色或是圖案
是有看過有人拿封箱紙膠帶(他說那種比較不會死黏傷殼)
貼出想要的圖案
然後拿鐵樂士噴
一樣也是噴3~4次後
等他乾掉在拆掉膠帶噴其他地方
據說光是像FZR(他是噴FZR)的側殼
要弄出漂亮的花色+底漆的話
最少要玩上一整天才會弄好一片呢!!
(我是有想過自己如法炮製 但是我沒那麼多時間可以玩....)

其實質感還好啦.小部分的使用OK.不要用太多就好.

這是我車兩個禮拜前牽到手的模樣.(聽說原車主是個很胖的胖子?)

由於個人喜好不同.再加上貼紙撕掉之後.

害怕路上會有人對我招手攔車.誤認我是TAXI的狀況下.

花了四百多.買了卡典西德回來切切割割.搞成下面這樣

當時只有手機可以拍照.不免有些遺憾.輪框好像也太黃了.隔天繼續搞..把輪框噴黑後..

某日回台北跟小星星上五指山拍照..

我承認那天爽過頭.忘了拍比較好的角度...不過弄好以後真的很開心.有多開心呢?

就爽到拍腦殘照了..哈哈哈...

回覆給:█[RCVALE]█雜草

好漂亮.....

側殼如果能連過去... 就更完美啦.....

回覆給:Jaunty

因為尾殼之後想換掉.就先沒有處理了

回覆給:█[V-TWIN]█雜草

貼的還不錯呢!!

妳是自己去買卡典西德回來自己貼的嗎?

如果去廣告公司跟他們買  她會會幫我貼嗎?

還有阿...很多人都說要配合著吹風機用!!

要怎麼用阿?

邊貼邊用....還是先貼好再吹在慢慢的拉直?

吹風機應該是 讓貼紙更服貼

因為卡典西德這類的東西 遇熱會收縮

(聽做過廣告看板的同學說的)

要他們幫你貼的工資 你就可以烤漆了 哈哈哈
自己貼才會有省到那筆錢 多貼幾次 你就有那技術了

回覆給:銳者小川[雄獅魂]

我沒有特別的意思

只是我剛接手我某一台車的時候

被前車主貼的跟報廢一樣而已QQ

回覆給:ROTAX122

我能體會你說的感覺
也常在路上看到很多年輕人機車貼的亂七八糟的
還有一些改的不怎麼樣 跑的沒有多快的改裝汽車也是這樣
大賣場貼紙上身
完全沒主題 完全沒搭配 只是一味的貼貼貼....
看了真的很汗顏....

拿我相簿裡面的車來舉例
那輛判官雖然不是SALEEN S281 而是EVO VIII
是至少整體感足夠 而且貼紙上的字樣也改成那間改裝廠的英文
感覺起來就是很讚 (當然啦 還是有人會酸葡萄心理啦 剛貼好的時候已經被很多人吐槽過了)

貼貼紙除了心情爽以外 當然也得同時的美化市容才是啊

像是雜草這輛FZR剛接手時也有貼紙 但是經過規劃和巧思重新貼過之後
你看 不是漂亮多了 他也沒花多少錢 就四百多塊 我個人覺得是很正點的貼法
至少看了舒服多了 不是嗎?

我新車買來,都會先用透明的卡典西德,將容易刮到的地方剪貼上去....

或者你也是可以考慮給別人做機車包膜...

烤漆當然也行,但你哪一天要賣車時,你跟別人說過你有重考漆,總會有人會想過你是否犁田過....

要考漆最好是考原廠色就好,粉紅色、橘色...XXX......難免會讓人懷疑有沒有犁田過.....

(思考模式:因為犁過田才想要順便烤一些不同的顏色)

建議車殼拆下來貼.還有圖案跟車身車體主線條要對到.這要憑經驗去設計.

吹風機是邊貼邊吹的.尤其在曲面的時候非常好用.

Yahoo