Zclub討論區 Z板

油價高..車子有變少嗎

這陣子經常到南部公差.‧發現高油價趨勢下,車子還是多的嚇人,星期6晚公務需求需往嘉樂水方向...發現墾丁大街簡直擠爆了...想找停車場停在路邊和路邊吃個小吃...居然找不到...只好請同事下去買麥當勞..我們車子開到附近兜圈子..再回來接他.....夏天的墾丁房價是高的嚇人的..來到這邊我只有一個感想......台灣年輕人真有錢....停車場滿滿的車子,大多是70萬以上的車子,像馬6  2.5的還真不少,跟每天新聞報的工作難找.日子好苦.實在有天壤之別..我想是新聞報的較聳動吧...這樣玩一趟下來應該上萬元跑不掉吧....真羨慕這些無憂無慮的年輕人...開新車...載美眉...住南洋風套房...

我個人觀察結果..除了台北市外..高油價趨勢下...車子好像不減反增耶..因為台灣養車實在太便宜了...政府有意調降所得稅...我贊成...但汽機車牌照稅應大幅提高...以抑制車輛無限制成長..仿效新加坡實施發牌數量管制..並繳交高額押金..即擁車証...並將
碳稅加入每公升油價...相信這樣才能有效抑制私人交通工具成長...避免台灣的空氣變成跟北京一樣

我有預感  大家準備要開砲了

回覆給:環保用路人

那也要用路人有心阿(用人不是指原PO)

不然沒人想搞=>立萎不想搞=>廢話

我個人觀察結果..除了台北市外..高油價趨勢下...車子好像不減反增耶..因為台灣養車實在太便宜了...政府有意調降所得稅...我贊成...但汽機車牌照稅應大幅提高...以抑制車輛無限制成長..仿效新加坡實施發牌數量管制..並繳交高額押金..即擁車証...並將
碳稅加入每公升油價...相信這樣才能有效抑制私人交通工具成長...避免台灣的空氣變成跟北京一樣

↑樓主PO的第二段...在引用樓主PO的第一段如下↓

這陣子經常到南部公差.‧發現高油價趨勢下,車子還是多的嚇人,星期6晚公務需求需往嘉樂水方向...發現墾丁大街簡直擠爆了...想找停車場停在路邊和路邊吃個小吃...居然找不到...只好請同事下去買麥當勞..我們車子開到附近兜圈子..再回來接他.....

這有沒有自打嘴巴的嫌疑呢?

車子沒有變少,因為油價並沒有高到讓人不想開車

但是要限制也是限制汽車

鼓勵使用機車吧???

長期以來我們被政府剝削的還不夠嗎?
還要自己再主動掏出更多辛苦錢來送給效率低落的政府嗎??

回覆給:TMSR-偉哥     我們是下南部公幹的..沒有過夜...當天即回高雄...墾丁盛況真的是看不出台灣景氣不好...

只會讓人覺得這些年輕人真的很會賺錢而已...

"仿效新加坡實施發牌數量管制..並繳交高額押金..即擁車証...並將

碳稅加入每公升油價".....

↑看到此段話心理就有冒起了無名火

你他媽就不要給我坐公車、搭計程車

騎車、開車還有用電和流汗...

這樣也可以减炭...

也不想想有多少人是靠開車騎車養活自己的...

你想都是中高階層的,你有想過中低階層的人

是如何的拼命掙錢嗎~油價高漲,對那些有錢人

當然是不痛不癢,對窮人是多麼大的負擔

你現在又說什麼增加賦稅,你是要他們活不下去呀~

講難聽點...

幹!你最好不要沒錢!

回覆給:日和      規費高一點...油價高一點....道路會通順依點....懂了在上來po文....網路上留言請勿用髒字...

這陣子經常到南部公差.‧發現高油價趨勢下,車子還是多的嚇人,星期6晚公務需求需往嘉樂水方向...發現墾丁大街簡直擠爆了...想找停車場停在路邊和路邊吃個小吃...居然找不到...只好請同事下去買麥當勞..我們車子開到附近兜圈子..再回來接他.....
=>你嫌你浪費的汽油(資源)還不夠多嗎??
現在流行熄火囉~
還敢以環保用路人自居?!
真豪洨....

夏天的墾丁房價是高的嚇人的..來到這邊我只有一個感想......台灣年輕人真有錢....停車場滿滿的車子......
=>狗屁不通的沒關聯  誰說車主全是年輕人??

大多是70萬以上的車子,像馬6  2.5的還真不少.......
=>現在一台車70萬算正常好嗎??
你以為現在很多人再開千里馬跟勝利
2008年耶拜託一下

跟每天新聞報的工作難找.日子好苦.實在有天壤之別..我想是新聞報的較聳動吧...這樣玩一趟下來應該上萬元跑不掉吧....
=>又是一段自以為是的狗屁

真羨慕這些無憂無慮的年輕人...開新車...載美眉...住南洋風套房...
=>看來是吃不到葡萄說它酸
悲哀~

我個人觀察結果..除了台北市外..高油價趨勢下...車子好像不減反增耶..
=>統計數據來一下嘛~
說明一下因果是否正負相關
否則  一樣狗屁

因為台灣養車實在太便宜了...
=>便宜就不會一堆人詢價不回原廠了

政府有意調降所得稅...我贊成...但汽機車牌照稅應大幅提高...以抑制車輛無限制成長..
=>無限制成長?!  你當你是小叮噹有四次元百寶袋喔??
那我之前報廢的車算哪根蔥咧??
蠢!!!

仿效新加坡實施發牌數量管制..並繳交高額押金..即擁車証...並將
碳稅加入每公升油價...相信這樣才能有效抑制私人交通工具成長...
=>人家國家"大"到走路可"環國"
且城市公共運輸網路密集度高
你認為咧??

避免台灣的空氣變成跟北京一樣
=>請問你知道北京附近還有多少工廠在運作嗎??
請問你知道大陸有多少老舊款式的內燃機但套新殼上路??

結論:

老實說,政府提倡環保是沒錯,台灣車多也沒錯,但是國際上已經開始提倡油電車了,

台灣上市的油電車選擇有多少??車子的價格又多少??

政府又不補助實在讓人難以買的下手,加上車上不看好台灣油電車的發展,

所以有買車的油價雖高,但是要用車的還是照樣使用,

台灣養車便宜??沒有便宜多少吧,跟哪個國家比呢??台灣關稅已經高的嚇人了,

油也高的不得了,但是車是早就買了,因為油價高就放給他壞??

提高牌照稅並不會壓制汽車量,只會被砲轟,如果車之前買了,現在為了環保騎腳踏車,

每年還要繳汽車的稅金像上面有人說的提高牌照稅,那不就幹死了,我沒開車還要繳哪麼多錢??

車留著偶而出去玩用一下也要付這麼多??現在連車價都上升還要提高牌照稅會死人!!

如果說要提倡油電車比較環保,那還是呼籲一下政府來點補助吧,畢竟現在台灣人也開始重視了!!

在加拿大車子沒比台灣貴,但是油價比台灣貴,保險等第三責任險也不強制保,

如果這樣的方法提高牌照稅沒意見,要開的人去繳費,不繳的人就別上路,一切簡單明瞭,

當然沒繳的被抓到都是重罰,沒保第三責任險車禍時旁邊就不要有坐人,不然後果也是很嚴重,

我個人認為這樣的話還不錯!!

人家用髒字已經算 極 正常反應

我能理解...

回覆給:胖浮

更正:加上車商不看好台灣油電車的發展

上面的大哥請息怒阿

先抱歉我過於激動用了粗字

但我的問題是....

那辛苦的勞工朋友怎麼辦?喝西北風呀~

現在還是有很多人靠車吃飯的

而且賺不了多少錢...

都賺不到錢了還要多付錢...

你的思慮會不會稍欠周全點了...

你在po笑話,還是你是搞不清楚情況!!!

头像被屏蔽

头像被屏蔽

我發現你每次所發的文章幾乎都是在打自己嘴巴耶...

說環保結果還不是照樣開車騎車

然後再說別人有錢怎樣的,

後面內容又拖到政府那邊去了....

所以請你發文前先好好想想,不然你發出來的文章真的是很可笑!

最後講難聽一點的就是....

少在那邊自己為多環保,事實上你自己也好不到哪去!

熱門景點如果人車不多

那還叫熱門景點嗎

回覆給:日和     要交通好..提高養車費用是一定勢在必行的...但是目前如麵粉..各類糧食..這些讓肚子溫飽的民生物資已稍有降價趨勢...如何讓這些糧食物價稍降一點...才是重點...原油是不可再生能源...燒越多氣候就越差.糧食就越貴       
                                          對了..我們當天是停在夏都路邊熄火等麥當勞的...沒有空轉吹冷氣

Yahoo