Zclub討論區 Z板

我是新手....發動FZR

我是新手....不知道為什麼??
每次出去玩,騎FZR都發不動...

都要一值按啟動器(都會有-揪~揪~聲音)...但是車都發不動,要花好一段時間(重複按,才能啟動)...

請問我的車是哪裡發生問題啦??

是不是因為....老車(FZR)久沒發動,就會這樣?
可是我每天都騎阿,只要一開始啟動都發動動車....但是騎一段時間後熄火在開就會正常啦!!~

幫我解答吧!!哪裡出問題啦??

回覆給:500

http://www.zclub.com.tw/dis/bs_list.asp?BsNo=86649&cateno=11&indexpage=2&keyword=

有關於你的問題...其實我在幾天前也發過問了
這個我還可以小小的試著回答看看

你先把我的狀況還有其他前輩的回答看完
花不了幾分鐘
原本以為我大概要花大錢了
但是最後我的狀況竟然只是

電瓶沒水........     = =

Q鈕有拉嗎?冷車不好發,拉Q鈕看看吧。

恩~?

你是我的同學嗎?

看我ID應該知道我是誰後~呵呵

開學後我回台中在幫你看看車況吧@@...

電瓶沒電吧

如果發動後騎一陣子電瓶還是沒蓄電,可能就要先去檢查囉

整流器、高壓線圈、CDI...

回覆給:wolf

忘了說~也有可能是電瓶壽終正寢了~

請問..那我這樣的情況是....

就是,電發沒了,剩踩發、推發..

發起後,空檔燈微微亮,一摧油門,空檔燈會完全熄掉..

晚上開大燈時,也一樣,一催油門大燈、儀表版燈、空檔燈..

通通變暗....

這是..整流器?

有請大大解答~"~

回覆給:TORO龜

感覺是電瓶的問題,保險絲順便檢查一下看看。

回覆給:TORO龜

你的FZR有傳說中的"踩發"神裝@@??

可以先去看看車子 發動後電瓶能不能回充

如果不行,先檢查是不是水不夠,加個水...

之後如果還不行,就檢查整流器....

剩下的~交給有經驗的大大吧!!

(因為之前我是換了個整流器就好了!!所以剩下的就沒去檢查~XD)

話說..最近剛牽的跩哥,整流器好像也掛了= =

過幾天在去換新的吧!!

(聽說三向整流器比較貴= =)

咦 ?
我們有聊過嗎 ? 
怪怪滴~~

回覆給:高橋隼

阿勒.....~??

應該沒有吧!!大大記錯囉~^^"

回覆給:黑色亞馬遜(吳小喔)

先將 電瓶充滿
再來發動測試  ~

你的症狀 也有點像 " 旋塞故障症候群 "~~  有經常聞道汽油味嗎? 或是容易噴白煙 ~~

回覆給:黑色亞馬遜(吳小喔)

電瓶沒水.....><
牽車的第一天就發生的慘狀>___<
還好摔車是摔在車行旁邊,牽起來發不動後就叫車行的人牽過去看,為什麼發不動吶?
--
大大的緊張一下子
最終原因揭曉............電瓶沒水.....><
車行告知 最好二個月加一次水比較好。

Yahoo