Zclub討論區 Z板

求救...我的齒盤磨損

事情是發生在今天.下午下班的時候 要騎FZR回家的路上.
就發現我的後齒盤磨損成了小太陽.只要一吹油門 就會有咖拉咖拉的聲音.完全沒辦法騎...
前幾天就有這種現象了.只是沒有很嚴重.
然後我就騎很慢很慢騎到了車行.問他有沒有齒盤可以換.他說沒有
後來他就說.你只要換後面的大齒盤跟一個小齒盤就可以了.
我後面騎到家的時候.我就看了一下.那個小齒盤.是在打檔桿裡面的那個位子.
後面發現是鏈條走的很不順.會一直跳來跳去.卡來卡去的.感覺像是過不太去那個小齒盤的感覺
請問如果我要解決這個問題的話.是要買後齒盤整組的?還是後齒盤跟那個小齒盤@@?
謝謝!!

回覆給:保持低調

看你寫的情形

大概是前齒盤崩齒嚕

因為我之前也有過前齒盤崩掉2齒的經驗

鏈條也是會喀啦喀啦的跳來跳去

前後齒盤換掉就好了

回覆給:低桃

沒崩齒也會這樣...

前陣子我的fzr也是因為前齒變成小太陽..

騎車一直咖啦咖啦...

聽了超不爽..抓到問題後,一拆開前齒蓋...

靠......不只變成小太陽..而且上面的齒還整個變形...

猶如風火輪啊....

所以,就前後齒一起換換掉,咖啦咖啦聲也就都沒了!

前後齒盤 鏈條都換掉

一次到位 比較乾脆

回覆給:TORO龜

那請問前後齒會很貴嘛@@?
因為我不是很了解><
謝謝

自己有工具就自己換....

前後齒盤一起換...材料幾百塊!!

需要工具有:

1.大一字起
2.十字起
3.內六角板手組
4.鐵鎚或膠槌
5.六角套桶組及扳竿
6.梅開板手組

前齒一個大約100塊

不過為了你的安全著想.....前後一起換!!(況且原廠齒盤好像沒有單賣...會單賣的都是社外品!)

==========================================
未成年請勿騎車!!

你應該要順便看一下是不是鏈條鬆掉了..因為我的是鬆調會有這樣的聲音......

回覆給:NZV996-Kevin

鏈條我才去條過而已@@

回覆給:K隆星-TAMAMA二等兵-James
只要買組就可以了吧?
http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c36218679?u=auto1751
可是我的齒輪比好像有改過呢!
用原廠的安裝不會有問題嗎?

建議前後齒盤一起換
如果可以的話 鏈條也要一起換
因為鏈條用久了也可能會有拉長的現象
通通一起換 以會會撐比較久....

如果你是6檔!!!

那只有齒比問題而已!!!

鏈條太緊太鬆都會有不正常聲音產生,
適度的鬆緊度才好~

如果你有心要自己弄車的話,建議你去弄維修手冊來看吧~
裡面有非常多的相關訊息~

或是多看看板上有的資訊,你就會知道這些只是基本維修而已了,
實在是不需要用到求救這兩個字~

這是我之前po的文章,你看看有沒有沒幫助吧~

【維修DIY】鏈條調整並上油保養 (不含更換鏈條)
http://www.zclub.com.tw/dis/bs_list.asp?BsNo=85504&cateno=11

其實鏈條跟齒盤的狀況、是自己平日就可以定期檢查的項目,假如真的磨損過度的話,就直接換掉會比較保險、也比較心安一點。檢查方法如下:
http://www.wretch.cc/album/show.php?i=d2luca&b=4&f=1126858956&p=3
http://www.wretch.cc/album/show.php?i=d2luca&b=4&f=1126858957&p=4

至於你po的拍賣網頁,那是老王的賣場,他的東西價格都很實惠,可以安心購買沒問題。^^

那我換前齒跟後齒還有鏈條好了~
謝謝大家的發言嘿!
還是z族的車友最熱心了.平常看到我的FZR屁股有貼Z族的貼紙.還會打招呼呢^^
謝謝~

唉0.0
我做了個錯誤的選擇...
今天上午零件都到了.然後下班的時候叫我朋友幫我暫車(過程還真是好玩.不過暫不太動.哈哈)到我認識的車行叫他幫我裝(因為自己沒工具.也不太會用)
結果老闆跟我說這個很麻煩.裝後齒盤的話.後輪整個都要卸下來.所以他說叫我開價看多少幫我用到好.
他跟我說百數也可以了.可是不要太離譜.不然我們車行賺什麼.
我想一想.唉.好吧!
那1千啦幫我裝到好.不要在囉哩囉唆了.
他說好!沒問題!!
總共叫他幫我裝的是前後煞車皮.前齒跟後齒跟鏈條.還有叫他幫我打掉我鎖排氣管的螺絲(因為我之前要自己換管的時候.我鬆不下來.意氣用事.被我鬆到整個滑牙了...)
後面想一想.這樣就要1千...
實在是有點傷><"
這個價你們大家覺得如何呢?
還是說很合理@@?
                                                     謝謝!!

個人覺得~爆貴的阿

喔喔,第一次聽到客人自己開價的,不過我想店家應該會很喜歡你這種阿莎力的客人吧!(我是覺得半張就算很多了)^^"

半張+1

回覆給:低桃

不好意思啦~我的車狀況太多,

害你今天一直等...

不過後來老師傅幫我換完「消音器墊片3KW-E4714-00」之後,

檢查到問題,換了前後齒盤+D.I.D.鍊+後輪軸承...

不幸的還在後面... T__T

發現裂痕,禮拜五車台還要送去黏...

看來以後肯定只能加入RV龜速幫了.... =..=''

真是的.只能怪自己阿莎力...
真是傷荷包...

Yahoo