Zclub討論區 Z板

更換油嘴後,產生不明振動

我的勁戰單套缸58.5,原廠化油器、原廠空濾棉(外殼無挖洞)、火星塞為光陽長牙CR8E,壓縮沒有做高

油嘴配置最早副35  主110,後來換成副38  主105,但油價高漲,最近又更換成副35 主105的原廠設定

就在此時問題發生了,騎車的時候會有頻率很高的震動,從腳踏一路傳到龍頭握把,震到我手會痛!!

在此有幾個疑問
1.這是爆震嗎? 但缸頭沒有金屬敲擊聲
2.再把油嘴換大有改善的可能嗎? 因為之前的兩種設定都不會那麼震
3.我的中柱襯套以及中間橡皮都沒更換過,有可能是因為襯套老化而產生振動嗎?

回覆給:RV阿威-Rossi 的支持者

你低速由嘴換完應該有重調混合比吧???   
聽你這麼說....好像有可能是油氣不足(蠻有可能是低速油氣不足)

震動???   是怠速不穩嗎?   或是.........

不知道你發生震動時油門是在怠速?        油門開度約   0~ 1/4  多一點或  (約  0~ 2/5  處) 

也就是說...基本理論上油門 0 ~ 約 2/5 處都還是低速油嘴會影響的範圍.....

所以我想.....  你還是把      較不順(或更明顯的狀況) 的      油門開度區域     描述的更清楚會比較好判斷....^^

最近剛好在研究CVK化油器的調校......所以以上只是剛好有點小心得來...........獻醜^^"

另外你把 低38 and 高110 油嘴 使用心得如何........(油耗)能分享給我嗎?        ^^

另外我想可能你的狀況應該還不至於有金屬撞擊聲吧@@.........應該只是單純低速油氣的不足.......
所以我覺得極可能是低速油嘴問題.........只是我經驗不多.....所以不敢把話說的太確定^^"

所以我想  低速油嘴換回38  應該會好點....     ( 或是把混合比調至適合現在的油嘴,但這樣好像會較麻煩...因為當混合比調至適合35低油嘴,    則高速時油氣或許或會太濃.......                   除非.....調的真的很剛好...^^  )

另外我的中柱襯套&橡皮.......騎了5xxxx都還沒事.....   也沒雜音.....
ps.這兩樣壞了....應該會先有雜音吧.........如果真先有震動.....那車也應該快解體了吧.........哈^^

另外真的別忘了把 你所使用過的油嘴#......油耗心得....分享給我..........我真的很需要滴^^  ^^  ^^......

回覆給:k_schumacher12

油門開度我是沒去注意它,不過感覺開多開少都會震,尤其是大灌油門的時候

我也在想要不要換回副38 主105,或是副35 主108的配法

低速油嘴用35,發車比我當時裝38好發多了,真希望能維持現在的設定....省油才是王道@@

副38感覺比主110省油一些,不過它全時噴油....也沒省多少xd

回覆給:RV阿威-Rossi的支持者

我這幾天有研究到cvk的網頁...給你看一下...........不過都是日文...............好在剛好我懂些日文....   
(想看的話........請點我的名子...........我把它放在個人介紹裡..........給你看XD.....^^)
不懂....沒關係http://honyaku.yahoo.co.jp/transtext    可利用這網頁,把你要的段落翻譯......(複製段落去翻譯)
你的狀況剛好是(請看我給的cvk調整網頁)...........注意內容中..........迴轉不安定.........
如果真是......迴轉不安定......是因為油氣過薄..........調整低速油嘴+大........但這症狀....一般是怠速就會了...        

你可以研究看看我個人資料裡的網頁..........是好物喔...........
這是我找了好久才找到的.......找的很辛苦的說XD....
不懂在問我.....一起研究吧^^(因為我也不敢說我是高手)

我是覺得你可以用        高105*低38  搭配 或是 高108*低35   在調整適當的混合比....^^...........試看看八
另外你用110*35跟108*35跟105*38油耗平均各是多少啊????????????????????

回覆給:RV阿威-Rossi 的支持者

主油嘴換回來.不然就是加大 
空濾沒挖其實不太需要去動油嘴

回覆給:紅白大飛鵝

小弟目前 用35 105原廠外蓋 K&N空率 原廠管
  混合開 1 3/4 火星塞偏白 用依合金
  大約 26~28KM/L
  要怎樣才能更省油

用三代CDI 加線組 之前用2代的 比較省 但會LAG.

回覆給:紅白大飛鵝

我現在就是原廠油嘴阿.....空濾也沒挖,但就是震動很大.......

我沒去記油耗耶,個人感覺105*38騎起來比較順暢,但是比較難發車,可能我沒調好吧@@

最近....我在某拍賣向一位自售舊勁戰58.5的賣家請教這類問題.....他自己本身是黑手.....
然後我所得到的答案&建議是..........以下.....

他說以勁戰原廠搭配  cvk24.5 化油器...
基本上擴缸至58.5...基本上是不需修改空濾,只針對低速換為38#......另外把額外噴油部分調整...這方面噴多會越噴越糟..........其餘則都維持原廠.......
---------------------------------------------------------------------
原因是以下:

CVK24.5有急摧油門時做動的噴油PUMP設計, 不過噴的量太多, 
加上天鵝引擎本身低轉效率極差, 
所以噴越多性能越糟, 
還有很多車一天到晚一摧油門就熄火, 某比例上這個也要算上一筆

所以我想............你說105*38較順暢.............有可能是這原因吧^^..............................

所以很多人都把加速幫浦廢掉,因為那部份噴出的油會造成消化不良

還有另一種作法可不用廢加速幫浦,就是修改簧片作動時去觸碰的頂針,不過一般人都是折簧片

但久了簧片還是會回復原狀。

明天再把火星塞拆下來看,如果還是不行,我再換回105*38

恩恩.....了解^^

Yahoo