Zclub討論區 Z板

台灣的雙癢車廠??

小弟很無聊!!
想問一個問題!!..我們台灣的三癢!跟光癢這兩家國產機車大廠...
未來會不會推出黃牌以上的檔車!!?
現在已經知道光癢推出了賣肉700跟刺激500..但是還是都是速克達!!
這兩家大廠,有可能會推出檔車嗎...???

我喜歡這標題!

雙癢
跨下癢+頭皮癢

回覆給:阿誠

把他們洗腦~大CC數的擋車利潤高~降他們就有意願啦~

阿不過~確實不是一件容易的事...

回覆給:今天騎JR~明天來騎愛將

感覺也不是一件好事~

畢竟技術還沒好到可以做大CC數的擋車~

有可能 但很難

1.是收入....即是銷售量    速克達的投資報酬率比檔車好多了...
   換個配色  加點貼紙   弄個掛瓶避震   儼然又是一台"新車"....

捨得砸點本錢的....請時下熱門歌手代言.....
   廣告拍的漂亮一點   車色選擇多一點.....
   畢業季後...開學季前   廣告多買點....
   銷售量就大紅的莫名奇妙.....

2.是成本.....單缸  雙缸  四缸.....研發出一台車要投入多少資源
   更別提....國外強敵環繞....國內市場苦澀
   現在進口車有重稅都已經這麼慘澹   
   如果以後稅率降低    可以低價引進進口重車
    那國產檔車市場大概就直接死翹翹了....

3.還有市場接受度.....撇開技術問題不談
   如果真被他們"變"出了一台黃牌   甚至是紅牌級的"野狼RRR"
   多少人會買...?   

-----

結語 "殺頭生意有人做 賠錢生意沒人做"...

-----

以上為個人拙見...

技術我到覺的是有的 (但純不純熟這個就不知道哩)

重點是市場銷售量

在台灣~放眼望過去~馬路上10台機車裡面就有8台是塑克達

少數幾台打檔車而已~可見在台灣的市場主要是還主攻塑克達車種

如果要研發大車,用很多的成本物資一定免不了的 (簡單說就是要砸大錢)

如果砸錢出來,但是市場銷售量不好的話,整個會慘賠吧~

雖然每到假日在路上總會看到不少黃牌紅牌車出現

但那也只是特定對重車喜愛的族群而已,就像很多喜歡檔車的也是特定那幾個族群一樣

所以對生意人來講,他們不會冒這種險

回覆給:月見

嗯....同意

看到野狼這二字

我的心都涼了一半....

做大排氣量的檔車!?
跟日系車競爭?

那還不如做速克達還比較有一點優勢
畢竟進口日系大排氣量的速克達能掛牌的選擇還算少

那就只好期待他們推出一台能夠與T-MAX相比

不會太遜色的大羊吧!!

我看到野狼RRR 我笑了....

咦    這樣都被你發現笑點

果然是高手...

--------------

先聲明...我個人沒有對於野狼這系列的車有什麼排斥或者是厭惡心態...

單單就只是槍打出頭鳥.....很多普通人都有的「檔車=野狼」認知....

誰叫愛將  金勇 KTR    勁多力    勁爆     維納斯之類的比較不出名

唯有「野狼」     堅持到底!   『始終如一!』

我好同意!!...

譬如FZR人家看到都說大台的野狼

CB400..更大台的野狼

CB600大大大野狼

CB1000大大大大野狼.....................

回覆給:MARS

我少打外銷兩的字XP

這樣呀~

那全台灣的檔車都是日本設計的

兩洋... 絕對不可能

雙癢就是會讓你期待的心養癢~~
但結果卻是恨的牙養癢

光養

維納斯那台車

研發成本到現在

有沒有賺回來都還不知道

你想它會再出一台嗎

聽說哈特佛明年會有250cc的「單缸」噴射檔車出現..
又聽說那部250cc的檔車哈特佛會增大到400cc..
不過一切都是聽說,真的上市了才知道..

> 在台灣~放眼望過去~馬路上10台機車裡面就有8台是塑克達

一比四4? 有那麼高嗎?
前幾天在新店等人無聊算了一下路過的機車
共計算路過的100台機車兩次
第一次 97台速克達 3台檔車
第二次 98台速克達 2台檔車

回覆給:阿宗

嘿對呀~08年也過了年中了~哈特佛的噴射化目前也是靜悄悄的...

不知他們葫蘆裡賣啥藥?

總不可能~內銷完全放棄只拼外銷吧???

回覆給:阿宗     對阿...200cc這個等級我就覺得粉奇怪...符合台灣稅制的應該是250cc吧...希望2羊...小哈...爭氣點

小Y受日本人控制甚深...應該較無可能

Yahoo