Zclub討論區 Z板

想請問280相關問題

有關於FZ改280~
缸壓要多少~?
還有油嘴使用號數大約是如何~?
汽門間隙要多少~?
我的車現在是騎不久就會感覺剩單缸~
除非騎慢慢的~感覺是溫度高了之後就會發作~
單缸狀況出現就要準備熄火~
等溫度降下來之後才能電發或推發~發動起來~
目前狀態更慘~
今天早上上班出現兩次這種狀況~
到公司之後就把車丟著沒理它想說冷了會好一點~
結果晚上八點下班電發跟推發都發不動了~
目前前缸油嘴為115~後缸118~
想說明天有空自己整個重新弄過~!!

回覆給:傑

目前前缸油嘴為115~後缸118~
真是~~
過熱是吧~

你先把  前後缸油嘴  對調看看
還有你油嘴號數太大了些~ 變成~~

搶油吃~~囉~~

調整油嘴位置或是號數時~ 也把油針高度~調高一格

回覆給:高橋隼

我的油嘴也都是115,

目前是沒有什麼狀況發生過,

單缸點火的原因有很多種,

我還曾經因為矽導線短路,

而單缸點火的…XD

回覆給:飛齒喵(宅喵)

問題是~~你的給油方式不同了阿~~

推測應該是電盤供應CDI點火電壓的小線圈快掛點了
不過我建議你應該先檢查火星塞燃燒狀況來判定比較正確
然後依序檢查火星塞點火電極消耗狀況
火星塞帽阻值
高壓線圈一二次側阻值

一般來說
電盤的線圈最怕熱
後期的電盤都已非YAMAHA本廠製品
而是委外製作
其耐熱程度隨著QC的低落而提早掛點的不計其數
因此在一定使用期限的情況下
會有溫度一高就發生一缸或是兩缸都無法供應電壓點火的問題

另外
我看不懂甚麼叫做搶油吃(完全沒聽過這種說法)

浮筒室液面高度正常以及供油管路正常的情況下應該都不可能吃不到油
如果混合比不正確造成供油不足或是過濃
可以先調整混合比螺絲作初步調整
如果螺絲圈數與原本差異過大
可以試著先換油嘴
主油嘴末位數為2-5-8-0在跳
可以一次跳一個號數微調
拉油針會造成跳的號數很多
除非你有信心
或是買不到油嘴來配
那麼就依賴拉油針跟混合比螺絲來調整
也不是不可以

我的設定是一期化油器本體
Kenso油針(SRV專用)拉最高
怠速油嘴改二期17.5
主噴油嘴改125
混合比10圈
沒碰過搶油吃這種很奇怪的問題
一般PRI供油管路正常以及浮筒室液面正常的情況下
化油器不可能來不及提供油量供應噴油嘴
我試過不裝主噴油嘴直接供應都沒發生過這問題

理論跟實務必須互相搭配才能有最好的經驗與答案提供他人分享參考

給油方式不同?聽不懂…

原廠化油器不是都一樣嗎?

回覆給:T28惡魔

我頭一次聽到有人FZR油嘴用到125的,

我對油耗很有興趣…

可以提供一下嗎??

我以前用 127...是K牌三孔的

油耗....跟體重一樣~不想知道XD

你的問題跟電盤可能也有關聯
我看過的電盤異常的狀況有

1.高轉上不去

2.全速域都很無力~類似單缸點火

3.回充不良

4.過熱會異常

最簡單而直接的檢查方法就是借個電盤KS來交換測試
不要拆內仁了~頗麻煩的

我的答案跟肥色一樣...
總之不漂亮就是了
但是加速倒是真的不錯

以前裝過140
那種油耗更慘
現在拜託小古從日本帶kenso的135~140這幾種來測試
希望三孔的加持會改善一些
現有的三孔103根本不夠用
只好先用mikuni的125頂著用

有問題就回答~ 別影射這些有的沒的~

_____________________________________________________________________________________

你................真的...................不懂嗎 ?

心裡有鬼
懶得爭辯

當你現在冷車已經無法順利起動時,先檢查火星塞有無正常跳火,如果正常則
   再拆下火星塞檢查是乾燥或潮濕,最好是先換一組新火星塞試試,基本上有油,
   有電,起動惰轉壓力在100psi以上都應該是可以發動的,所以我們會先檢查噴油
   是否正常,跳火電壓是否足夠,可使用火花強度測試器檢查,排除這兩項之後,仍
   不能起動,則可能氣門嚴重漏氣或曲軸燒結咬住都有可能了,
    ps:你的280是使用原廠缸頭,還是日本或大陸製缸頭,都會有影響,最好是請幫
         你施工的技師檢查一下囉

這次的答案~ 有欣賞到喔~~ 

.....  只是普渡才剛過......  怎摸會...................

開開個玩笑...   冷處理 .....

我是用3孔的115油嘴,

加速性還算OK,油耗嘛…

從沒注意過!!

我真的不知道你所謂的給油方式不同是在講什麼咩…

我又沒有研究這麼多 (=__=")

三孔據我所知霧化效果真的不錯
但是油耗方面不得而知
倒是Kenso的油針效能就真的很好
也很難調...

請問一下車況正常的fz改到280
化油器裡的油嘴須對應到幾號  謝謝

磨油針吧~
油嘴進油,油針不給噴,最後關卡還是油針
你把主油嘴拆了也是一樣,只是霧化效果變差而已

請翻手冊,化油器結構,看一下最後關卡=油針與主噴口
以及油嘴的位置在..