Zclub討論區 Z板

引擎電發跟腳發都發不動~@@"

話說~有一天~剛收工~騎車回到工廠車子停好熄火~!!
準備打卡下班跟同事卡唬爛一下~大約5分鐘左右~
接著準備發動騎車回家~
這時候怪事發生了!!
車子電發不動~心想以前有時候也會這樣!!(因該是電瓶快掛了~)
接著二話不說~準備腳踩~!!
踩下去的第一下~完了~跟以前的感覺都不一樣~!!(平常保養都會在腳踏上點黃油)
粉緊~!!就好像粉久沒踩過一樣~!!採不太下去~要粉用力才採的下去~
結果滿身汗後~還是發不起來~終於放棄~!!
遷去給附近不遠的YSP車行修!!(心想應該是傳動室皮帶斷了~)
後來YSP師傅幫我把傳動打開一看~皮帶沒事!!
然後只說傳動室跟區軸及腳踏連接那裏卡死!!
接著就對我說~車子要進廠檢查~!!
隔天老闆電話打來說~檢查結果有兩根汽門跟啟動盤壞了要換!!
接著老闆又說同常換哪裡最好是四根汽門一起換一換~
不然到時候另外兩根又壞了又要再拆一次~又要花一次工錢!!
後來針扎了一下~還是換吧!!問這樣總共多少??
老闆說4支汽門+啟動盤+機油跟換+拆裝墊片換新+工錢等=$8900
現在問題來了~
1.不知道老闆說的傳動室跟曲軸連桿那裏不動怎模最後會變汽門及啟動盤壞掉呢?
2.這樣跟換下來$8900~不知道是否算貴了??
麻煩各位大大為我解答一下~!!感極不盡~~

回覆給:123木頭人

換另一間車行檢查吧~~~啟動盤卡死我相信....汽門....我笑了~~錢不是這樣賺的啦~

那個價錢我都可以順便換顆58.5缸了再加上你說的四支原廠氣門

雖然有時候是該給人些錢賺......但...........你這價錢.........太貴了吧!!
只是拆個缸頭換氣門+啟動盤......8900..............等於工錢保守估計約6000........真好賺@@

換間!!換間!!
就向邦邦說的......這樣的價錢......上58.5都沒問題.....只差沒包化油器&曲軸.....

換間有良心的店家吧!!

回覆給:k_schumacher12.邦邦.阿勇大大~
哀~隨然我對車車還不算粉懂~但是每天在Z版這趴趴文~也學了一點點
所以當他這樣跟我說的時候~就覺得他好像是在坑錢~!!
但迫於他已經把氣門等全都拆下來了~只好更換了~!!
我想我以後應該也不會再去那裏做保養等等之類的了~!!
不知各位大大有沒有在新莊湯城附近有認識不錯的車行可以介紹呢??
因為我不是北縣人~!!非常感謝各位大大的解說~!!

介紹新莊的店家喔....其實挖碼嗯災.........不知從啥時開始我就很少跑店家了....我都自己研究然後diy..........= ="

不過我想新莊三重附近應該是有不少店家能選擇的.........拍勢嚕..^^"

$8900......比我換新汽缸跟新區軸(都原廠)加工錢還貴@@"

這家店可以稱史上最敢喊價的店面~"~

回覆給:Raikkonen

恩恩~我也是這模覺得~!!太敢喊價了!!
我剛剛有去翻翻電子板勁戰維修手冊~大概看了一下~
推斷因該是啟動盤卡死沒錯~!!
怎麼看都跟汽門壞掉一點關悉都沒有!!
擺明就是在坑錢!!虧我以前還常去那換換消耗零件等~!!
隨然有半年因為布在新莊工作所以才沒去給她換換東西~
想不道才剛回去不到兩個禮拜車子掛點給他修~既然這樣~
真是越想越氣~~各位大大要注意瞜~我是在湯城附近那有一家YSP修的~
(我並不想說出店名~大家知道在哪就好了)

Yahoo