Zclub討論區 Z板

關於nsr的汽油旋塞

...嗯...各位大哥...我有爬文囉...可是...我還是不知道,
應該轉到哪裡去...
問題如下:
我要拆掉油箱, 所以要把旋紐關掉,
然後我就將"off"...轉至對右上方同為"off"的位置,
...可是把管子拔掉時,...油就漏出來了...
後來我就把"off"轉至上方"on"的位置,
然後發動, 想說騎到不能發動的話,
應該就對了...,
不過,
效果不彰..., 等了一陣子, 它還能動...
拜託,
直接跟我說答案好不好...
應該要轉到哪裡去...才是正確的, 油才不會漏出來?
感謝各位...

回覆給:睡仙
請轉到水平就是關了...謝謝
逆時針轉到底是開正油箱....
順時針轉到底是開副油箱....
轉到關還需要等一段時間才會沒有油...

哇...真感謝妳, 講解得相當清楚. 謝謝!!!!

..對了, 為了不浪費資源,
我想順便問一下別的問題,
1. 請問, 預備水箱裡面一定會要有水嗎?
沒有會怎樣嗎?(我好像這樣騎一陣子了...=.=)
2. 我要自己換左邊開關總成,
有啥需要注意的地方嗎?...關於這方面, 可能是太簡單了,
好像維修手冊裡頭沒有寫??

回覆給:PIZZA-石頭

補充一下,如果跟我一樣轉到OFF字樣朝上仍有油滲出

可以找保險絲往油管"捅"下去

我目前油箱拆下都是這樣處理

可以參考看看

會漏油就是開關裡的圓形橡膠劣化擋不住油所以會洩漏,只能換整支油箱開關約350元

副水箱沒水很危險,外一主水箱過熱排到副水箱,等冷卻後副水箱水要回流到主水箱,你沒水那就表示主水箱裡的水已經不夠,到時候散熱不良就會縮剛

回覆給:阿丁

你好, 問題已經解決了...可能是有點老化吧, 不過我等了一天之後, 就完全不會漏,
也就順利完成我要做的工作了, 感謝!

回覆給:小賓

請問...副水箱的水...是直接拔掉副水箱上那個連著管子的蓋子嗎?...
還是從前面水箱加水呢?
至於水箱精...
有廠牌之分嗎?...我買了一瓶yamaha的水箱精耶...
材料行老闆說都可以用...

自己推~~~請問, 副水箱跟主水箱, 是分開加的嗎?
我的副水箱沒有水, 應該從哪裡加呢?...上面有個管
子, 可是沒有蓋子. 爬文以後, 發現, 好像是應該從
主水箱那裡"加滿", 之後多的水就會流入副水箱.
是這樣嗎?...那我是否就從主水箱漏水箱精, 之後也
從主水箱加滿就好了? 我水箱精買y牌的, 應該沒差
吧?...老闆是說不用稀釋, 不知道是不是真的?
以上, 希望了解的人能幫忙回答, 感謝!

水箱精有分需稀釋跟不需稀釋的....請看包裝上的說明即可得知

當你要換水前...要稀釋的要先泡好比例再加入水箱....不需稀釋的請直接倒入水箱中

這樣就可以使用了= =="

另外...廠牌沒有差別....要稀釋跟不需稀釋的差別在於方便度

副水箱要加水就是把你副水箱上連著管子的蓋子直接拔掉

你的情況....我會建議你把主水箱的水完全漏掉重灌...水箱重灌水應該會吧= =="

漏乾淨後...不發動狀態加水到加不下...多踩幾下發動桿..繼續加水....加到滿

然後發動引擎拉高轉速....繼續加水....加到滿後..熄火將水加到有表面張力蓋上水蓋..完工

別忘了要把副水箱加到上限(原廠的有標示上限到那...改裝的請自行拿捏)

一般都是看到副水箱低於一定的程度就直接加水...這樣主水箱才不會缺水散熱而使你家的小n縮缸

你的副水箱都乾枯不知道多久了...直接照我的方法施工會比較快@@a

以上請參照服用

回覆給:FSX暴行者

感謝你的精細解說...我會照實服用的, 感謝!

關於油箱旋塞

請問各位!平時在騎時是把旋鈕轉向逆時針到底嗎?!!~謝謝

順時針~跟逆時針.騎起來有什麼分別阿?..請問:o

怎麼感覺把那玩兒想的太複雜= =

汽油旋鈕有3個位置

1.ON-正油

2.OFF-關閉

3.RES-預備油

一定都建議轉到ON在騎

WHY?

因為你正油吃完了就會熄火

然後轉到RES就有約2公升的預備油讓你去找加油站

如果直接轉RES騎

騎到熄火了~就要用推的找加油站囉

[ 文章最後由 0918311834 於 2008-11-19 09:27 編輯 ]

回應 14# 0918311834 的文章

但如果轉到ON,用到預備油還不熄火,等到熄火時,卻發現
一點油也沒有了,那表示油開關壞了,應該要換了,
不要等到推車時就來不及了

原文由 hughsaab 於 2008-11-19 20:14 發表
但如果轉到ON,用到預備油還不熄火,等到熄火時,卻發現
一點油也沒有了,那表示油開關壞了,應該要換了,
不要等到推車時就來不及了

= =好吧~要是哪天那麼雖小去壞到那個

推那麼一次車是必然的

不過接下來

明知道自己的汽油旋紐是壞的

我想沒人還會"刻意"騎到沒油熄火

不修~就該加的時候就加油

在者如果直接用RES去騎

我想這個也不會有人"刻意"騎到沒油熄火

回應 16# 0918311834 的文章

說的好,那個雖小的人,就是我,
明明油針到底了,可是用on,還是照樣能跑,
不到預備油就是不加油,
等到車不會動時,好,轉預備油,
要去加油站加油了,怎麼車還是不會動
,搖一下油箱,那a按那,完全沒有油的聲音,
接下來只好,慢慢推吧,真是學校

我個人習慣是轉到預備油,然後看公里數,大約跑一百公里就需要加一次油了。

為什麼先轉到預備油,原因為NSR吃油太兇了,如果轉到on的位置,跑沒幾公里就吃不到油,所以就直接轉到預備油的位置。

大家都那麼雖小

我的也是壞的

為什麼會雖小勒

因為到底是怎麼壞的我都搞不懂

剛好也停在預備油的油嘴

轉ON騎到熄火~也就完全沒油

後來我都是到紅格左右就去加了

什麼時候吃到預備油我也不知道

對我來說~這個裝置沒有用

我是依照要去的地方的距離來決定要不要在加油

我是用機油幫浦的

也不用去注意幾公升的

這陣子來有被盯的感覺

有沒有人想當板主?

[ 文章最後由 0918311834 於 2008-11-20 00:22 編輯 ]

原文由 0918311834 於 2008-11-20 00:13 發表
大家都那麼雖小

我的也是壞的

為什麼會雖小勒

因為到底是怎麼壞的我都搞不懂

剛好也停在預備油的油嘴

轉ON騎到熄火~也就完全沒油

後來我都是到紅格左右就去加了

什麼時候吃到預備油我也不知道

對我來說~這個 ...

被誰盯??

Yahoo