Zclub討論區 Z板

普利珠3*8+3*9搭配法有何利弊?

一直以來傳動普利珠都配全8克...聽不少人都會以3顆8和3顆9這樣兩種克數來搭配
我想請問有人能幫我解答這樣的配法有何利弊??例如珠子摩耗不平均或磨損比較快...等
感謝賜教

回覆給:邦邦
三重:甩尾速
三輕:甩起步

今年有研發出雙曲道的盤,就是那你配三重三輕

我想.......這問題.........你明明就知道答案........呵呵...^^         你應該只是想找人證實吧^^

(注意......傳說中)^^.........不同珠重搭配.......輕的會先甩出..補足低速域.....重珠會較晚甩出....有利於高速延伸....
但...........我覺得差不多.........沒感覺.......
可是抓配重時確實是蠻方便的........

但我更相信.........不同珠重會導致重心不平均.......有異常磨耗之可能.........

所以.......看看有沒有人實際測量過..........來分享分享嚕.........^^

我的車一直都用8.5克的珠子
沒多久前去清傳動,珠子也磨損了就趁機改成8*3 9*3(算起來重量一樣)
改下去馬上後悔,起步時轉速比全8.5高了近一千轉,有空轉的感覺
力道也沒比較大而且又耗油
一樣的路程,改之前會吃半格油,改之後變吃一格
第三天馬上去改回全8.5

我的經驗分享

回覆給:k_schumacher12

三重三輕一定要重量一樣對角放置,第一溝槽一定要放輕的

否則盤子會波浪型甩出而夾斷皮帶

回覆給:Cra

我也換了3*8+3*9的多邊型普利珠!!本來是全8的KOSO珠
這樣騎起來感覺好像差不多的說><耗油量也和原本的差不多沒太明顯的差異性
但聽說多邊珠的轉速會比高.....所以不想用全8來試
我原廠缸MTRT整組傳動+迎光大彈簧
前後601
尾速95近100感覺順順上去...MTRT盤中速還不錯

回覆給:勁戰傳動達人 赤兔鵝=囂張

對角放置就是一輕旁邊就一重這樣順序排下去是嗎??謝謝

因為都是聽身邊車友使用過!!但想透過這裡應該更多使用者能發表更多意見和心得來比較參考^^

我若不是使用雙曲道的普利盤適合這樣搭配普利珠嗎??謝謝

第一曲道KOSO珠是7.5克
第二曲道是原廠勁戰的8.5克

因為第一曲道最先吃到皮帶,所以第一曲道一定要放輕的
不是雙曲道也能配置三重三輕
舉個例子:市售的js盤就非雙曲道,但它附的是9顆普利珠,分別是8克X3,10克X3,12克X3

我知道.............啊..........^^

其實..........我現在就是用3重3輕的珠..............
如果........3重3輕真會有問題.............應該是皮帶吧.........定期檢查就好.........

不過..............我有聽過一則流言.............        有人說珠子3重3輕.............
長期下來...........有可能傷曲軸培林........不知是真的假的..@@"         (赤兔鵝 也一起來發表看法吧)...呵呵^^

前後601我好久不敢拉尾速了......

前幾天有在民族路看到你

車改的不錯唷   跟我想走的fu一樣  哈哈~"~

是不大會傷曲軸,因為我很久以前就這樣配了
如果沒有定期檢查普利珠的話,就有可能傷到套管,因為普利珠用久了,重量會磨的不一樣

回覆給:各位

那請問 原廠車 9*3 8*3 這樣配

到底會不會有"空轉"的情形產生(有轉速 沒速度)

回覆給:哉小包

個人覺個原廠缸原廠盤這樣配不大好用.......

回覆給:餅乾

你是??.........怎麼知道我的車外型阿??我的ID點進去的照片有那麼明顯?

你的車很好認壓=  =!

珠子這樣配倒是還好.不會影響很大可以安心上路

恩恩.........套管的確是很容易磨損.........特別是國內出的傳動套件.........都比較不注重油封的設計.......

不過我倒是想起......
之前車都還是給丟別人修的時候......當每次拆傳動箱時....
有些店家都會刻意洗腦..............說曲軸培林間隙變大.....搖一搖都會動等等.........

後來才知道................曲軸培林掛點..........
會先聽見超大的雜音..聽起來就像直昇機一樣........卡拉卡拉..口摟口摟......
所以.......當自己比較懂車了..........就覺得.............台灣還蠻多機車行.............真的很機車......... = ="

每個人感覺不一樣~我說說我個人感想

3X8 3X9  和 全8.5 重量是一樣的

但我個人覺得,以我來感覺的話~轉速~前者會高一點點(可能兩三百轉而以),但前者尾速再託會比較好拖一點.....

Yahoo