Zclub討論區 Z板

請問碟盤轉接座

小弟最近要搞個奇怪的組合,
追風上fz前叉但是用要用追風原場框,然後改大碟上對四卡鉗.現在有個問題是追風原廠碟是四孔
然後我要上的是cbr600rr的大六孔碟盤,所以要做個四孔轉六孔的碟盤轉接座並且要外移約15mm(因為要上對四卡鉗)
所以上來問一下有哪家店家有做這種服務(除了改裝車行)
謝謝!!

回覆給:Lestat

除了改裝車行喔...

我看大概只能自行丈量...再去定製...

或是請CNC工廠用看看了..

建議不要用碟盤轉接座.施力點不同產生出來的剪力不同.而且.你要確定螺絲鎖的夠深.

回覆給:愛追西風...完成..先這樣吧

當然啦,能不透過轉接座是最好滴,但也因為某些的情況下得不使用,
 像我的車是小n,n的前框+310的重車碟+勁的前叉+b牌卡鉗,由於跌盤本身的外移量不夠,
應該是說n框本身跌盤鎖附位置過於內側,不做跌盤外移的話,卡鉗本體會打到輪框,
所以外移座是在沒有辦法下才使用滴

能的話自行量測,畫CAD圖,給鋁材行(6061或7075),他們有車洗床的話可順便請他們加工,
醬的話省很多歐,不過還是要有基本的能力,沒但法的話還是得請改裝店,

Yahoo