Zclub討論區 Z板

有些小問題

由於要改NSR前碟總成實在是有很多大的問題
外加預算真的有限
最後決定用:傳狼前叉,整個傳狼原廠前輪(包含輪鼓鋼絲等)碟盤,總幫,卡鉗,愛將原廠三腳台
可是在組裝上去以後又有新的問題
傳狼前叉比愛將原廠長很多結果我把下三角台下移到適當位置後卻發現前叉突出上三角台非常多而無法裝上原廠把手,會卡到前叉前端(這點我在想是否可以用分離把來解決??有寬度33MM的分離把嗎?)
再來就是套筒的部份
傳狼原廠套筒似乎有點太短會造成輪子不會固定在中間點,爬文過後答案都是"有待測量",我目測約3~4MM 那是要在齒輪那邊補加套筒嗎?
再來就是狼傳卡鉗居然會跟原廠前叉卡鉗座不合(卡鉗比較寬一點)而且卡鉗裝上碟盤後離前叉卡鉗做有一段約2MM的距離讓我非常驚訝QQ 是我太呆不會裝嗎還是真的有問題,這點想請問板上大大有解決方案嗎??

小弟我真的有努力爬過許多的文章了,雖然不敢說我真的很努力,但是也是每天上Z版報到看有關前碟的文章,板上前輩的許多教學文也讓我懂了很多東西自己DIY真的會學很多,尤其是這是第一次把自己車自己拆開

通常套筒太短的問題最簡單的方法就是用縲絲塾片來補上的說...

回覆給:.狂戰士

要使假使墊墊片的話是該兩邊都墊嗎?這樣右邊卡鉗可能會吃不到碟盤嗎?(這也是我目前頭痛問題之一)

狼傳三角台應該跟愛將的一樣寬
所以套筒應該不用墊就可以把輪框固定在中心
所以你要不要檢查一下是不是拿錯套筒
因為我之前同樣改法
套統直接用狼傳的不用墊
另外你提到一點
前叉很長
我猜你拿到狼R的喔!!

分離把有三三的阿
FZR用的就是的
不過野狼的改裝品更好買吧!!

回覆給:[TMSR-阿P]

我前叉的問題最後決定用分離把解決 我也覺得我拿到狼R的前叉了= =
套筒我是直接跟SYM定新品耶 應該不會錯吧QQ
可是真的會有點寬 我可能會在找時間去車行看一下
卡鉗部份 我可能就直接傳狼卡鉗總幫然後去再做一個卡鉗座吧!!
感謝大大回覆
等車改好了再放照片給大家欣賞XD

P.S. 在淡水有看過兩台有改小愛 是板上的嗎??

回覆給:[TMSR-阿P]

忘了補充
那萬一是狼R的前叉
那有辦法對上狼傳卡鉗嗎??
感謝

回覆給:愛將愛我

淡水愛將很多呀~~講一下特徵如何XDD

回覆給:lysandria

有台是白色的烤漆在淡江後門附近看到的

另外一臺是在摩天31對面

好像改KTR前碟

小弟我是在沙崙出沒XD

想請問淡水大大都在哪裡處理改車的事宜阿???

德X真的有黑= =

德X有兩家

是說7-11旁的德X嗎?真的有黑XD

英專路榮展風評是不錯,不過印象中以速克達為主,檔車不知道有沒有接...

以前我是跑台北士林的山武士,

後來就幾乎都自己動手了...

是7-11旁的德X

我裝個FZ2錶要三千二

從此不在那裡消費就自己動手

那大大我有問題可以去找你之類的嗎XD

我現在很苦惱我的狼R前叉要怎麼對上傳狼卡鉗-.-

我不是大大= =

只是個半吊子

其實我懷疑你會不會是少裝一個套筒,照理說左右應該都有

我沒有狼的零件手冊,如果你有的話可以確認看看

既然前輪的位置沒有固定,卡鉗座會有誤差也是當然的,應該先解決前輪的問題

查了一下Y拍,傳狼跟郎R似乎是同一顆卡鉗,先別急著去訂做卡鉗座(很貴的...)

至於卡鉗座寬度的問題,應該,沒裝反吧@@

套筒我會再去看看

卡鉗的部份

我是買了原廠卡鉗

卡前座是前叉那兩個鎖點嗎??

還是是要另購的???

我才是半弔子阿XD

借用一下這位大大的圖

http://www.wretch.cc/album/show.php?i=wu8860127&b=2&f=1262965825&p=0

看有沒有少什麼

還是有間隙的話就用墊片墊回覆給:愛將愛我

卡鉗座是一端鎖前叉鎖點一端鎖卡鉗的那塊東西

http://www.sym.com.tw/chi/showroom/index.php?mode=info&id=82

黑色那塊,原廠的卡鉗座應該買卡鉗的時候是跟卡鉗連在一起的

WOW 真是詳細

感謝阿

鋼絲碟應該快可以用好了^^

Yahoo