Zclub討論區 Z板

改裝珠+原廠盤是否有後遺症!?

小弟目前新勁戰全車原廠!!

為了上課需要需要小跑一段山路,最近去跑了幾趟,感覺在上坡的時候力量不太夠

想單純換珠重換成8.5克跟GTR的開閉盤上盤(傳說中的歐規開閉盤!?)

請問各位大哥這樣是否會有什麼後遺症!?

回覆給:阿誠

是沒什麼後遺症啦,只是用原廠盤配傳動很不切實際,再怎麼配都還是原廠的特性

珠子頂多控制轉速高低,珠子輕3克+GTR開閉盤,這樣配是可以

但是要小心轉速太高,變成空轉,就是所謂的有轉速沒速度,轉速過高油耗也會過高

配傳動沒配到扭力帶,效果只有打槍而已

你所提出的傳說中的歐規開閉盤就是重加速沒錯,但尾速比較差一點
不會有甚麼後遺症

不如我給你一個便宜又安全的配法,上malossi的大彈簧,其它不變
目的是增加一點開閉盤阻力,用稍微低一點檔位來換取重加速
我會推malossi的大彈簧是因為它比較不會熱衰竭,而且還是針對原廠缸設計

回覆給:RV阿威-Rossi的支持者
我是想要遵循原廠的的速域!!
降一點尾速來加一些爬坡的力量
但是不降太多

回覆給:勁戰傳動達人 赤兔鵝=囂張
malossi好像好貴耶一口一.....
那上訊光大彈簧跟malossi的大彈簧
哪一個比較好一些
不想要起步轉速很暴力..因為好像會很耗油...

是迎光大彈簧吧!!缺點是必須更換彈簧座,比較麻煩一點,爾且會掉尾速
malossi就不會掉尾速,硬度最適合

單改大彈簧不會很耗油,請安心享用

我上過整組malossi傳動,一桶油去北宜來回240km,還剩下兩格油,不改缸也沒改管
因為malossi傳動是針對原廠缸設計,所以會有限速

單換一個malossi大彈簧價格還好啦!!
不然就機怪大彈簧^^

想請問......以你玩傳動的經驗......

市售有哪幾個牌子的大彈簧較不容易熱衰竭&軟化?耐久度較佳?
我玩了幾條都覺得.......大部分都不耐久.....
能不能分享一下你的心得咧......

.........請多多指教嚕.........^^

回覆給:k_schumacher12

國產的都不耐用,就算放著不騎,三個月就軟掉,而且都會熱衰竭

進口的可以擋到一萬公里以上,比較不會熱衰竭,也不用拆來拆去的

時機歹歹,不希望大家白花錢,就算要花,就要花的有效果^^
當然我也不會去推薦單價高的進口傳動^^

malossi大彈簧他的特性是什麼!!我不太了解= =!!

可否請大大多說一些@@"

開閉盤打越開代表高檔位,當然就比較重拖一點
改裝大彈簧的目的就是增加開閉盤阻力,用低檔位換取重加速
當然彈簧也不能太硬,太硬會打不開開閉盤影響尾速

我覺得malossi大彈簧是最適合原廠缸的硬度,硬度大約在1200轉左右
讓你的檔位降低一點
起中尾的加速會改善一點

就我目前所知...........

只知道仕輪的大彈簧...耐用度風評較好...
大部分的大彈簧.........對我而言都是裝上去後.....爽個1.2趟就........軟掉了.......
另外.........之前有聽說RAK 出的大彈簧耐用度也不錯........但不知是真的還假的.......

說真的...........我還蠻討厭搞大彈簧的.........常常設定好扭力帶後.......又給我軟掉.............= ="

我是原廠車
花在傳動部份已經超過10000了

最後我認清了一個事實
"順"最重要
每次裝上去爽個幾天又軟了
起步超高轉速也玩過了,尾速型也配過了
然後斷了至少5次皮帶以上

我用2年晃了一大圈,終於回到原點
上個月我把傳動全部拆掉,全部換回原廠

全部原廠除了用迅光125離合器(正日本貨)、迅光珠子(好像是10克)
其他全原廠

換上去後,只有前幾個星期起步會抖動
現在只能說一個字順

雖然我現在裝英國藍火雙出,起步有點軟
但很順

我想再問一個問題!!有人說改裝珠比較硬(Kxxo鈦珠)
會傷到原廠普利盤。
怎樣才算傷到,普利盤會裂嗎...

你是原廠缸嗎??

據我我經驗,短的彈簧是比較耐一點,加上子彈盤,可撐到半年左右
仕輪就是短彈簧

回覆給:南尼
還好啦!!我光是進口套件就好幾萬了.........

普利珠內部本來就是鈦鋼的,外面包一層類似塑膠的材質,原廠的也是

用原廠缸用原廠盤就只能用原廠的重量,調輕調重都沒效果

因為每個盤子有它的性質
像我使用otar盤就配到6.5克X6,因為它是大珠子

目前還是原廠缸.........
但不久之後........我也要走上改引擎的不歸路了....^^"

因為是要自己動手...........     (我承認......本人......龜.......毛^^")
所以我一直在蒐集資訊..........打算一次就改好..........不過就快了............剩下挑日子了....XD........^^

不過話說回來.....有啥彈簧............能撐個10000~15000左右的............?

答案是.....沒有

既然要改,就先改好引擎在來配傳動

改缸車的話,malossi傳動就不適合用了

加油^^

去敗組原廠GTR齒吧^^

真的沒有喔.......???????

GTR尾齒...........其實我也有考慮...........不過一切....還是等我改好缸在說......XD.....

其實我要改的幅度不大拉..........只有58.5........只是我真的太龜毛了....所以才花這麼多時間研究........^^"
只改58.5..........其實傳動方面跟原場車配置並不會差太多........最多只是扭力帶設定看各人感覺囉.........^^

ps.其實我只是原廠引擎騎到快虛了.........所以才想說........要拆就順便改一改........
要不然........我對動力的需求........真的不大...........
而且我真的不是為了改車而改車的那種style........^^"

要求不大就別改缸了啦

因為原廠缸才是王道

XD

回覆給:南尼
一萬多早知道就推薦你用malossi傳動了,多加個三張就連開閉盤都有了
原廠缸用這個是非常棒的選擇
耐用度跟性能表現絕對是你要

我的新勁戰改MALOSSI傳動後

說真的不要遇到NSR或紅牌

加速目前現在為止還沒有遇到對手

且還滿省油的 一個禮拜才吃一格油量

給你參考看看

回覆給:休閒騎車

一個禮拜才吃一格油量 .....真抽象的一句話> <

(要求不大就別改缸了啦 ..........         因為原廠缸才是王道......      XD.........)

呵呵........嘜阿餒共喇...........原廠是不錯拉.......但........引擎都要拆了........就順便改吧....^^
況且............原廠引擎騎了快6萬了.....雖然表速還有105~110........但爽度沒了........所以才想翻修引擎.....= ="

而且..........最近研究引擎........研究起來.....還蠻有趣的.........所以很想自己動手試看看........哈哈^^

回覆給:休閒騎車

其實........NSR殺手我也幹過......= ="
不過很久之前的記憶就是了........

天鵝以前路上還很少見時.......路上常會有人找鵝當對手....連原廠也不放過.....=.=
那時我剛好買了小鵝...............
唯一還記得清楚的一次是........大約3年前左右的一個晚上....
那時我從桃園龜山要往迴龍的山路上.........因為有點趕時間.........所以有比平常騎稍快一點.....
當時剛好遇上了一台NSR........所以就跟他熱血一下囉........^^

不過坦白說.......過程中........以小鵝的動力其實真的很吃力......但本人還算是遇上彎道就殺紅了眼那種人....
所以就尬了起來...........那條路以原廠鵝....過灣極限約........70~9X....甚至有些彎可以快100km過彎....

後來緊跟在他後面跑了約整段山路2/3處........
終於.....他有個彎跑的比較開..........那時我就很自然的作出了超越的動作.........但...........這時.........
他居然不要命的硬是關門...........
害我差點跟他一起耕田.............後來就到了整段山路中唯一會照相的地方.....我就不完了..........@@"

所以會騎車........原廠也能很殺的.........^^
但遇上紅黃牌.......我看算了吧.................
關於這段山路........沒錯.........就是網路上傳說的.......十大x異路段.....
以上......可當成我是在嘴砲.......相不相信都沒差..........呵呵.....^^

Yahoo