Zclub討論區 Z板

想改204請前輩給建議

我的FZ還算很順,但沒什麼力量,所以想改204cc,因為不想改變速箱,只有改變鏈條前後齒輪比而已。所以鎖定改到204cc。我在雅虎拍賣看到高雄林園有在幫人改,很心動但有些疑問:
1、只有改汽缸組,更換JOG的活塞變成204後,不知道壓縮比變成多少,會不會太高?有什麼影響?
2、只有改汽缸組,更換JOG的活塞,曲軸平衡配重沒有重做,會不會造成很大的震動?
我只想要改善加速力道,不求極速(因為我只在高雄市內騎來騎去),而且我的車子現在還算順震動也不大,怕改了之後引勤變的很會震動。希望有已經改過的車友來指教。尤其是歡迎在高雄林園這一家改過的車有給個意見。謝謝‧

回覆給:BAT

你在高雄的話..我會建議你..去高雄板問......或是直接過去找Ted大哥..他那邊會給你很滿意的答案........

另外..如果要改道204的話....我會建議..改道250比較好...如果你沒有在騎快..只是單純想要加速好一點.....震動又不想很大.......用原廠250的曲軸....不要改滾針(不是說滾針不好, 而是原廠曲軸的你會比較習慣)........這樣的動力曲線應該會比較適合你...

不過直接過去找高雄板的前輩門聊天..你會更快得到你要的答案..^^......

回覆給:NZV996-Kevin

我現在車子的傳動比是8000轉時數90公里..有一點沒力..那如果改到250結果8000轉時數還是90公里..那會太有力量了..那時我又一定會去想改變速箱或想辦法改變傳動比..這工程有點超出我的負荷..

头像被屏蔽

我跟你說!!!你改66曲軸250!!15/39 250齒盤 5檔軸

你光是3檔8000就不知道噴到哪去了!!!還在煩惱8000轉90=.=.....

所以我才會建議你去高雄板..問比較快....而且還是當面問哦.......

有空多跟車友出來....你會學到很多東西...車子不要急著改...先確定自己要的是怎樣的..在來搞...比較不會發生讓自己後悔的情形出現...........

而且高雄板的人都不錯..都很熱情....多出來跟他門聊天滿好的........我自己是因為最近在找工作..什麼都還沒有穩定..所以還沒有機會跟車友他們一起出去跑...........只能有空的時候下去LDS...haha........不過也是不錯阿..^^

用JOG的活塞?? 2T拿來4T用....

是哪個見解獨到的高人教你的阿?

改204也是會把引擎全拆光,更換變速箱裡的油封及培零,一樣都要拆,改250會比較划算喔...
我自己也是改204,不過是在台北的精X,壓縮比比原廠低一些,很耐用,我已經改6年多了,常常騎長途,到現在車況都很OK...

回覆給:肥~色

這各確實也有人跟我這樣說過.......用JOG的活塞......

可是活塞其實應該沒有分2T或是4T的吧?.......應該沒有關係.......還是確實有分別??

肥色大大可是專家
以前玩4T
現在玩2T
最厲害是朱木炎的飛天迴旋踢...
XD

可惜得銅牌而已

他說的應該是jog100的活塞,那是4T的,2T跟4T的不能
    混用的.

推220
既然都要改就改到極致吧XD
區軸配重一下應該就比較不會震了

=3= 一切問題都是參考點與認知不同XD!!

回覆給:瘋狗威
原來是指SUPER FOUR的活塞阿
話說是不是有人借用你的帳號發言阿? 哈!!

回覆給:㊣阿SAM
樓下(↑)那位才是專家吧 3__3
我只會摔車~其他都不會

2T的活塞環只有兩環(競技活塞為單一環)ˋ活塞是鬆配ˋ活塞梢有軸承

4T有五環其中包含刮油環ˋ活塞是緊配ˋ活塞梢無軸承(因為有機油潑濺潤滑)

的確是沒有什麼差別....呵呵

回覆給:@@藍寶@@

我的是FZ1..藍色..常在左營原生植物園附近出沒..我騎車沒很快習慣不是很好如有冒犯請見諒

這是我在雅虎拍賣找到的改車店家的網址
http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d28258038?r=1342217485
我想jog可能也有100cc的四行程吧

林園老王使用的活塞是"JCC"活塞....JCC是活塞的廠牌...

不是使用"JOG"的活塞...JOG是YAMAHA旗下一台速克達名稱...

忘了說....

林園老王改裝的204~302評價及耐用性相當不錯...

我上面就說了阿

SUPER FOUR=JOG100 SUPER FOUR

就是當初請阿部來代言的那台

不過幾乎沒人這樣稱呼~因為RS100給大家的印象比較深刻

"一般"改204~最常見的就是熊貓叔說的JCC陽極活塞~通常是迅光在用的

現在大家動不動就300...
要改300啦...

不然拿300和我換220...
這樣很不錯吧...

Yahoo