Zclub討論區 Z板

車久沒發+機油換來換去

因出國 車子四 ~ 五天 沒發 會怎樣嗎? 對車很傷嗎
今天回國 馬上跑去熱車 有夠難發 想到爬文聽說發車前 轉幾下油門比較好發 真的耶
發起來了 原地先熱個五分鐘 熱熱熱....怎麼有種快要熄火的感覺 補一下油門 回復正常
然後馬上出去繞個十幾公里熱車 感覺騎起來笨笨的感覺...= =  是不會太久沒發傷到車了

如果機油換來換去會怎樣嗎
我用了A牌用了五六千公里了 然後試試看B牌 感覺不錯用 但我想繼續用B牌時候
但B牌 老闆卻沒進貨了 只用過一次 只好在換過別牌 可是爬文聽說機油換來換去很傷
可是沒辦法呢  該怎半
價錢 A牌250 B牌500 我都八百公里換
車里程數一萬零一百............
謝謝

回覆給:阿扁好有錢

看在阿扁好有錢的份上........我就大概回你下八....=.=

你的問題都是心理因素造成........所以告訴你........會傷............傷腦筋..........

傷車...........當你發動引擎那一刻........就開始傷車了........因為發動機(引擎)嚴格上來說........本來就是消耗品......
原廠車正常使用下.........10萬公里以上都不成問題........

機油換來換去.........沒差啦.....
只要引擎內有機油..........在正常里程內換油........都沒差.....除非...........你加的不是機油.......XD..

回覆給:阿扁好有錢

這樣是正常現象

因為車子很久沒發,會導致機油糊湖的,騎個一段路就能恢復正常
也不能騎太快哦,因為汽缸壁是乾的

我都是用山葉4J的^^

說到這.......我想......其實......

車停久難發........最有可能的是化油器油室裡的油較少....所以難發....的可能性居多......

另外........如果說...............機油真有可能會沉澱的話........... (假使真有可能機油潤滑度不足)        比較可能的部分是.....禿輪軸等零件.....因為原廠引擎設計的油道採較迂迴的方式.........
對於要把機油打上去至凸輪軸等部份......可能會比較沒那麼快..........
而這部分如果有看過勁戰這顆引擎原廠所設計的油道..就會明白..........

所以這種情況下........真有可能機油潤滑度不足的話.........這情況會先發生在缸頭內的凸輪軸等等零件........

但正常情況下...........這種事似乎不太會發生.........     
以上有錯的話........幫我改正........多多指教囉!! ^^

我出國遊學快兩個月...我都忘記這檔事  被你一講 回去可能要換電瓶了= =

別擔心 我的鵝依個月騎不到5公里 常常忘了要發動它 但是其實引擎運轉後約一分鐘 機油就已經循環完成了 記的不要立刻油門一拜就好了

Yahoo