Zclub討論區 Z板

化油器一問

請問一下 各位大大 我的rv重150改到180 (只有換缸) 不想加大進排氣也不想拋光 基本上個人淺見認為會加訴曲軸掛的更快 所以想重化油器下手 打算裝上cvk30滴 原場的是cvk24 請問一下如果裝上去後的利幣得失 會不會對車子本身照成不良的影響 請各位大大 教導在下 (希望阿堡一定要回答^^)
回覆給:zeck
我來替他回答ㄅ~~阿堡正在鬱卒中~~ ;>___<;

化油器加大對車子瞬間ㄉ加速一定會有所提昇,就算不把化油器改大一點,油嘴也一定要加大.

進排氣拋光對車子是有百利而無一害ㄉ,汽缸加大本身對區軸ㄉ負擔就已經很大ㄌ,所以進排氣拋光對車子是絕對無害ㄉ.

改缸...一定要連話油氣一起改ㄇ???
要是我ㄉSF要改KOSOㄉ55MM汽缸組...我除了要換缸還有哪些地方需要注意ㄉㄋ???

四行程的進排氣拋光,是為了降低進排氣的抗阻,也就是減少流體磨擦。良好的進排氣道加工,對引擎的性能是有正面的幫助。
基本上,把缸徑加大就已經是增加曲軸的負荷了...與進排氣拋不拋光沒什麼引響。
而在缸徑加大後也一起更換大口徑的化油器,則會讓車子的反應更靈敏。^^
大口徑化油器的缺點......對週遭的環境反應過於敏感、校調難度提高、耗油、噪音大還有....貴....!><

回覆給:琮仔
在引擎容積提升後,供油方面也得跟著做同步的提升,如果能連化油器一起改當然最好。就算不改,也得把油嘴號數加大,才不會造成油氣過於稀薄而產生高溫、爆震...引響車子的性能。
改車..並不是只換一顆汽缸就算完成,連帶的傳動係、供油及排氣管都得一併列入考量,才能稱得上是完美的改裝。否則引擎所會產生的後續問題...是會讓人抓狂的...。 參考!參考!

回覆給:行走實驗室...阿堡
阿堡大大 我把cvk30裝上去了 就如你說的一樣 反應真的快狠多 加速 上坡都有不錯的感覺 但是不知道是否是這顆化油器的問題 覺的油線很鬆(不是油門間隙) 過鬆的油線感覺上較難駕馭 所以想請問阿堡大大是此顆化油器本來就是如此或者是產品的暇疵 謝謝^^

扭油門的感覺很輕會較難駕馭? 會嗎? 我想應該是習慣問題吧!個人倒是覺得油門很輕騎起來的感覺爽多了 ^^ 這因該不能算是產品的暇疵,而且很多人想讓扭油門的感覺變輕都求不到咧!

ㄏㄏ ㄏ 謝謝阿堡大大 心情好了許多囉

Yahoo