Zclub討論區 Z板

福音戰士 ==> 一堆?????

最近不小心看了一下這10幾年前的老卡通新世紀福音戰士
依然經典
是我認為少數不能只看漫畫
一定還要看卡通的作品

詭異的劇情
詭異的音樂....
像吳宇森一樣喜歡搞優雅的戰鬥
殺的慘烈血腥的畫面卻配著輕快動聽的音樂.....

但是看完總是一堆疑問啊!!??

EVA到底是什麼?
由人類撿到的神"莉莉絲"所創造出來的最接近人類的生物?
來源好像也不是這麼簡單
官方公佈的說法、美里等人所以為的說法、Seele的實際陰謀
光這個問題我就頭暈暈@@~

劇場版裡面的系列機
貳號機殺到最後似乎連一隻也沒死
雖然Seele的台詞裡面有"雖然數量少了點,但那也沒辦法"這一句
但我看了一下,似乎連被明日香腰斬的那隻也在天空飛
最後把貳號機釘在地上的朗基努斯之槍算了一下
剛好九隻

哀~這卡通太深奧了
難怪剛推出時會死在兒童頻道裡
看來我的智商只有兒童級Q_Q"....................
(咦? 兒童?? 太好了~!         我變年輕了嗎XD ???)

福音戰士的經典之處

在於他是第一部利用觀眾對劇情產生的疑問

轉化成銷售周邊商品的動畫

所以,所有的問題都沒有明確的答案

這樣大家才會一直買啊...

我倒覺得原著都不知道自己在畫什麼???

回覆給:B.Man

我不會很想買相關商品耶,會買鋼彈但不買泛用人形兵器

我只覺得裡面女角色化得很正

EVA是人

人撿到的是接近神的東西 LILIS 簡單說他是"夏娃"

代號:"亞當"的物體早就被植入在碇原堂的右手中!!

Seele的陰謀是讓一切回歸於"無"一切都沒發生過

碇原堂的陰謀是利用Seele的力量,讓"唯"復活  (廢柴他老媽!!)

利用LILIS的複製品綾波誘發第3次衝擊(事實是失敗了!!)

TV完補: 人類完補計畫!!

其實是要替廢柴修復他幼小心靈!!!....就這樣XD

電影版!!!真心為你!!!

量產型的本體是lilis,他沒死量產型不會死,量少一點這句話是因為[ 零 貳 三 都爆了 ]

事實上EVA需要的是..人的精神,S平方機關,還有一個破碎的心靈

就是初號機第一駕駛  碇唯 + 力之使徒被吃掉的S平方機關 + 碇真嗣

誘發條件生命之樹 9隻量產 初 0 2 3 總共13台引發黑色之卵人類完補!!!

就會因為碇真嗣的生存條件,想活下去的人,所以剩下明日香+廢柴

最後一幕會看到凌波的半顆頭!!!

以上....我花了1~2年陸陸續續了解的XD

那是一部聖經卡通

有死海文書啊....芭拉芭拉的..

而且都是實際存在過的......

只是把他把聖經裡面的故事卡通化了....

看到最後...真的是太深奧了....

最近有電影版啊...

新世紀福音戰士(序)...好看哦..

第二部(破)快出囉....嘿嘿

回覆給:阿修......

所以後面出的什麼.........廢柴理想世界之類的遊戲例如凌波零育成計畫......等等

都是商人賺錢的手法囉

回覆給:Taco

我還是最支持  七龍珠

當GT版演完,確定沒有續集後,我難過的流下了眼淚

不過還是要面對現實生活....像我有一個朋友沉迷於魔獸

我就笑他說

他跟我們的世界不一樣,他活在魔獸的世界裡....

喜歡歸喜歡,過渡沉迷還是要制止....

別這樣嘛...
我超愛這部動畫的說>"<
國中的時候還買齊了全套模型+全套動畫+一堆零零總總的周邊商品...(包括ZIPPO出的打火機..)
唉..好懷念跟老師兩個在討論劇情的時光阿....

回覆給:kent(四代目黃色閃光)

廢柴理想世界之類的遊戲例如凌波零育成計畫

同人遊戲吧...!!!滿足某一些"控"的需要....

想熱血我推薦看   "天元突破"
想燒腦筋推薦看   "EVA"
想聽歌推薦看        "MACROSS"
想看比較好玩好笑的    " 驚爆危機(全系列) "
想看有如8點檔拖戲的  " code geass "

大家一定有疑問我為啥不推 "鋼彈"神作...
因為用X毛想都知道結局=......=太沒意思了.....

回覆給:PowerToTheDream-阿輝

除了難座..還有一個小秘密!!!

某一次TED那回家的時候發生的...哈哈哈!!!

XD...怎麼回到這裡

付代一提.真的有死海文書這玩意

盜連一下維基百科...嘿嘿嘿

http://zh.wikipedia.org/w/index.php?title=%E6%AD%BB%E6%B5%B7%E6%96%87%E4%B9%A6&variant=zh-tw

不過我想應該沒人真正看過它的譯本吧.畢竟不完全.

當時也是真的看滴霧煞煞.但是看了福音四格漫畫真的會笑死.

但是生命樹圖是一樣的.生命樹又偁為世界樹.(對啦.玩過天堂就知道啥是世界樹了.)

生命樹的果實就是被亞當夏娃吃果實的那一顆樹.

再說下去沒完沒了.不講了= = 

順便盜連一張生命樹的圖

回覆給:愛追西風...完成..先這樣吧

某種角度來說......那些東西是古時嘴砲的產物~~XD (恐怕冒犯宗教人士多多包涵囉)

育成計畫只是舉例,主要是說現在EVA新的相關商品都跟廢柴理想世界有關,跟上面正經的劇情扯不太上關係

回覆給:B.Man
你的意思是
福音戰士的經典之處就是讓人生出一狗票的問號嗎XD !!????

廢柴.....真是貼切啊XD
連到最後世界末日來臨了
還只會坐在初號機裡亂吼,啥都不作
最後只出了個嘴巴就影響了這個世界@@"....

那個"亞當"是不是被"還原"成幼體狀態?
我記得漫畫版裡它是直接被碇源堂"吃"掉的
"植入右手"是指???
不過劇場版裡碇源堂的右手消失在零的身體裡
是被零拿去和lilis接觸用了吧??

其實是要替廢柴修復他幼小心靈??
他對兒子還有這麼關心喔??
我覺得碇源堂搞不好還是為了自己想見老婆XD
執行這麼大的計劃就為了自己的心願....

量產機的問題比較了解了
看來果然一隻都沒死
不過lilis在Neon手上
量產型要如何以他為本體?
這之間一定要有連結才能有本體、分身的問題吧!?

還有大家都漿爆了
死光了?
但是廢柴的選擇不是偏向讓世界復原?
應該會像真嗣在初號機裡一樣
從游離狀態復原吧!?

還是說....
這個世界
回復到了亞當夏娃的時代
請他們兩位自行繁衍後代XD

天啊~!!
好多問題啊
阿修老師
請容許我稱您一聲老師
我覺得我這科應該會被當XD..............

回覆給:拔拔
七龍珠嗎?
也"算"經典
敗在太拖戲了XD
敵人隨著主角等級增強是常見的問題就先不說了
他們的力量根本是無限增值的嘛!!
到後面每個人都能隨意擊爆地球了
哪天有人做惡夢揮拳往地面一擊
XXX大地震....000大海嘯   = ="..................

回覆給:愛追西風...完成..先這樣吧
世界樹....
聽說X龍珠裡面也有一顆...................
你不PO我還不知道....
死海文書和世界樹也是聖經相關的東西啊
之前都沒查過
果然是超聖經的卡通....@@

巴哈有福音戰士專屬討論版
那邊的文章多到你看不完

據說作者是想表達人與人之間的關係
最後兩集就是一堆的內心戲
我第一次看是國小......小學生看得懂有鬼
第二次看是最近...21歲......還是看不懂

福音戰士是少數過度深奧的卡通
老實說......不看設定集.只看動畫絕對不可能看得懂

類似的作品還有"翼神世音"
我覺得比較好看一點
雖然也是設定的很深奧
不過在人的感情的部分表現的比較易懂
我周遭的朋友一致認為這部作品比福音戰士好看
如果喜歡福音戰士的話
可以看看這部

還有一部"蒼芎的戰神"
這部更猛了
我根本沒看完
我看了前5集之後放棄
感覺就像是福音戰士最後兩集....拿到這部作品連放五集......
有興趣可以去找找

我看了好幾遍

還是搞不懂他的意思

只是.....

戰鬥場面真的很刺激

講到深澳

我覺得有一部電影剛開場3分鐘就讓人覺得很深奧 "萬惡城市"

有人能體會這部電影在表達什麼嗎?

這部卡通、漫畫,從很喜歡到最後變得無趣

等待漫畫出版等到都忘了前面劇情。

基本上電視版~漫畫版&最近的重置電影版
三個內容都不大一樣...
EVA已經沒有正解了~俺宅他10年了還是一堆疑問
(因為新的重製電影版一整個又推翻了舊的電視版&正在出的漫畫版...)

庵野秀明自己講了...他導到最後也不知道自己在導什麼
所以他覺得那些自稱看懂EVA的玩家..."很厲害"

Yahoo