Zclub討論區 Z板

楼主: Taco

福音戰士 ==> 一堆?????

回覆給:賣嗑牢夫

單邊單活塞 叫做單1
單邊雙活塞 叫做單2

對向雙活塞 叫做對2
對向四活塞 叫做對4

所有類型的"煞車"通通沒有"鬆緊度可調",煞車力道是不能調整的!!!

回覆給:阿修......

靠........怎麼又回錯地方!!!

回覆給:豪叔叔

其實沒啥不一樣!!!

只是增增簡簡劇情而已!!! TV版 24集之後基本上只是為了讓TV版結束搞的

電影版是24集之後比較主線的內容但是奇怪的部分也很多,TV死的人又出來,活著的人不見了

漫畫版是多了一些小小TV沒有的幾幕!!

基本上這跟奈須 TYPE-MOON的作品" 空之境界 " , 一樣追求的是...[    ]

回覆給:Taco

那個"亞當"是不是被"還原"成幼體狀態?

是的.....加持從太平洋艦隊上落跑之後
箱子裡裝的就是"小亞當" ( ? )
交給了碇源堂

我記得漫畫版裡它是直接被碇源堂"吃"掉的
"植入右手"是指???

有一幕是,碇源堂的右手手掌裡有小亞當

不過劇場版裡碇源堂的右手消失在零的身體裡
是被零拿去和lilis接觸用了吧??

最後一刻,零背叛他,至於為什麼呢......我沒看懂XD

其實是要替廢柴修復他幼小心靈??
他對兒子還有這麼關心喔??

這一段我從原作完全看不出來耶......
要請阿修同學解釋一下......

我覺得碇源堂搞不好還是為了自己想見老婆XD
執行這麼大的計劃就為了自己的心願....

我的見解也是比較偏這個說法
碇源堂一開始目的不明( ? )
但是到唯死後,目的變成
假借藉著補完計畫之名  行與老婆重聚之實

還是說....
這個世界
回復到了亞當夏娃的時代
請他們兩位自行繁衍後代XD

我也是這麼覺得
我朋友們看過的感覺也都是說
"結局就是剩下亞當夏娃"

另補上自己的一些見解(不完全正確)

補~
AT力場 (或稱絕對領域)
指的是......一種力場(廢話)
弱的如人類,阻隔了的人與人之間的心靈
強大如EVA與使徒,可具現並阻擋物理現象

再補~
初號機之中有"唯"的靈魂
所以在幾次遇到危機時
初號機暴走,是母親想保護孩子的表現
而另外兩架之所以沒有這種能力
應該就是因為沒有靈魂

不過我好像看過一種說法
貳號機裡有留下一部分的靈魂
所以明日香的媽媽發瘋?

既然說到這裡.小的我再來說一件文不對題的事.

朗基努斯槍.也確實有這玩意.

大家記不記得.福音戰士裡由零號機插到莉莉絲身上.最後又被拔出來射向外太空.

這把槍大家可以看看驅毛神探 驅魔神探-康斯坦丁.在戲裡叫做命運之戟.然後只有槍頭.

完整解說請參照.

http://zh.wikipedia.org/w/index.php?title=%E5%91%BD%E9%81%8B%E4%B9%8B%E7%9F%9B&variant=zh-tw

現在能解說完整的只有這網站了.我能找到的是圖書館的書(不能COPY)以及一堆英文網站(看的懂有鬼咧)

順便再盜連一張.槍頭的圖

回覆給:古道綠茶

這一段我從原作完全看不出來耶......
要請阿修同學解釋一下......

TV版...26話....一大堆恭喜你轟炸!!!...這是廢柴玩補計畫!!!

AT立場是越有"心靈障礙"的人越強,所以最強的2人( 廢柴 明日香)

初號機是唯沒錯(完全靈魂) 2號機是明日香他老媽也沒錯(一部分靈魂)

凌波=碇唯....那...廢柴愛上老媽!!!XD

EVA最神秘的就是第一話

光之巨人!!! 非使徒 非EVA....那...他是誰!!!

亞當..

回覆給:基隆~宇

亞當被原始化,放在盒子內,而且在太平洋艦隊"加持"手中!!! 怎麼可能在第三新東京都出現!!!

所以也不是亞當!!!

難怪打九支有S*2機關的EVA系列會抓狂...

不過真的是這樣嘛?

回覆給:多喝尿沒事

抓狂是因為那些"偽裝駕駛艙"!!!

初號機幹掉3號就是因為使用偽裝駕駛艙,才爆走的!!!

巴哈那個電玩大站居然有EVA討論區啊@@"......
你說作者,我突然想到,貞本義行才是原作者吧!?
弄到後面怎麼導演卡通的庵野秀明還比較有名的樣子= ="...

零為什麼會背叛碇源堂,我想單純只是零的想法改變了吧
從以前整個生活只有碇源堂和EVA,到後來又多了真嗣等等....
還有你後面補了那麼多,是補完了沒啊
這篇標題改成『EVA常識補完計劃』好了XD

翼神世音我剛去查了一下
張大嘴巴的人面機器人...
比EVA詭異十倍@_@”

哩公蝦毀?
10幾年的東西漫畫版還沒出完??
真的假的@@"...
庵野秀明導到最後也不知道自己在導什麼,這個有趣了^^

廢柴愛上老媽?幹的好~XD

不過光之巨人搞不好真的是亞當??
因為在人類所安排的第二次衝擊時好像什麼透過把亞當還原成卵的手段
把傷害減到最低啥的(???????????????????????????)

我記得光之巨人是亞當沒錯呀

你說的光之巨人應該是一張報紙上的照片(我印象是有這一幕)

光之巨人=亞當=第一使徒→在南極&引發第一次衝擊&搞死一半人類

莉莉絲=第二使徒→NERV本部地下&被長槍插著

然後初號機首次登場暴走幹掉的已經是"第三使徒"
後來依序出現

我當初看動畫的時候就完全不明白
為什麼一開始就打第三使徒 = =
那一跟二在哪裡......

然後......從大亞當變成小亞當交到碇源堂手中
中間經過15年
我不知道發生了甚麼事XD

回覆給:Taco

再補~!

我的印象中
有一段碇源堂與唯的對話

"男的叫真嗣,女的就叫零吧"
"真嗣與零嗎"
(畫面好像是唯,抱著孩子的插畫)
對話我不是記得很清楚
但是應該有這一幕

所以我一直認為當初唯生的是一男一女的雙胞胎
可是不知道為什麼
赤木律子的老媽只知道碇源堂有個男的小孩子,不知道有生女孩子
零小時候的戲份也只有"亂講話被掐死"這一段
真嗣也完全沒印象有個妹妹

我不確定這邊有沒有記錯
有沒有人對這一幕有印象的呀~
幫我解答一下......
我不想去翻出EVA再看一遍了......

提到漫畫
最近在架上才發現福音戰士又出一部新漫畫
內容就是以TV版最後一集,真嗣領悟不一樣的世界的設定

明日香是青梅竹馬+零是美女轉學生+雀斑班長
三位女角與笨蛋三人組的"校園愛情喜劇"(???)

因為忘記名字,有興趣的請自己找或是等熱心版友提供

福音戰士的機器人至少知道是拿使徒做的

但像更古早的卡通
魔動王.魔神英雄傳之類
完全沒交代
好像完全用魔法做出來的還會升級耶

>我記得光之巨人是亞當沒錯呀
>你說的光之巨人應該是一張報紙上的照片(我印象是有這一幕)
>光之巨人=亞當=第一使徒→在南極&引發第一次衝擊&搞死一半人類
>莉莉絲=第二使徒→NERV本部地下&被長槍插著

怎想都有BUG...
畢竟那被封在樹脂裡面的應該只是一個使徒的胚胎(?)~還沒成長的
印象中那東西被碇原堂吞了...(漫畫版內容?)
最新的電影版把地底下那之原本叫亞當的~改名叫"夜妖"而且造型也不同了
如果說"夜妖"是第一使徒的話~那15年前人們想要掌握使徒(神?)的力量造成第二次衝擊
那被樹脂封住的該算是第二使徒摟?因為人們可以捕捉了~才能複製出X號機~一堆零&渚薰
所以樹脂那隻才是亞當?

而碇源堂吞亞當下去的結果麻...沒看到下一集不知道會怎樣-..-
--以下瞎掰
也許他就只是希望自己能成為亞當?可以跟夏娃(零)永遠相處在一起?
藉由與零的結合達到某種補完(完美的人)狀態
然後零因為感情因素~拋棄了源堂~取回了亞當的一部份
引發第三次衝擊...不知道怎麼掰了......

等吧...看貞本&庵野怎麼掰...

--

基本上已經是把TV版當做胡搞蝦湊拼裝出來的...
等著"破"上映吧...

在看"序"的時候短短的98分鐘裏面...大概整整把腦袋燒了一次...
雖然還蠻有可能搞到...又不知道在講啥...等十年後再來撈一次-..-

那光之巨人出現時間點又更奇怪了!!!

如果第一次衝擊是亞當就不可能在第三新東京都出現 "光之巨人"

光之巨人樣子很像初號機!!!但是又不是!!!此時只有零號而已!!!

-------------------------------------------------------------------------------------------------

而且第一使徒是跟電影版初號機一樣的翅膀那隻,這樣說起來!!!

初號幾=亞當(龍激奴斯長槍為初芽)    零=莉莉絲(奪取亞檔卵型)

所以才會有生命之樹的實行!!!

那......光之巨人是EVA  還是使徒  如果他是亞檔那時間點又更奇怪、而且唯靈魂說法也不通了XD

難怪這邊有誤會......
你好像是以為光之巨人出現在日本??
他應該是出現在南極才對

以下是巴哈姆特福音戰士精華區=>歷史年表
這一攔的轉載

2000年9月13日
ADAM與朗基奴斯槍產生物理性融合,ADAM的S2暴走,調查隊強行抽出ADAM的能
源,ADAM本體還原成卵,但被抽出的能源引發大爆炸,是次爆炸被稱為「第二次衝
擊」,南極冰川因第二次衝擊而溶化,地球上一半人口因而死去,ADAM的碎片則散
落在地球各個角落,葛城調查隊的唯一生還者葛城美里與ADAM的細胞被運送回
NERV,ADAM出現的事件被稱為「光之巨人事件」,但因SEELE把第二次衝擊的事件
掩飾,並報導是受到隕石群撞擊所致,所以平民大多不知道事實

所以
假設這一段是完全正確的話
光之巨人是出現在南極,而他是亞當的說法也可以成立

另外我之前有誤!!
(以下出自巴哈同攔的轉載)

具體時間不明,約三千六百萬年前
銀河中擁有高度文明的民族「第一始祖」,製造了叫「黑之月」的「CARRIER」,
並把生命原種「LILITH」放進黑之月內送往地球,黑之月在日本箱根一帶墜落,地
球因黑之月的墮落而發生第一次衝擊,恐龍因此被滅絕,取而代之的是LILITH衍生
出來的LILITH-BASE生命(即哺乳類動物),後來演化成現今的地球人

所以2000年那一次是"第二次衝擊"
我先前講成第一次...

看到這一段
應該有很多人跑出問號了
因為出現新名詞
"第一始祖"、"黑之月"......等
因為要轉載巴哈的文章實在太多了
等我簡化一些再編輯過後在放上來

先講一下到這邊的結論

黑之月 = 莉莉絲 =>墜落日本(就是NERV本部的地下)=>育成人類
白之月 = 亞當 ===>墜落南極&光之巨人事件=======>生出使徒

被封印在樹脂裡的是亞當沒錯
由加持交給碇源堂(依照當時的對話應該是稱他為亞當)
至於為什麼他從光之巨人變成小不點......
那應該是我不想去了解的化學過程......

碇源堂想藉著體內的亞當,與零融合
再與初號機融合,這樣就可以見到初號機中的唯的靈魂

至於......夜妖!?
老實說我沒看"死與新生"
只有看"AIR"和"真心為你"
所以我不知道夜妖是什麼......

根據TV版
第十七使徒─渚薰 的說法
他在到了地下聖堂
看到那隻白色七眼的巨人時
「不對! 你是......莉莉絲」
「原來如此......」
所以他應該也以為是亞當在那裏
到了之後才發現找錯人
然後與真嗣曖昧互看一分鐘後讓他幹掉XD

不過這裡以TV版為準
給我兩三天,我去弄死與新生看完之後
看看有沒有新發現再回來報告

大致上作了一些整理了

要不是有人發問的話我大概這輩子再也不會去研究這部瘋子動畫了= =

首先先解答一下

上面有人提到原作是貞本義行

其實不是

貞本義行是漫畫版作者,動畫導演是庵野秀明

原作是掛GAINAX的名字,實際上導演就是編劇

至於漫畫版……日本維基百科的說法是,動畫與漫畫算是不同作品,兩個不相干

不過動畫版人物設定還是貞本義行沒錯,只是不能算原作了

如果要講這部這作品的話

就必須先提到庵野秀明這個人

是個宅男,在製作EVA之前這人沒甚麼成就

連回家鄉時被問到職業都不知道該怎麼回答

一度接受心理治療(剛好在製作本作之前)

因此深受存在主義、心理學的影響

從動畫中的暴力血腥黑底白字超長高速閃幀也可看出焦慮和憂鬱

也就是說……這部作品是一個剛治好憂鬱症的宅男做的…..

題外話

由於福音戰士太過精緻,導致最後經費不足

於是只好趕快把主旨交代完

( 而我先前也提過這部作品主要是想討論” )

造成前面龐大的設定與鋪陳到了最後卻變草草了事

最後兩集播出後,造成大量粉絲不滿

甚至有人寫信、傳郵件說要殺了庵野秀明

而這個本來就有憂鬱症的人大概變得更憂鬱了吧……

補充:

希伯來傳說,莉莉斯是亞當的第一任妻子

亞當由紅土做成,莉莉斯由汙土做成

因為兩人都是由土做成,莉莉斯認為自己跟亞當平起平坐

不願意以正常體位進行OO,還離家出走

並且與妖魔鬼怪為伍,會在晚上進入男人夢裡

讓男人在忘一些東西……,故稱夜妖

(豪叔叔…..我找到夜妖的解答了……)

故事背景

在宇宙誕生之後,第一個生命種族出現,稱他們為第一始祖民族

他們在各星系到處散布生命之種,意義不明

不幸的,地球上剛好落下兩大物種起源─黑之月與白之月

(附近的星球就完全沒物種這麼剛好地球掉兩個下來= =)

白之月落在南極,是為亞當

黑之月落在日本,為莉莉斯

其中黑之月的落下造成一部分土地反彈到宇宙,形成月球,地球則出現一個大空洞。

(就是NERV本部的那個地下洞穴,並不是人為挖的)

此時為四十億年前,第一次衝擊就是兩個物種的降落

(跟我在上面的說法又有不同了,畢竟眾說紛紜,我也不知道是真是假)

黑之月孕育出了生命,而後演化為人類

至於白之月不知為何沉睡40億年

2000年葛城研究隊在南極進行接觸亞當實驗

(據說是想把亞當的長槍拔出來)

光之巨人出現,引發了第二次衝擊,又不知為何變回卵的狀態

以上是由巴哈+日本維基整理出來的,至於正確多少我真的不敢保證……

以下就更複雜了,基本上是眾說紛紜

我看過了各自說法之後也搞混了……我還是解釋一下,信不信就隨各位了

人類補完計畫的發動條件是莉莉斯+長槍

但是碇源堂壓根兒不想跟大家變成一片海水,只想跟唯融合

所以藉口把長槍給扔出去

Seele的基爾只好宣布由莉莉斯的唯一分身來進行補完

其中值得注意的是,根據官方的電影特刊表示

這句台詞的意義是,別的EVA是複製亞當,只有初號機是複製莉莉斯

而複製的莉莉斯也只需要複製的長槍就可以了

(就是正版莉莉斯不能用盜版長槍)

那麼,發動人類補完計畫有甚麼好處呢?

大家的形體消失,一起變成海水會比較爽嗎??

可能是Seele這個團體認為,這是引導人類進化的過程、或是這是走向神的道路之類的……

而且這團體本來是個宗教團體,會出現什麼怪怪想法也都很合理

就不太追究了

零是由唯的基因做的複製人,但是卻注入了莉莉斯的靈魂

碇源堂就是想藉由手中的亞當來跟零(等同複製莉莉斯)融合

然後再跟大莉莉斯融合最後再跟初號機融合

我只能說……這人真是個瘋子

而零不明原因背叛一直喜歡的碇源堂

(或許是喜歡上真嗣吧,零有幾次出現對真嗣有好感的鏡頭)

奪走亞當,融合莉莉斯

長大成為巨大凌波零給真嗣一個驚喜? (驚嚇)

補完過後

世界剩下兩人

其實我不知道這樣到底是成功還是失敗

於是去找了資料

在查詢日本維基後有驚人發現!!!

那段日文是說

補完計畫因為真嗣一時的???而失敗

那個???是我不認識的名詞

於是去找他的解釋……

性慾

……………………………………..什麼鬼東西……!?!?

這個廢物到了最後還再想著做那檔子事!?

難怪最後一幕是明日香說好噁心的感覺

我本來還想不透為什麼要冒出那句話……

所以……由此可見

劇場版的最後結局是……

因為真嗣想要而導致補完計畫失敗Orz

庵野秀名……TV版播完就有人要殺你了

劇場版的結局又是搞這種飛機……你這人真的是活膩了=”=

以上都是由巴哈+維基整理出來
其中巴哈的許多資料也出自官方認可的遊戲中
所以大部分應該都不會錯才對

那麼.......廢材和明日香.....生子.....子跟女再生孫子!?   

近親.....不好吧XD

回覆給:愛追西風...完成..先這樣吧

正解是那廢柴跟明日香生女~在跟女生孫女~再跟孫女生...

Yahoo