Zclub討論區 Z板

換個角度來看 騎重機不一定算是.....

以前在上班地方打工(人力公司)   台中縣大甲鎮這邊的經國路  剛好有人騎一台紅屁屁經過我們面前   然後聽到同事說

"阿  那是有錢人才能騎"       還是很多人停在這種想法.......     連我騎FZR都被說   你家有錢喔  騎這麼"趴"(台語)的車子

當下我聽了   不是滋味......  

後來仔細想了一下    公升級的重機   他的性能足夠跟頂級汽車互較勁了  

換個角度來看  重機  只不過是2輪的頂級機車   卻一堆人拿一般平價汽車跟重機比價  然後嫌重機貴  

後來仔細想想  覺得這樣比較很愚蠢........    

如果拿頂級4輪來比價   重機只不過是   一般平價汽車跟國產機車250cc以下的差別而已......

不管是保養   還是維修   一般汽車花費的價格    卻是頂級2輪的費用 這根本算不上貴多少吧.......

我個人覺得  有固定的工作   有心要騎的話  其實都可以騎的.......    只是要不要而已.......

換個角度來看   也許我這一生我買不起超跑    但我願意花超跑的幾分之一的價格買台重機享受相同的性能  

不知道你們大家的看法如何呢?     我想聽聽眾人的感想.....

我家也沒很有錢,但我老爸叫我去考一張超重機駕照,

為了以後可以跟有錢人或老闆一起出遊玩 = =

偷偷的 +1
再偷偷的說,F430在海岸線被我放假的......

回覆給:綠色假面[74]-18.3匹

0 口 0  是10R  VS F430嗎?    這麼猛阿 = =......

回覆給:松鼠

你老爸提的很有前瞻性

買得起汽車的人都買得起重機,要與不要而已。

以汽車的觀點而言,40~50萬的重機算貴嗎?即使是頂級二輪巡航車種,也不過百來萬罷了,隨便一隻SUV都不只這個價錢…

回覆給:核廢料(PTT團隱藏機)

大王敗!!大王敗!!大王傾家蕩產敗!!

回覆給:一水[74]-18.3匹

哇這不是F4嗎!? ( 言承旭....朱孝天...周余民...朱建豪 )  真讚啊!!

回覆給:核廢料(PTT團隱藏機)

你說的沒有錯     要與不要而已     因為有人就是用舊觀念來比較   

類似這句話的想法的人   我身邊很多人都這樣想......

"""" 才2個輪子的機車而已   竟然跟一般平價汽車同價位 """"

然後還說   汽車可以遮風檔雨    夏天冷氣吹   (雖然是事實)

卻不知    性能高過一般汽車的認知......     

你知道我父親說什麼嗎......?  

說我的FZR  都幾10年的車了   早就一文不值了  你還花3萬多去買來騎...... 

汽車開10年  剩下幾千元而已   根本可以拿去廢棄廠了......

看來政府開放重機進口   領牌   但是還有許多人的觀念跟價值觀   把2輪的價值跟國產小機車劃上等號......

然後自己開10多年前買的一般平價車  用很質疑的態度說    那台機車比我的汽車還貴   "那個人還真有錢阿......"

我倒遇過很多這種人 = =......  

這台整車  看起來真有質感 

不過  還真貴阿.......     7百多萬 = =......

http://www.wretch.cc/blog/a530963/25844548   

兄弟,我對跑車天生冷感,你拿一隻百週年胖童出來,或許我還會爽到閃幾滴尿XD

回覆給:豪凡(藍色的FZR)

每個領域都一樣啦,愛到卡慘死。

花3萬元買FZR還算ok,別學我花8萬買一隻23歲的銅罐車、之後又花了2萬多整理、結果現在還是得貼牌上路就好…

FZR大會師那一天   在日月潭  看到一台F4   銀色的  不是黑色的   難道那一台就是

一水前輩貼的那台F4嗎 = =?

可以問那一天有去的   不知道那台是不是看錯......?

一水貼的那台是F4 CC 每年有限量 CC是 MV AGUSTA總裁的縮寫,整個用料都跟一般量產的F4差很多

以一般平民百姓,他們會覺得他們沒有能力去用買汽車的錢買一台機車,所以會認為買一台汽車的機車是錢多到沒地方花的人吧

回覆給:kent(四代目黃色閃光)

原來F4  分那麼多款....     剛剛上網找一下   的確跟某台F4有印象   價位都在百萬出頭(中古)

不過也是挺貴的 = =.... 

看來歐美的車種  價位大多都高過日系的  是因為進口國家距離遠近的關係嗎 = =?

但是一般人會買紅屁屁會是因為有多餘的錢或足夠的能力吧~

(除非要長程通勤...不過用重車代步還是爽度居多吧~是吧大人們)

會去買汽車則是為了實用性

總不可能他養一家老小了還只有一台大魔5貼出遊...

有重車的人幾乎還有一台汽車

但有汽車的人不一定就有重車

我只想再買一台腳踏車...

回覆給:牛伯

恩....  你說的有道理.....            不過你提到的一台大魔5貼出遊 

我腦海裡突然閃過   以前看外國電影    有人一台很像嘻皮的街車裝側邊車

請教大家  對於重機裝側邊車  這個來源  在以前的國外   是合法嗎?  

還是改裝的?   還是有人靈機一動這樣搞的?   還是機車一造出來就是長這樣?

還是說   他是虛構的  不曾經存在.......?

我自己的想法是,買台IS250 200万.........(剛剛才知道IS250要200万找10萬左右), R6 貴一點60多万好了,跑的比

IS250快,配合一台新款喜美66万也不過才130万,進口太貴??130万大約就跟買台IMPREZA差不多,或買台新車拿

來改的前差不多,但是那種操縱感就差很多

講到買車的錢,就會亂扯很多..........

IS250=3台10R

IS250=一台MV F4(大會師看到的那台,全新大約150萬左右)

MV F4=2台R6

R6=8台半FZR

真的是人比人氣死人,所以依自己能力買車就好啦

看完你回的文之後   我才確定知道那台F4不是一水前輩貼的那台  

想說  怎麼敢大刺刺的  停在  那邊隨時要下雨的天氣  還沒有人在旁邊守......

不過   當天  那位車主故意拉轉給我們聽到     那聲音真是沒話說   好像F1..... 

原廠管的聲浪就這麼兇阿=  =......   

回覆給:豪凡(藍色的FZR)

瞌瞌~~他拉轉是我叫他拉轉的,為了要錄聲音,不過只用很普通的相機錄所以音質不是很好,我的相簿裡有影片

(跌個四腳朝天PS:動作)   原來幕後使者是你  = =......

Yahoo