Zclub討論區 Z板

舊勁戰第一期平地發動正常,山上發動不易!

日前幫表弟整理舊勁戰,原因是發動困難,要發超久才免強發動,缸壓很低,後發現為缸頭進氣門皆磨損漏氣及歧管有漏氣,已送塘缸廠處理汽門及油封換新,火星塞換新,組裝後也將進氣歧管墊片(電木那塊及紙墊片)換新、O 型環換新、活塞環換新,再將化油器細部分解清洗,組裝後發動皆正常。
交車後,他騎去新店上班,他說是在山上,晚上10點下班後發動,說還是難發但比修理之前好,還是要電發+踩發才能啟動,牽回來後,這次檢查歧管真空管沒破,順勢就將它二次回收也廢了,高壓線圈及火星塞帽重接,發現汽油泵浦有漏氣斯~斯~聲,將泵浦連接歧管那條真空管壓緊,聲音就沒了,這點就不知是哪裡出問題了?? 化油器拆開檢查:副壓膜沒破、油針&筏門正常、阻封門會熱,而原先是發動後阻封門才有送電,已將它接成開電門過電,後來調整混和比,鎖緊後放鬆2圈,發現吹油門後待速回復會拖,後慢慢調整約放至4圈才不會拖住,這點也不知是哪裡出錯??冷車阻封門提速要小吹一下油門才會提速,這點也不知是哪裡出錯??
PS.空濾外蓋的進氣軟管還在未拔除,但有稍微修改,火星塞拆下低速偏黑!!

歸納一下問題:
1.汽油泵浦有漏氣斯~斯~聲,將汽油泵浦連接歧管那條真空管壓緊,聲音就沒了,這點不知是否正常??
2.風門放鬆兩圈吹油門後待速回復會拖,後慢慢調整約放至4圈才不會拖住,會拖住是什麼原因呢??不知勁戰風門原廠圈數為放多少??
3.待速調好,發動後風門放鬆發現轉速提升並不明顯,這是正常的嗎??
4.冷車阻封門提速要小吹一下油門才會提速,這點也不知是哪裡出錯??
5.平地冷車&熱車都好發,唯讀到了山上冷車就不好發,這還有哪裡可著手檢查呢??

請各位高手&前輩幫幫忙,小弟已經為了這個問題困惱許久,希望能早日查出主因!!謝謝~~

缸頭裂了..........保重.......=.=..

to: () { opdetail('ds30256') }" 225競戰 威廉
感謝大大的分享,但不知你所謂的缸頭裂了,是哪裡裂了呢??

火星塞牙..裂到汽門孔..內漏..

那這樣會有什麼情形發生呢??有辦法檢查嗎??

上缸壓表........12公斤以上.....健康.....11.5...........拆了吧............11以下.......一定是.......掛點........

原廠車缸壓有到12嗎??我量是約10~~

去了...............節哀吧..............=.=...........

200808221051注意看........節哀.....換一顆吧..=.=........

拆下看過了,沒裂耶~~@@a..

拍一張照片上來.
清楚一點..
火星塞芽內徑.
跟汽門孔旁.
要特寫.

Yahoo