Zclub討論區 Z板

突發奇想~~機油4行程搞2行程@@!

如果說4行程車子吃機油的話~~可以使用2行程機油替代使用嗎???
畢竟都是燃燒機油了~~不知道可不可行吼~~有板上的大大使用過嗎??

回覆給:小哈尼~~機車男
這...需要烈士才行阿XD~

而且二T機由不需要潤滑齒輪箱,性質上應該有所不同,二行程車的齒輪箱都是另外使用齒輪油的
所以用下去有可能缸是沒縮...可是變速齒輪掛掉(??)

你拿四行程機油代替2T車用的齒輪箱油還能理解,因為某方面的工作性質一樣
而且確實也有人這樣用

我可能先跟你說~別試~你會後悔~

小弟我在大學時代就做過這樣蠢事~
我騎的是小JOG PRO 90
而我朋友的是迅光125

因為都看機車店老闆把我剩下的機油倒進油箱裡面~

在一次長途中,就想說如法炮製我朋友的車~

結果~倒下去之後~騎沒多久~還好是到家之後~
「顧路」~

「顧路」的詳細原因我忘記了~但是好像是跟油管有關係~

回覆給:《J.P》群

囧~~~~原來此法不可行阿>"<
感謝"賢拜"的先列嘗試了>"<

「顧路」的原因是不是因為加了2T機油我不清楚~

還是當初是加了4T?

也已經忘記了~

但是~我不敢在嘗試了~「驚驚」~

................整個很無言

這種問題不須要問吧..

4t本身跟2t內部構造就有差異..

好端端的為啥要把4t車拿去加2t油..

買不起4t油嗎

那你乾脆問你媽媽炒菜鍋裡子為啥不加機油

或是你老爸的轎仔為啥不加沙拉油好了

回覆給:B&K

bk大...我是阿峰

你的帽子還在我這..不之35大有沒有跟你提過

二行程倒機油進油箱是可以讓汽油先跟機油混在一起..因為二行程就是靠混著機油的汽油來潤滑的...

油質也和汽油相近....很多改裝或極老式無機油幫浦的二行程機車也使用此方法...

四行程潤滑方式完全相反...四行程油質也和汽油不大一樣...不要加在一起比較好

會跑→比較快→壞掉

機油性質不一樣 , 裡面的成份也不同 , 別亂加

回覆給:TMSR-峰車即將進化5.0版

只是因為騎不到500KM換機油只剩下200CC不到了
吃機油不就是跟預混的2T相同了嗎??
所以前幾天才想到原本想試看看~~但是問過板上的賢拜之後
就知道不可行了~~
但是鋒哥你也沒必要這樣說話的巴~~至少我知道機油是不能吃的
而且這跟我爸媽不相干吧~~
到此打住了~~~

哈尼大..拍謝啦..
是我不好..忘了你是誰..
我以為是小白亂發言..
抱歉抱歉..
話說那天還也聊上兩句..
你人也很齁到丁..
拍謝拍謝..
下次有機會聚聚陪罪

回覆給:TMSR-阿峰

並非真的針對你拉
只是我不喜歡別人對我家人作任何批評拉>"<
31號你們要去玩單眼像機喔
可能我不能去小聚會了>"<
灣阿公要"撿骨"所以在等下一次嚕~~
我的車子是因為吃機油超嚴重的了>"<也不知道為啥會這樣~~
你的車想改62缸嗎??要搞的話來一起搞八~~希望改大缸能一次解決這個問題了~~
(因為聽夢大說跟復活性塘缸價錢一模一樣>"<)
對嚕我回台中工作了>"<在氣動工具的工廠當QC哈哈以後可以常常去看你的噗噗車了~~

Yahoo