Zclub討論區 Z板

阻風門無用~油門一放就熄火~@@"

小弟是剛進來FZR世界的超新手~請多指教~小弟目前有一部FZR改FZ2大燈總成跟油箱~煩請各位幫小弟抓個問題
啟動拉阻風門無效~必須邊按啟動紐邊催油門才啟動~但是一放就熄火了~沒有怠速~很困擾~站內搜尋部分小弟也有看過~
但是實在不是很懂~麻煩各位大大們解個答~感謝~也願接受炮轟

回覆給:表演欲男子

之前正常,最近才突然這樣嗎?化油氣下面的歧管,看管子有沒有掉,還有前後缸的火星塞有沒有跳火

,汽油夠不夠,待速調高一點看看,日行虎相簿連結,照這個相簿裡的圖去檢查看看吧!

回覆給:表演欲男子

你打開組封門後(基本來講那是熱車)按啟動紐邊催油門後,有沒有趕快把組封門關起來??因為阻風門當你打開時,基本來講是把汽缸擴開,流通量相當大,當然熄火比較高,怠數也相當低,所以你如果全開,按啟動紐邊催油門後,有啟動,要馬上關起來。
其實開一半就好,沒有必要開到全開,不過你怎會用到阻風門??基本來講應該是不用的吧@@

回覆給:小pu

汽缸擴開?

=3=....應該是提高混合比..

開太大過濃當然發不起來,火星塞也會濕掉

小弟我使用的方法是一開始不拉阻風門,大灌油門邊按啟動,等車有啟動後才拉組風門,

但是不是全拉,是慢慢拉起來轉速有升高的時候就停,不然拉到底應該是大家都會熄火吧@@!!

回覆給:阿修......

那我的聽到的版本很不同喔XD哈哈

f(^_^)  以在下有限的認知裡面,拉『Q扭』用意應該讓汽油濃度提高~這樣有利於加速暖車速度!

『Q扭』拉越多汽油濃度應就越高,因為空氣與汽油的混合比中......讓空氣減少相對的汽油濃度就提高!

《題外話》

其實我很少拉阻風門(Q扭)..........因為我都笨手笨腳的,有時一拉就馬上熄火(拉太多)。

不會有任何一本 " 汽車學 "或是使用手冊跟你說流通量變大跟啥汽缸擴開

永遠都是說提高混合比,也就是多噴一點油!!!

這樣ok嘎.....你聽到的應該是有某些小問題!!!

阻風門不該用來熱車,因為油會很多很多很多,般版都是發動之後就慢慢推回去!!

你不推回去就請催油門!!!!

加油吧~~
聽起來不是多大的問題~~
多做些~ 清潔保養應該得以改善~
如 空濾棉是否太久未更換以風化了
    化油器清潔內部調整調整~
    看一下油箱內部是否有生鏽喔
    汽門間隙抓一下~
    就一些基本工作一作~ 應該可以改善~
    反之假如問題出現不同反應的話~
    隨著一一的保養檢查動作~一項一項排除了~~ 

化油器也可以拆下來清一清試試看
有可能是怠速油嘴堵住了才會沒怠速熄火
小弟之前也是每次發車都很難發起來
發起來一放油門又熄火
後來把化油器拆下來
發現怠速油嘴那裡塞了一些白色粉末
清掉之後就正常了
提供給你看看

謝謝各位大大踴躍解答~小弟已經依照各位的指示排除這問題了~感謝再感謝~^^"
(有機會在一起交流)

回覆給:阿修......

謝謝大大的糾正!!讓我又多學了一種東西。感恩︿︿

Yahoo