Zclub討論區 Z板

摔車......

各位大大..我想請問...我舊勁戰...今天不小心撞到前面的機車...看一看都沒啥事..當我要騎的時候..前輪自己鎖死.....無法往前..我有改b牌輻射卡箝..後來我就用倒退的方式牽到路邊...於是就牽去機車行...牽阿牽~~發現不會鎖死了..於是我就上去騎..結果時速20公里吧(我會怕)...忽然鎖死了...我就摔了.........................................後來牽到車行的路上..也沒遇到發生鎖死狀況...去車行 車行把前輪抬起來 轉阿轉...他說 還好阿...只有到一個點會稍微有刷到的感覺....恩.....就再叫我騎騎看..我就這樣騎回家了...我想問大家...這是蝶盤歪了嗎???那為啥我後來可以騎了...(原場碟220mm)是不是剛撞到的時候..比較嚴重..後來被卡箝凹回來的??

回覆給:呆鵝

前輪軸承+碟盤拆下來檢查看看吧

回覆給:豬肉益

很怪 只有在剛撞到那時候很嚴重...有時好有時壞..到底是哪..後來摔過又好了..........

碟盤應該有歪.瞬間的擠壓剪力.1正1反.建議仍需檢查軸承.螺絲.碟盤若撞擊力大前叉請一並列入

Yahoo