Zclub討論區 Z板

環島暫停之543閒聊

小弟本來應該是要在環島的路上,

不過朋友從屏東上來以後,

就覺得事事不太順利,

就決定先把環島取消了!!

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

話說29號當天晚上朋友抵達台北在我家樓上稍作休息後,

有個朋友不小心踩到阿嚕咪盒子割破腳-綘七針,

隔天去北海岸的"石門洞",

放在摩拖車上的68S(黃白配色)外加不知名3/4(紅白配色)安全帽被偷走,

身為台北人的限速、我和我哥都覺得有點誇張,

兩位屏東人外加一位彰化人根本就是傻眼到了極點,

68S被摸走就算了連不知名3/4也不放過。

在台南也兩年了,全罩也都放腳踏也沒被摸走過...

可能台南人比較不喜歡花花綠綠的帽子吧@@

當天晚上我們就在考慮行程是否要繼續,

因為實在是有點而不順>"<

決定隔天去行天宮拜拜...

話說去行天宮的當天,

我也差點滑倒...

總之覺得自從朋友北上以後事情都小不順ˊˋ

各位車友有過這種事事不順而把行程取消的經驗嗎??

來分享一下吧>"<

因為我哥和我朋友安全帽被偷走,

所以昨天就慫恿他們去買了新的全罩@@

看到兩年前的我們這一群只有我帶全罩,

慢慢被我開導到幾乎都戴全罩了,

很有成就感^____^

回覆給: 亨(╯-_-)╯~╘═╛

出去玩結果帽子被偷走啊?    真是太遺憾了....

----

有次去台南市花園夜市....我坐在夜市最外圍  靠近停車場旁...   

邊跟朋友聊天邊啃碳烤雞排的時候...

我發現不少人的安全帽都是直接掛在後照鏡上....好一點的還有M2R的GP1彩繪帽...

相當特別的景象....

----

有遇過事事不順....但是仍堅持完成行程....都是小事沒準備好...沒想到而已

不過像你朋友割傷腳縫七針那個就太嚴重了.....

恩..

約莫四年前要去環島

從台中才出發到台南(預定第二站而已)

當時愛將雙載

我載的那名好友 居然打拳擊機打到韌帶撕裂..=.=

那時是下午的事

當天晚上

我右小腿挫傷也跟著復發

嚴重到不太能行走

一整個很詭異

只好打道回府

在回途中有要到正妹電話

算是此行唯一的收獲

但那又是另一段故事了..

e04...

人在不順真的是要小心點!

別太鐵齒ˊˋ

下午PO完文晚上就騎朋友的原場小鵝被A倒了...

----------------------------------------------------------------------------------------

昨晚想說去土城載限速下班,

就騎著朋友的小白鵝+帶著我哥的全新68S出發。

出發前我就一值叮嚀自己...

這不是我的車不是我的安全帽,

自己順順騎順順平安的回來就好!

一路上大概不超過50...

我被A倒的時候時速是10以下,

就在新莊往板橋要下新海橋的彎= =

總之我幾乎是靜止狀態被A倒...

在橋上就沒催油門開始滑,

滑到紅綠燈口時速趨進於0...

一台車子突然往右切...

我時速很慢又煞車...真的是整個幾乎靜止狀態被A倒!

真的很賭X...

回覆給:月見

預計明天下午會到淡水..
再考慮要不要繼續從北海岸推進到基隆
希望明天別再下雨啦......

之前半夜一個人殺去阿里山看日出,

結果阿里山年年馬路施工,晚上路燈少,

後面不用我多說了吧!當然去當農夫了,

結果左腳漆蓋模到差點見骨,結果有原住民美眉(4名)停車查看,
(歌詞果然不是亂寫的,〝阿里山的姑娘美如水阿〞)

雖然離攻頂還有55公里,但想到男人的毅力,

還有上面有7-11(有醫療用品),不管血狂流,

二話不說殺上去,結果發現7-11只有賣透氣膠帶,

雖然止不了血,先頂著用,然後看日出,

就這樣,血狂流8小時不停止的回到屏東,

結果因為傷口處理慢,傷口超難看。

所以以後出門醫療箱一定要帶,

出事要立刻就醫(三更半夜又在山上,怎可能有醫院 = =")。

回覆給:松鼠

7-11有賣煙吧

話說 菸草可以止血說

小弟幹過 ...

絕對不是因為電影而耍帥

而是真的有此功用

回覆給:丸子

請問大大,菸草要如何止血(小弟醫療處理觀念很差),

是像藍波一樣,把菸草撲在傷口上,然後點著?

還是只是單純撲在傷口上?

回覆給: 亨(╯-_-)╯~╘═╛

我環島回來了......

我發現在南部全罩跟3/4不會被偷是因為南部比較熱他們不喜歡戴那種或是根本不帶..........

我在今年過年的時候去環島的

當初計畫很久了~~朋友也只有這時候有連假可以去

結果那時候寒流來襲,而且全台幾乎都一直下雨~後來想說都計畫這麼久了

雖然超冷又濕~~還是硬著頭皮上了,其到花蓮終於天氣轉好

看到難得的藍天~~但是過了花蓮市區~~就重釘了...附近沒車行~~也沒什麼店家...

只有一家加油站~~大過年的也沒有車行..打了電話~加油站員工提供車行電話

都沒有車行願意為了補胎特地出來...我們離市區大概還有車程10~15分鐘吧...

後來好不容易聯絡上一家~~說願意出來~~結果等了半小時都沒來..後來打去他又說他有事

害我們白等半小時...結果好不容易找到一家車行有開..才把用不到1000的TT92給換下

就這樣浪費3個多小時吧..天也快黑了~很多行程都被打亂...很多景點沒去~~

原本要住在台東知本的..結果到台東市已經八點多了(一路趕路平均速90KM ↑)

雖然中途不是很順利~~但是後來最後完成了~~雖然很多預定的行程因為這天的意外

打亂後幾天的行程..但是是我第一次環島~~也相當興奮

話說...

我有個朋友用菸草止血結果傷口爛掉@@

所以還是別試了吧ˊˋ

我的TT92也剛中釘沒多久,

騎長途胎熱了很容易黏一些有的沒有的...

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

前幾天我們從西部南下,

到了高美溼地...

我哥又踩到青苔滑倒整個人翻滾了一圈,

她腳上的傷口比我摔車的傷口還嚴重= =

唉...

Yahoo