Zclub討論區 Z板

我想請問改HID和魚眼的驗車問題!!!!

各位有改過HID或魚眼的大大們你們改上去後驗車能過嗎??

你們是改上去是不管它勒??還是有啥辦法可以過??

我滿想改魚眼+HID+遠近燈,因為鄉下地方一到晚上路就很暗,騎過去的時候,實在讓我的心怕怕,想說要改就改大條一點,不要等改完後覺得不夠又在多花一筆!!

回覆給:小慕

FZ2的燈會不夠亮嗎????

那建議您
自己接接遠近RELAY加上100/90W的燈泡
已經亮的不可思議了

FZ2把街車大燈拿到裝上魚眼(遠近雙魚眼?)上HID,先不講去監理站驗光型了
外型在路上臨檢會不會雕都很難講,別製造自己困擾

玻璃燈罩改大瓦數H4就好了。

回覆給:街車路隊長(亞伯

哦哦!!那我先試試看你的方法!!

回覆給:小慕
改燈談驗車似乎有點遙遠,雖說會遇到,但你絕對會先遇到躲在路邊狂衝業績的交警,唸東唸西一大堆,這個倒是比較容易遇到的!

回覆給:街車路隊長(亞伯)

請問你說的方法是讓遠近燈同時亮嗎?......也就是開遠燈的時候..但是近燈也還亮著嗎?...謝謝..^^

回覆給:幻影狙擊手

如果驗車驗過了,他想要開單因該也不能開吧???

回覆給:NZV996-Kevin

當然不是遠近街在一起同時亮

這種改法跟速可達是一樣的,原近燈的線路變成,遠燈一顆RELAY,近燈一顆RELAY,
改變原來的線路走,直接接吃電瓶電,再換上陶瓷H4頭
上到100/90W就可以了,真的還不夠HID就直上了,不用還要改線組。

回覆給:街車路隊長(亞伯)
FZ2把街車大燈拿到裝上魚眼(遠近雙魚眼?)上HID,先不講去監理站驗光型了
外型在路上臨檢會不會雕都很難講,別製造自己困擾
上到100/90W就可以了,真的還不夠HID就直上了,不用還要改線組。

感覺有點矛盾 既然跟人說了別上HID加魚眼 會被叼  那到後面還跟人說用100/90W的燈泡不夠在上HID就好了

那這樣當初為何不直接說上魚眼+HID呢? 且我相信 有基本維修能力的人 改裝魚眼以及HID對他來說不會是難事  且外型 其實基本上 我覺得 根本看不出來  你信嗎?? 我就將魚眼塞入大燈裡 不近看真的看不出來  所以您說外型會被叼 我覺得基本上應該是不可能的事情  當然HID沒去驗車 是車主的錯 但基本上 只要有加裝魚眼 通常警察背背還是會讓您過去 不會刻意刁難

當然您說的也是一種方法 且對他的需求來說 我覺得很適合改裝魚眼 畢竟他是在鄉下地方
魚眼的好處就是在集中光束 再打出來 散出去 對他在黑暗的鄉下地方來說 還不錯用

但是我已過來人的經驗跟您說一下 改裝魚眼後的缺點

因為我們本身FZ2是靠玻璃反射光 所以我們魚眼塞在裡面 即使魚眼是將光束集中打出來的 但是光第一先碰到了玻璃反射面在折出去 效果有點打折扣 比較沒有您想像中 一般速克達改裝魚眼+HID後那樣的強烈

但也有可能是我的燈泡瓦數太小 我的瓦數為35W(HID 6000K) 所以打出來的光 不是很理想
就看您自己怎麼取捨 怎麼去做加強改裝吧!

祝您早日解決問題

補充一點 基本上 我的魚眼沒有遠近燈  只有單近

但可以很坦白的說 遠燈用到的機率 真的不高

加上我本身沒有足夠預算購買遠近魚眼 所以我是使用一般的單近魚眼來改裝

一般只要有調好角度 基本上 遠燈 真的不太需要 不然就做成手動式

到鄉下地方比較沒人時把燈往上提一些 變成遠燈 這樣也不錯 ^^

回覆給:高[熊]FZ2新手-想忙卻沒得忙

不會矛盾阿~會說"上到100/90W就可以了,真的還不夠HID就直上了,不用還要改線組。"

因未改HID一定會加RELAY,也就是所謂市面的強光線組。
會說先上一般大瓦數燈泡,若樓主滿意了那就OK了阿,一顆燈泡才1百多
若很OK,就花小錢獲得最大效果。

所以才會說若真的還覺得不夠,需求如此大那就已經不是鹵素燈能辦到,那就開大錢了阿,
只能去買H4的HID來裝阿原來大燈,還是非要在FZ2燈裡塞魚眼就是個人選擇了。

一組HID應該單顆含安定器少說兩3千吧???魚眼要1千吧???...強光器要600吧?

改魚眼條杯杯給不給過去,會不會刻意刁難,這真的沒人說的準,
要不要賭運氣,當然也是看個人自由意願。

打各比方:
就跟去一間沒去過的新麵攤,不知道叫一碗大碗的吃不吃的飽
當然會先叫一碗來吃,吃完還不夠夠就再叫
會先叫兩碗來放著嗎?

Yahoo