Zclub討論區 Z板

普利盤改裝

請問原廠的普利盤要怎麼加工呢?
請問各位大哥們:普利盤是什麼啊!!!是不是「配珠阿」=台語念法

回覆給:迪爵125

""發言前請先充實自己""

回覆給:小穎
.........=.=a

@@""""""""""""""""""""
真尷尬...

回覆給:阿澤
ㄏㄏ.....這種情形常常發生阿^^
每個人都有新手的時候ㄇㄟ...

沒人理我,.....
推......

回覆給:JUN
我來理你一下......................
哈!哈! 普利盤要怎麼加工啊? 這要如何形容呢?
把普利盤上的普利珠溝槽向外打磨,並重新車削普利盤面,以改變普利盤面的角度。
這麼說...您能理解嗎? 我想...要在版上解釋這類的問題,似乎粉難....所以....沒人理.... =_="
如果問您..怎麼做 "好吃的蛋炒飯" ....相信您一定也很難回答.... @@
 對吧?

加工咧~~~~
溝槽向外打磨那盤璧不就變薄~
弄不好反而浪費錢還浪費一ㄍ普利盤...
不如買ㄍ改裝ㄉ拉~
車過ㄉ東西強度都會減低~~~~
這樣子你還敢用嗎??

回覆給:小黃
耐用,是手工普利盤的優點之一 ....剛好跟您說的相反....
除非操刀的人功力不夠,否則不會有您說的那些情況。用原廠的普利盤下去加工的車也是很多,而且也是騎得夏夏叫。

常常看到阿堡回人家的問題都很專業..
請問你是不是住台北而且還開車行啊@@?
好吃的蛋炒飯我會~~記得要加番茄醬~~(冷..= =||)

回覆給:行走實驗室...漢堡
ㄨㄟˊ~~~~
手工普利盤~耐用~效果好是不可否認ㄉ~
不過加工過ㄉ普利盤就很難說嘍~
耐用度及壽命絕對不會比未加工ㄉ好~
還有強度~強度~強度~
這是一定要ㄉ拉!!
就好比說一輛車ㄉ骨架~
把不需要ㄉ地方切除~
雖然車體變輕~不過一撞下去.....
恩......粉壯觀......
還有阿~
拿原廠ㄉ去車...
跟到車店買ㄍ不錯ㄉ...
......
沒必要搞ㄉ這ㄇ麻煩....
我是覺ㄉ這樣拉~
大家參靠一下....

回覆給:狠帥的傑
我沒住過台北,但曾經開過車行..和我表哥....在台北市文林北路上...

回覆給:狠帥的傑
哪天炒一份 "好吃的蛋炒飯" 來試試!^^

回覆給:小黃
請問大大..
1.您知道什麼是所謂的 "手工普利盤" 嗎?
2.一輛車的骨架,有什麼地方是 "不需要的"?
3.既然是切掉 "不需要的" 地方,為何會引響剛性?
4.您知道為什麼要拿原廠的普利盤去車去加工嗎?
5.您有用過以原廠的普利盤,再用 "手工" 去車削的 "手工普利盤" 嗎?
6.您知道改變普利盤的盤面角度,用意何在嗎?
7.您知道您已經把我的名字打錯幾次了嗎?

PS. 如果您不知道,或是不想回答...請當作沒看到,就當我沒說..別放在心上.. ^^

回覆給:行走實驗室...阿堡
普利盤面...是車的更斜ㄇ?
溝槽磨的話大概是磨幾mm呢?
你說的大概懂拉..^^"改天有機會再炒飯給你吃拉哈哈

回覆給:行走實驗室...漢堡
ㄨㄟˊ~~~~~
那訴比喻拉!!
就像普利盤加工~
將多餘ㄉ地方車掉~
放珠子ㄉ溝槽向上打磨是因為要讓珠子推ㄉ更順頂ㄉ更高~
改變盤面角度是為ㄌ要改變變速ㄉ時間~
延遲或是提早~2選一~
不過~摩ㄌ盤面~盤面不是會比原本薄一點嗎??
車ㄌ普利盤普利風葉也要車~
不然兩ㄍ盤面角度不同會出事~
向我朋友車子騎到140多給他翻皮帶~
還好沒事~
我沒用過~我也不敢用~
就是因為我朋友曾經為ㄌ這樣傷透ㄌ腦筋~
一開始不錯~不過久ㄌ不知道怎樣~
最薄ㄉ地方就給他出現裂縫~
所以我對拿零件給人加工東西沒啥好感~
也許是師傅師父ㄉ問題~
那如果不是咧//////// = = |||||

各位大大請問一下
KOSO的普利盤和FRC的哪個比較好,就JOG的車系來說

回覆給:小天
每種廠牌ㄉ部品各有優缺點,沒有好跟壞
只是你需要ㄉ是甚ㄇ效果...^.^

正確答案..
A..1.所謂的 "手工普利盤" 就是用原廠的普利盤下去加工而來。因為用手工車削拋磨較耗時,腦筋動得快的商人便拿去翻模,以機器大量生產降低成本。再以一般人對 "手工" 製造的東西,都抱持著高價位的心態,在外包裝上標示著「純手工....」以混淆視聽,以達到促銷目的。

A.2.一輛車的骨架很少有什麼地方是 "不需要的"。會發生有切除骨架上 "不需要的" 之動作,通常是為了重新調整座位的高低重心與位置,或是為求輕量化的原因,而出現在比賽的車輛上。這只是一種為求勝利的「手段」,因為比賽車輛是不會把 撞車 列入考量的....而且就算切除掉車架上的某些部份,也會針對此薄弱處做補強的動作。
而一些道路車輛則是有樣學樣,或是為了造型....而去切削骨架,並且忽略了補強的動作....此舉並不能與普利盤的車削相提並論。

A.3.如果切掉的真的是 "不需要的" 之部分 ( 如..駐車架....),自然不會引響剛性。

A.4.因為原廠的普利盤材質通常較為耐磨,因此取其耐磨的材質特性,再針對車輛的改裝程度,而加工成適合其動力特性的式樣....等於是量身訂做。
另一個原因是因為有些車種並沒有出改裝的套件,就算有出...效果也未必能符合要求,而材質也不盡理想....

A.5.本人非但用過,而且也常為客人操刀...而且以原廠的普利盤,再用 "手工" 去車削的 "手工普利盤" ,也曾被拿去翻模製造。 ( 廠商..鉅韋實業 ) 但也從沒出過啥曉事。
改裝車輛於高速行駛時斷皮帶是常見的情況 ( 尤其是能跑到140多km...),問題是出在皮帶因過大之負荷而不是普利盤。引擎出力、轉速過大的車,就算普利盤不改,一樣照斷!一樣照翻!!
另外,有些「到車店買ㄍ不錯ㄉ...」 它的盤面角度也不同。許多人買回去後也是與原廠的普利風葉併用,兩個盤面角度也是不同....有誰出過事?

A.6.這題↑↑答得最好....
使變速的時間延遲或是提早,是為了配合引擎的扭力曲線。

A.7.改了別人的 I D ...並再加上個「ㄨㄟˊ~~~~~」的語助詞,
如果認為這叫禮貌..
如果自認為這叫幽默..
如果認為這樣能拉近距離感..
如果自認為故意這樣做會很帥氣..
....那就繼續吧................

Yahoo