Zclub討論區 Z板

真有此事......

今天被賊頭攔下~本以為是要抓我大燈~結果不是!叫我按住煞車摧油門!
試完~他說!你排氣管有驗嗎?
我說..排氣管有可以驗?
他說!有...我說我不知道....
他說~沒關西!他這次就先勸導我...叫我記得要驗~不然要罰  6000 大圓..
我只知道大燈要驗~現在連排氣管都可以驗了?不知道是真是假~還是 賊頭虎濫我~
請有經驗大大~~~分享一下..... 乾恩!!!

回覆給:小廖

排氣一年驗一次

會收到通知單

去有服務的機車行驗就可以了

驗完行照會蓋章

被發現沒驗戴帽子想叼你的話開單罰2000喔~快去驗吧

我好像也超過一年沒驗了看到你的問題才想起來= =

真有此事!
新車兩年內不用驗
第三年開始一年驗一次

家裡應該會收到驗排氣通知才對吧

先問一下你排氣管是不是有改裝?
他應該是想叫你去驗"車"而不是驗"排氣"吧?

我覺得有這個可能~參考一下~
不過排氣檢測到了時間的確是要每年驗一次
不然在路上被拍到排氣檢測有過期就會罰錢囉~!

你車子出廠滿三年了嗎..........請看行照.....

如果是.....請問問看家人有沒有收到你驗排氣的通知......

----

不是"排氣管"要驗                 而是機車的"排氣"要檢驗......

排氣檢測是環保單位的工作,警察沒有儀器量測也沒有資料證明你沒有檢測(除非他有心去調),環保單位也不會主動提供這些資料給警察(給他們這麼龐大的資料,除了不知所措外大概還會罵人吧)

排氣管目前的檢驗,就只有防燙蓋這項目.....

回覆給:一水[74]-18.3匹

一水大請教你一下露天燃燒垃圾被環保署抓到開罰單會罰多少錢?
好大低問號?

應該是抓你沒有防燙蓋吧

可能你的管是改裝管~(不然他幹麻叫你補油門??)

他要聽那個聲音

之前我的SR150我也自己改了2期的款的排氣管(前段銀色噴漆~後段全管電鍍)

聲音和原場一樣~因為那是一樣是原場管~只是差在電鍍面~我比較喜歡電鍍所以改那隻

那隻也是沒防燙蓋~也被欄過2次@@"

回覆給:www.電火電鍋電冰箱

你跟我一樣用二期管.原廠的啊...警察又不能拿你怎樣.

防燙蓋??  條杯杯...這是原廠管耶.你看  上面還有3UR型號.

我們這邊很多條杯杯以前是騎SR的警車.所以他們知道原廠就沒房燙蓋.

要是真的能抓.那麼一些老狼應該會一天到晚被抓.更何況是SR150

不是驗排氣~  是    (排氣管改裝) 要驗~也不是要開我驗車喔!就類似  像大燈~  魚眼~或HID 這樣~
要檢驗..那我不就被虎了~.~肯.....

只覺得不太可能可以驗改裝管啦~
台灣的官僚什麼時候那麼知道長進了?
昨天看Discovery頻道不知道是哪個國家..
自己在家裡用一部爛腳踏車掛個氣動馬達和鋼瓶..
居然也可以送車測中心驗過然後掛了一張
機車的牌在路上跑..
人家這樣車輛工業的技術才會進步嘛..

警察什麼都不懂 只會在裝撿的時候趕快把車牽去車行修一修

每個警察都以他們的觀點為主~那就不用去驗車了!
就直接用說的好啦~就說~喔....妳車有改喔!
不是原廠的東西!去監理所驗車!她又知道不是原廠!
根本都沒用東西檢測~比機器還強...沒辦法說個讓人心服口服的理由..
就說你是改裝車........誰能接受!真的遇到了!也只有算自己衰了.........

回覆給:www.電火電鍋電冰箱

我在我的NSR150原廠管外面焊上了防燙蓋.....

為了堵住家人的嘴ˋˊ!

Yahoo