Zclub討論區 Z板

倒轉發車??可能嗎?

小弟又有問題了  雖然跟FZR只扯得上一點關係
不過還是問了......
就是...

大家推發的時候 踩到大約三檔
然後拉離合器 推著車子向前衝!!
跑到不能再快的時候就放開離合器...
然後就...蹦蹦蹦蹦蹦蹦蹦蹦~~車就發起來了

那如果我把車子倒著推
也就是拉著車子向後跑
這樣有辦法把車發起來嗎?
(我猜是不能...因為單向啟動器...但是..)
如果發起來的話那....
輪子不就倒著轉了咩@@”???

我想答案應該是不會有這種情況發生 (因為單向啟動器???)

但是我就是有聽過有人發車以後車子是倒著走的!!!!!!!
只是那台車不是FZX
此人說法是說 那台車
鑰匙在切換的時候 也就是ON.OFF切換
在切換的時候 會有一個角度可以切到
空檔燈沒亮 但是可以發車的角度
這時他一發車
踩一檔...崔油
車子是倒著跑的......
之後拿去北市知名”楊家車業”維修後
回復正常
車行說法是...(此人口述給我聽...他應該也不是很確切的明白原因)

------以下此人口述------
就是在切到那個角度的時候
電系是逆轉的!!!(意思應該是說電流反方向走...)
所以其實是整顆引擎在轉的方向就完全相反!!
------以上此人口述------

但是...如果像FZX
有了單向轉子 基本上也不可能整顆引擎會倒轉吧...
就算是電發 應該也會卡住吧???

那...那台神車的情況......
有人有碰過或知道為什麼會這樣的嗎???

有興趣的討論一下吧~~~
小弟在旁洗耳恭聽!!

回覆給:Sikar

一檔推發就好了

基本上引擎逆轉可行 (柴油才有這個能力!!)

汽油引擎是不可能,原因在於逆轉時進排汽門腳色互換,你重排氣管進氣

的時候並沒有混合汽油!!所以燒不起來!!

FZR點火問題其實沒啥大問題,我們發電機是交流3相,整流後就沒有正反問題!!!電流也不會逆行!!

倒著轉在汽油引擎是有可能的,但是要發動是不可能的,因為壓縮的是空氣,不是可以燒的混合氣!!

這個問題很深澳 ...

如果是以 " 遙控模型引擎 " 來說 ....

反轉發動是可以的 只是跑很不順 !!!  (2T 4T 都可以 )

至於FZR  我的看法是 不行 !!!

因為內鏈關係 作動完全相反  .... 

所以到目前為止 ....

實驗用的 4T 割草引擎還沒發起來過 ....  ( 我是用原理類似的引擎來做實驗 )

但也許 FZR 是個奇蹟也說不定 .... 

哈哈~

如果你的FZ是柴油的話就可以!!
但是我沒看過~~~
一般發車的話電發的混合比好像是在7還8吧
推發我不知道...
我只知道排氣歧管沒有東西能噴油製造混合氣!!
所以是發不起來吧!!

路過的  发表于 2008-9-2 12:07:20
以前倒轉發車的故障的確發生過..
發生在2行程的DIO身上..
發動之後吹油門車子往後跑..
解決方法就是換掉CDI就好了..
至於現在的4行程就都沒見過了..
畢竟還有汽門正時..反轉是有可能..不過可能就無法發動了..

2T車我就不敢肯定是否可以倒轉

但是4T汽油引擎是連耶穌出來都不可能倒轉發動的!!!

回覆給:PIZZA地獄寶

哈哈哈哈....這個我有類似經驗

坐上車~摧油門..........!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
殺小!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
見鬼了~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!然後又當了一次農夫.......現在想到還是覺得很好笑

回覆給:阿修......

搞不好神人大寬能讓4T倒轉喔~~~
他G4都能上阿魯搖臂了~~還有啥不可能
對他來說IMPOSSIBLE IS NOTHING

回覆給:破產漢漢
哈..........你又再跟我打知名度喔...........基本人倒發是可以的.只要你把方向盤裝在後輪上就沒問題了....................

回覆給:破產漢漢

http://tw.youtube.com/watch?v=_6dCuz34LRU
大家可以看看啦~
這是我在英國讀書時會看的節目
Top gear
這一集我看的時候笑到不行

加長版Fiat panda
重點是   

雙頭車

一頭saab
一頭愛快

哈哈~~~~~~~~~

nothing is impossible~~~~~~~~~~~

Yahoo