Zclub討論區 Z板

討論2009年的愛將

聽說2009年的車都會改成噴射版的
請問的2009的愛將也是一樣嗎?
還是2009年愛將即將消失,停止生產
之後的YAMAHA還會出什麼樣的檔車呢!

回覆給:恐龍

愛將早就停產了...

基本上應該大多數人對噴射愛將是抱持絕望的態度吧...

YMT以後會出什麼車誰知道呢??

光靠新勁戰跟GTR就可以賺翻天了

幹麻出檔車這種相較之下沒市場的商品白白讓自己虧???

這年頭錢不好賺啊~~

回覆給:阿虛

我是搞不懂YAMAHA在想什麼啦! 好今天在台灣設計製造成本高市場小,那我沒話說!但YAMAHA在東南亞那也有單缸水冷150C.C.的檔車啊!怎麼連以經銷的方式進口也不肯。那台灣檔車市場就慢慢被其他車廠給吃了啊!仿賽→酷龍、林道→SM250、休閒→小雲豹。連SYM都有風聲要出250的!

我猜應該會停售

酷龍不也是化油器的嗎

應該會跟著停止銷售吧,原本就是做外銷的

SM250已經過五期了所以會繼續賣

我比較好奇的是野狼的命運會如何

回覆給:B.Man

我上環保署查相關法規

好像沒有硬性規定一定要噴射供油

只有規定數值的樣子

不知道有沒有人找到一定要噴射供油這一條

回覆給:搞車的阿榮

對啊.....

Y牌全東南亞的檔車
就是台灣YMT的  外型最"樸素"   配備最"簡單"
連對岸的亞馬哈都比YMT用心多了...

不過換個角度想
也就是這樣
愛將才好玩啊!

如果哪天YMT突然心血來潮出個"阿將傳奇"   "SR150-R"
應該很多車友會哭哭吧......  >"<

愛將應該停產了吧...有些零件不是已經開始有斷料的情形了嗎?  應該不會出噴射愛將了吧...

回覆給:阿爽

沒有規定一定要噴射

但是化油器要過很難

SM250也是塞了三棵觸媒+兩個AIS+犧牲加速幫浦+限制進氣量

才拖了很久過關的

我想別家就算想出,看到要這樣搞,而且市場又越來越小

還會願意出嗎?

所以啊... 要買化油器的車要趕快啊

回覆給:恐龍

愛將改版講了N年了,夢想已經變成遙不可及的幻想
相信這段期間也有人會寫信或是用其他方式讓YMT知道愛將有一群喜好者
希望最少最少可以出碟煞版...
連跩哥前輪鼓、前叉,馬車卡鉗,FZ燈表,這類對車廠來說改一下預設值就可以出愛將前碟版的東西,都不願意做,
還能期望甚麼?
期待他們速克達越來越酷比較實際,城市鐵男 BWS就很不賴

愛將停不停產,
對大多數在Z版騎了好幾年以上的"改裝愛將"來說,
短期內應該影響不會很大。

但是...最近幾次買零件(我只是買個把手防塵套就說停產...)
好像YMT對檔車市場漠視甚至是刻意放棄的感覺
那有一個公司在停產沒多久就開始有斷料的問題?
雄獅有嗎? B1有嗎? 現在還是有許多人買到B1大部分的料來翻新愛車

往好處想,可能是材料行懶得屯冷門車的料或是懶得打去YMT問吧

回覆給:Roy---Love&Peace

市佔率也是一個重點啊

雄獅停產這麼久了還是滿街跑

不用消費者說話原廠就會乖乖生產零件賺錢

愛將原本就是很不親切的“商用車”

YMT一開始就走錯方向了,其實能撐到最後一刻已經不錯了

同樣是四行程,野狼一定就可以繼續供應被料

回覆給:B.Man

雄獅是最強的商用車大家都知道

我爸也有一台,偶爾會騎來買東西,那力道真不是愛將能比的

不過在台鈴停產後,目前我是看到愛將比較多說

我忘記之前哪位前輩提到

停產後,起碼要5~8年料件要供應無虞吧!

FZR系列也停產近10年了,也是這兩三年料斷比較兇

愛將現在就開始有斷料風聲,感覺不太爽

雖說只是風聲,我也只是買不到防塵套,但還是希望YMT大發慈悲,讓我可以多騎個10年

防塵套跟SR400是共用的

所以不太可能停產

不然買SR400的好了.... XD

個人認為商用檔車
各大廠也是在觀望
觀望誰先公佈對應09年排氣標準因應之道
(排氣量?噴射?化油器?售價?)

太早公佈因應之道
會衝擊市場
讓消費者猶豫跟遲疑買舊款還是新款
新車暢銷就變庫存清不掉
演變成08年底前的殺價消庫存影響新車銷售

也會讓競爭對手有時間擬定對策

還不如各大廠有默契的不攤牌
默默把庫存銷完
或著趕在09年前再多做些08年份的車衝量
(反正09年度上半年的掛牌數一定是寒冬)

這時誰會撥產能去生產不會賣的噴射車
就像當年政策性二行程禁止一樣
大家狂做狂銷2T車
因為預期到全四行程化的第一年
買的下45000的4T小車的消費者真的不多
(相較35000甚至30000的2T小車.真的貴爆了) 

一切也只能等2009   真相才會大白

要聯屬YMT重新投入檔車市場嗎?

要不然台灣檔車界就變成" S K H "三分天下的局面了

回覆給:Roy---Love&Peace

之前去南部K陽零件中心買零件 開的發票開頭寫賣川崎與K陽零件
不是民間材料行 整間工廠都是零件油品 搞不好也有產高鐵零組件也不一定

Y檔車可能由Y自行代理台灣吧 不過進口稅高..都是因素

回覆給:啊嗚

一般日本大廠.不論消耗零件等停產都有備份10年之用
山葉這種大廠應也會這樣垃.....
有的零仲要訂可能會托久一點拉

剛早一點時我去跟認識的車行小開聊天

其中聊到

他說  愛將有些料   老早停了不生產

因為跟追風  fz 等等的很多車都通用

所以沒必要出一個愛將"專用"的

因為那本來就是"通用"的  @@

so各位  加油屯料吧

第1代愛將150好像民國82-83年左右上市...至今也賣了14-15年了...碰上噴射化這個大瓶頸...應該是停產的機率較大....畢竟台灣人大部分都騎塑膠車

剛剛至山葉官網下載愛將使用說明書..他最後的版本是SR-150E  她的E是指  ..應該跟排放設備有關吧..4期車...他的空重約126KG  其實現在的KTR寬胎版的空重也是126KG   2009年愛將是否走入歷史...大家都在觀望著

誠心地希望愛將還是別停產

不然至少山葉也要進口小排氣量的檔車

或是來個愛將傳奇xd

雖然檔車市場小,但也不該忽視才對

哪裡有錢就往哪鑽,固然是商人的手法

不過路上仍是有那麼多支持愛將的老伯伯呀

看看雄獅、b1等等的老車,還是騎得嚇嚇叫

當然我是不知料還有沒有得叫啦

希望台灣機車產業別放棄檔車市場就是了

加油…

Yahoo