Zclub討論區 Z板

自製強光器近燈亮度不佳

在參考熊版的自製強光器後,想將改成原廠登殼上H4燈泡 (感謝云帥的轉接座) 以及自製一組強光器

自己做挺好玩的,雖然很花時間 (準備材料方面,以及沒電學基礎的笨手笨腳施工法) ,但是第一次拆車子很新奇

使用繼電器形式

正面http://www.wretch.cc/album/show.php?i=relax0256&b=18&f=1866734906&p=1

反面http://www.wretch.cc/album/show.php?i=relax0256&b=18&f=1866734905&p=0

線路走向

http://www.wretch.cc/album/show.php?i=relax0256&b=18&f=1866741610&p=3

施工線路

目前製作上遇到個小困難.....

燈殼中線路接頭一堆,燈罩加裝H4燈座後很難塞回去....不知道是否有解決方法?

小弟準備的材料

車用12VDC  30/40A繼電器       X   2個
繼電器座                                      X   2個
飛利浦100/90W  清光H4燈泡   X   1顆
云帥牌H4轉接座                        X   1個
陶瓷H4燈座                                 X   1組
車用保險絲盒 + 15A保險絲     X   1組
14AWG耐熱線                            X   約4m
14AWG電線                                X   約1m  (做接地線)
方形母端子                                 X   約20個   \_________端子建議使用端子鉗夾緊後在用銲錫黏上
圓形端子   1.25 R6                      X   約15個   /
熱縮套5φ                            X   約3m

抱歉,標題改一下

標題是

改H4後燈殼空間不足

回覆給:阿賢
比較一下就知道了

陶瓷H4燈座比較長一點

如果拿一般的砂輪片磨短的話. . .燈座會裂掉 然後整個散掉

我是拿小蜜蜂慢慢磨的 狀況不錯喔 

回覆給:路野小許

請問是磨後面電線端那個部分嗎?

小弟不才....

請問小蜜蜂是什麼?

我想到夜市在叫賣的小麥克風............  =. .=

這個好解決.....
只要把電線都移到旁邊去.讓中間的位子是空的就可以摟!!
為成口字型...

令外在跟你說一下....燈泡要用內無反光鏡的...
H4  3條線接錯也會導致登不夠亮

沒注意到你是原廠燈罩

我是FZ2的 所以不曉得行不行的通囉

小蜜蜂=刻磨機

回覆給:云帥

恩人出現了!

目前已經用好了,感謝您的燈座,那核心零件阿!!  XD

成功之後非常的亮

我同事都問我..........你的燈壞了嗎?.....= =

沒反光鏡的我只找到B牌的100/90W

不過挺貴的....我跟您一樣打算燒了再換

先試看看穩定度如何

另外感謝 () { opdetail('snoopy') }" 路野小許  熱心提供其他方法

恭喜你阿!!
燈泡我已經換掉的喔....
原本那一顆已經被我用同樣方法改上速克達了

請問沒反光鏡的只有B牌的嗎?

O牌跟P牌都沒找到...

也就是亮度夠,只是燈殼空間不夠囉?
要我幫你改標題嗎?

請問一下,我有照著你的線路圖安裝,可是卻會變成大燈開啟後會一直亮著,不會熄滅,要將電池+極拔掉才會熄滅。
請問有裝過這組繼電器的大大,在安裝大燈那邊是將原本的線路捨棄不用,還是要將此繼電器直接搭在原本的線路上,謝謝您的回覆!!

愛將不是三像發電嗎?  所謂強光器也只是一顆繼電器(小電流控制大電流)說實在這樣改好像沒啥麼義意 說穿了強光器只是將你大燈直接改成直流吃電瓶的電 

回覆給:小默
我也一直搞不懂 繼電器的功效

有人說 只是一個電磁閥開關

也有車行說. . .小電流通過繼電器放大成大電流

到底那個是正確的

【有人說】…的答案是對的
【有車行說】…的答案是錯的

繼電器只是確實是一個電磁閥但是動的原理是小電流通電,繼電器裡的電磁閥會像兩塊磁鐵一樣相吸,進而形成一個通路,而大電流也就是電瓶的電直接輸入在hid或著是你需要物品,當然繼電器也有分所謂的四角...五角等等的,重點是看要怎麼用

回覆給:彰化肉圓

噗! 你的車跟我的車好像喔

阿賢 請問一下 你會有以下的問題嗎?
http://www.zclub.com.tw/discuz/v ... &extra=page%3D2

Yahoo