Zclub討論區 Z板

請教小古大改FZR250頭燈細節?

大大好~

最近搞到一顆FZR250的魚眼頭燈組...  原以為外燈殼會跟FZR長差不多...  還異想天開以為能直上~

至少古大的看起來是這樣... 現在研究的結果應該是古大沿用原本FZR150的燈殼... 然後把FZR250的魚眼燈挖過來裝...

是這樣子嗎?  如果是的話... 程序上該怎麼做呢?  有什麼要注意的細節呢?  謝謝喔~

回覆給:柴

你確定是弄到FZR250的嗎?..因為最近在拍賣的地方有看到FZR400的..也是雙魚眼的....要注意一下哦..^^.....

不過如果你確定買到是FZR250的.那就真的要問古大了..因為他比較清楚.......^^

笨古
你的FZR250魚眼被人家拿來問啦

不要改...燈泡日本才有得買
規格非常奇怪...

叫我小古就可以了,不用再加個大......@@

我的確是沿用FZR250的魚眼,裝在FZR原廠燈殼裡....

FZR的原廠大燈,首先要先將透明燈罩面與燈殼分開,然後把裡面的反射面全拆掉,這樣魚眼比較好裝,
至於怎麼個裝法,我這星期會回台灣,到時再拆下來拍照放上來,這樣你會比較了解....
不然用文字描述,老實說我也不知該怎麼說....@@

不過,FZR250的魚眼燈泡規格,就像T28說的一樣,是非常特殊的規格,台灣買不到(規格為PH6Z)
日本一顆定價是3000多日幣,約台幣1000,所以要改的話請三思一下喔...

路過的  发表于 2008-9-4 13:25:11
試試福安H1魚眼吧
燈泡比較好找

這是我用福安 HI 用的  可以參考一下

不小心發生過一些小問題 所以提醒一下

就是電線 要選用可以承受高安培數的 要不然保險絲沒斷 電線都要熔了@@a

回覆給:歡歡

http://blog.xuite.net/holywater/ucannot/15617103  (忘了貼)

回覆給:NZV996-Kevin

FZR250R. FZR400R和FZR100似乎是共用頭燈...???  我也不是非常清楚? 或許是我搞錯了?!

回覆給:T28惡魔

之前就注意過FZR250R的燈組很久了...  所以板上相關的討論也看了不下數十次... 

對於它燈泡這個奇怪的規格沒有知難而退的似乎也只有小古了...

或許是改上了才發現吧?!  |||^___^   

還是很謝謝您良心善意的勸退喔~ ^___^

回覆給:小古-OSAKA

每次看到您相簿裡的FZR總是有令人不寒而慄的肅然起敬感覺~!!!

原廠墨綠塗裝也是我最愛的塗裝...  當我剛認識FZR時... 原廠推的就是這款塗裝...  所以有一種莫名的喜愛~

不過我自己的FZR卻因緣際會的弄成了原廠紅黑配色... = .. =

離題了~  感謝您願意熱心的教導我如何改裝~ 我也知道改了它的奇怪規格燈泡是不歸路...

不過總覺得FZR150要升級零件就是非FZR250末屬...  很多人的FZR做改裝應該都是如此的思維...

才會那麼多人改3LN套件... 

倒是... 要請教您這個燈泡容易掛嗎?   耗電量大嗎?  熱度呢?  會把原廠塑膠燈殼烤的霧霧黃黃的嗎?

謝謝您喔~ ^___^

回覆給:傑森+歡歡

謝謝你們的建議喔... 我是想說買都買了...  而且其實也早就肖想很久了...  所以就搞搞看囉~ ^___^

前面已經有人開好路了...  雖然不甚好走...  但是我願意試試看~

原諒我的固執吧... 大家~

最後... Z族真的是一個好地方!  真的有問題時... 只要虛心請教~ 絕對會有一大堆車友搶著替你想辦法...

原本還擔心問題太冷門...  看來是我想太多了... |||^___^

或許大家不一定都打過照面~ 但都是熱愛FZR的一群~  願意繼續照顧瀕臨絕種的FZR...

總之~  謝謝大家喔~!!!

亮度要問我了....^^

超亮....跟FZ2的大燈有的比唷~~CCC,只是那種鬼規格的燈泡,光想到我就腳軟

不改+1

PH6Z這燈泡的規格是12v 55/40w,不過我用到現在,沒有發生電不夠的情形,燈殼也沒有變的黃黃霧霧的...

燈泡也不容易掛...

回覆給:T28惡魔
回覆給:小冰
再次見到你們在板上活躍~有種莫名的喜悅~哈~~~
久違了~

我想換尾管~可以給個意見嗎~1100xx的管如何~

回覆給:CBR`阿仁

都老了~~都年輕人的天下,我們只剩下一張嘴巴而已.....

車子快四個月沒動了.........

很便宜,因為大條到一個不行,實用性個人是覺得趨近於零,也許有前輩用過可以給予小弟一些指教!

你好啊,真的是好久不見啦...^^

快4個月沒發動...!!有比我還久嗎....@@

老個屁!!!

阿喵號持續進化中
才沒有只剩下一張嘴勒

行李整理好了沒啦~~
整骨師要你回台灣去找他整理整理

等你回來.我請你吃飯喔~~
最近vr的越野車我想換掉~換一部老到不行的經典老車~DT125
哈~~夠老吧~~

Yahoo