Zclub討論區 Z板

機油打不上汽缸頭問題

Hi All,

小弟前幾個月,在更換機油濾蕊時(圓型)

應該是當時所油冷蓋時沒注意,導致機油沒打到汽缸頭,鬆開螺絲機油沒出來

而且還騎了約2x KM才發現並查出原因

目前怠速聲音正常,沒有鳥仔聲

但騎到約40 ~ 60 (FZ2錶),引擎有雜音,整個感覺就比之前弱

想修,但查書發現油道從濾蕊有2條路出來

1條往曲軸,另一條往汽缸頭

請問我需都備料嗎?還是只需汽缸頭部份??

有修理包嗎?

不是很懂,請各位幫忙

謝謝

回覆給:汐止愛將

請問您一個問題喔~"~   (我個人很好奇啦XD)

是甚麼情況會讓你覺得濾心蓋沒裝好呢?

是沒有鎖好還是濾心裝反了呢??  

感覺上這兩個東西裝錯了應該不會導致機油流動異常吧@@

(有錯誤請大大們鞭一下)

--------------------------------------------------------------------------------

假設您說的狀況成立,也就是說機油沒有打到缸頭油道,

可能會造成過熱, 導致汽門燒壞. 或是活塞受損

如果需要修理的話應該是要卸引擎下來拆開檢查,

看是汽門出問題還是缸壁&活塞出包....

愛將曲軸還挺大隻的...我想如果出問題的話引擎"摳摳摳摳"的雜音會很大聲

所以我覺得曲軸應該是還好吧^+++++^

-------------------------------------------------------------------------------

建議您還是先找信任的車行或是板上推薦的車行檢查一下比較好...

因為有時候自己認為一定壞掉了或是有問題的地方...

往往後來修好後才發現不是自己當初想的那麼一回事...

(親身經歷了好多次XD  太嫩了...)

如果確定是引擎系統真的有問題了..在花這筆錢去修理吧^^

好像沒完全回答到你的問題耶 ~"~  先參考看看吧~

(如果觀念不正確也請大大們指正 ^^)

回覆給:ricky0909193
是因為

缸頭螺絲打開沒機油跑出來

但油冷蓋鬆開一點,機油會從油冷蓋流出

代表機油是卡在缸頭-->油冷蓋

換一下前後螺絲,就OK

油冷蓋附的螺絲長短不一,而我看維修手冊,Page 2-22 & 2-23

所以我猜是這樣

看來只好請個假來去修車,不知道要花多少錢

回覆給:汐止愛將

請問缸頭螺絲是指鳥仔蓋的螺絲嗎??

我記得有一次調鳥仔忘了裝蓋子就發動1~2秒  之後想到後就馬上關引擎

也沒有機油噴出來耶~ 

所以我想鳥仔蓋拆開沒有機油漏出來應該是正常的吧@@ (在未發動情況下)

不過我真的很好奇^^  如果後來問題解決了~請記得來回覆一下~

經驗分享昧~~~~~哈哈哈

祝你修車順利XD

我也住汐止

要不要我幫你抓藥一下

我在康寧街XD

缸頭螺絲 別弄錯顆喔

愛將原廠引擎上有兩顆螺絲設計成油道使用  如果怕拆錯
乾脆直接把缸頭蓋拆下看正時齒輪旁邊的油道有沒有油出來
如果有 那就免驚....

回覆給:[TMSR-阿P]

我是拆右邊火星塞後面的螺絲

不是鳥仔低

我住明鋒街~還蠻近的

可是要怎麼聯絡你呢

MSN:slap1212@yahoo.com.tw

點我自介裡面有

明峰街阿 真進 我住康寧街有一家捷安特旁的一樓門口有噴超大車庫二次

回覆給:[TMSR-阿P]
你乾脆用廢鐵之類的焊接

阿P

兩個字立在門前比較方便說~~

還有~~裝個門鈴吧...

回覆給:ricky0909193

我也曾經沒關烏仔蓋就發動,機油是小量像噴泉一樣在缸頭湧現,

所以1~2秒還不會滿出來。

回覆給:松鼠

喔喔~~這樣喔~~謝啦~~

還好發現得早~哈

Yahoo